2026-04-23 - الخميس
كأس فرنسا: نيس الى النهائي على حساب ستراسبورغ لمواجهة لانس nayrouz الشبح الذي أثار الرعب.. القبض على أخطر نصاب ”له ألف وجه” nayrouz يضم السعودية ومصر وتركيا.. تحذير إسرائيلي من تحالف جديد بالمنطقة تحت مظلة النووي الباكستاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz ترامب يفاجئ الجميع: ”أعرب عن بالغ تقديري لإيران وقادتها على استجابتهم لطلبي بصفتي رئيسا للولايات المتحدة”! nayrouz البنتاغون يكشف بالأرقام حصيلة الضحايا بين الجنود الأمريكيين خلال حرب إيران nayrouz ليس المرشد ولا الرئيس.. تعرف على ”الجنرال البراغماتي” الذي يقود إيران nayrouz النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق nayrouz منصة إكس ترفع رسوم نشر الروابط nayrouz استشهاد الصحافية اللبنانية آمال خليل في غارة على بلدة الطيري جنوب لبنان nayrouz لاعب اتحاد عمان يستنكر تحميله مسؤولية أحداث مشاجرة نهائي السلة nayrouz العضايلة يترأس الاجتماع العربي التنسيقي للتحضير للاجتماع العربي الأوروبي السادس المقام في الأردن nayrouz الثقافة والجامعة الأردنية – العقبة تحتفلان بيوم التراث العالمي وتؤكدان أهمية صون الهوية...صور nayrouz الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا ولا تقتصر على المخالفات nayrouz بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء nayrouz الإنفاق الرأسمالي يرتفع 60.4% منذ بداية العام nayrouz طالب أردني يتألق في جامعة كولومبيا.. سمير فراج في صدارة إنجازات دفعة هندسة 2026 nayrouz جولة تفقدية لمشاريع الإسكان في الزرقاء لبحث التحديات وتعزيز التنفيذ...صور nayrouz ولي العهد يؤكد أهمية تطوير السياحة البيئية ودورها في تمكين المجتمعات المحلية nayrouz البنتاغون يكشف مدة تطهير مضيق هرمز من الألغام nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz

الخصاونة يدعو للتهنئة بعيد الفطر عبر وسائل التواصل الاجتماعي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
دعا سماحة مفتي عام المملكة الشيخ عبدالكريم الخصاونة، إلى أن تكون التهنئة وصلة الرحم خلال أيام عيد الفطر السعيد عبر وسائل التواصل الاجتماعي نظراً لظروف الوباء.

وقال الخصاونة في حديث الأربعاء: إنّ "يوم العيد جائزة من الله تعالى بعد الصيام والقيام، وهنالك ملايين المسلمين ممن أقاموا العبادات خلال الشهر الفضيل وفازوا بجائزة العيد".

وحث الخصاونة – في حديثه- أن تكون صلة الرحم والتواصل خلال أيام العيد، وظروف الحجر عبر وسائل التواصل الحديثة، وعبر أيّ من البرامج التي توفرها وسائل التواصل الحديثة، مشدداً على ضرورة الالتزام بضوابط الحجر وتجنب التقارب والمصافحة والقرب لمحاربة هذا المرض.
وشدد الخصاونة على ضرورة الالتزام بضوابط الحظر، والمحافظة على عادات التباعد الاجتماعي لمحاربة الوباء، مؤكداً على الدلالات الشرعية التي تحث على عادات التواصل الحميدة وتبادل التهاني خلال أيام العيد.

وقال سماحة المفتي: إنّ الأردنيين قلوبهم معلقة في المساجد، وأن فتحها مرتبط بشرط عدم انتشار هذا الوباء، "ونسأل الله أنّ يكون قريباً".

وأضاف سماحة المفتي: أن المساجد ستفتح قريباً -بإذن الله-؛ موضحاً أنه "لولا حادثة السائق (المفرق) لفتحت المساجد قبل نهاية شهر رمضان المبارك".

وأكّد الخصاونة، على ضرورة الحفاظ على عادات التباعد الاجتماعي واتخاذ اجراءات السلامة العامة، من ارتداء للكمامات والقفازات لأجل الوقاية من انتشار الوباء، قائلا: "وإذا حافظنا على هذه الأمور ستفتح المساجد بإذن الله."

وقال سماحة المفتي: "لا بد من أجل فتح المساجد أن نحافظ على اجراءات السلامة العامة وصولاً إلى مرحلة التعافي من المرض، ليبقى الأردن قوياً برعاية جلالة الملك عبدالله الثاني، قائدنا ومرشدنا لكل خير، فجلالته دوماً يؤكد أنها شدة وستزول بإذن الله".وبيّن الخصاونة، أنّ يوم العيد سماه النبي (عليه الصلاة والسلام) بيوم الجائزة لأن الصائمين والقائمين والمصلين والقارئين للقرآن الكريم وعاملي الخير ينتظرون من الله – عز وجل جائزة ثمينة، وأثمنها العتق من النار.

وأشار الخصاونة، إلى أنّ المسلمين واظبوا خلال الشهر الفضيل على الصلوات في بيوتهم وحافظوا على صلاة الجماعة، لافتاً إلى أنّ الصيام لهذا العام جاء رغم الظروف القاسية من هذا الوباء الذي عمّ في البلاد وانتشر.

وقال سماحة المفتي: "إنّ المسلمين صاموا الشهر الفضيل، والتزموا بالتعليمات الصحية والإدارية من أجل المحافظة على صحة الإنسان"، مؤكداً على ما يمتاز به المجتمع الأردني من سجايا كريمة، مثل: الصدقات على الفقراء والمساكين من الأقرباء والجيران المحتاجين.
وبيّن سماحة المفتي، أنّ هذه الطباع الحميدة حاضرة في الأحاديث والسيرة النبوية الشريفة، مشيراً إلى استدلالات شرعية تحث عليها دوما.

وأشاد سماحة المفتي، برجال الأمن العام والجيش العربي، قائلا: "سينالون جائزة الدخول للجنة من باب الجهاد والرباط لأنهم يحفظون الأمن ويحفظون الناس من الوباء، فهنيئاً وطوبى للقوات المسلحة جيشنا العربي المصطفوي ورجال الأمن العام". كما أشاد سماحته بجهود الكوادر الطبية خلال الجائحة.

وأضاف سماحته :"ندعو الله - عز وجل - أنّ يزيل عنّا هذا الوباء ويخفف عنا الابتلاء، وأن يذهب عنا هذا المرض الذي انتشر بين المجتمعات، وأن يحفظ الأردن والمجتمع الأردني".
وختم بالقول: "نسأل الله أن يجعل هذا الشهر مباركاً وأن تُفتح أبواب المساجد، وكل عام وأنتم بخير".