2026-03-02 - الإثنين
موجة جديدة من الصواريخ والمسيّرات الإيرانية على الدوحة والكويت ودبي وأبوظبي والبحرين nayrouz الداخلية البحرينية: قتيل وإصابتان جراء سقوط شظايا صاروخ بمدينة سلمان الصناعية nayrouz الداخلية الكويتية تؤكد التصدي لطائرات مسيرة قادمة عبر البحر nayrouz الإمارات تستدعي سفير إيران وتسلمه مذكرة احتجاج nayrouz جيش الاحتلال: حزب الله اختار إيران على حساب لبنان وسيدفع ثمنا باهظا nayrouz الخريشا:الإشراف التربوي ركيزة أساسية لتطويرالعمليةالتعليمية nayrouz وزير الخارجية الأمريكي يقدم إفادة لمجلسي النواب والشيوخ اليوم nayrouz جيش الاحتلال الإسرائيلي: استهدفنا قيادات حزب الله nayrouz نيويورك تايمز: عدة منشآت عسكرية أمريكية تضررت أو دمرت بضربات إيران nayrouz أمريكا استخدمت ترسانة متنوعة من الأسلحة لضرب إيران خلال 24 ساعة nayrouz مسؤول إيراني: لن نتفاوض مع أميركا nayrouz 20 شهيدا بالغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان والضاحية الجنوبية لبيروت nayrouz هل يساعد ارتداء الجوارب أثناء النوم فعلًا؟ nayrouz رشيد طليع : رائد التأسيس والمهندس الأول للدولة الأردنية ( 1877–1926 م ) nayrouz أجواء باردة اليوم وتحذير من الصقيع.. وارتفاع طفيف على الحرارة الثلاثاء nayrouz الدفاع الجوي الكويتي يتصدى لطائرات مسيّرة قرب الرميثية وسلوى دون إصابات nayrouz التربية والتعليم تعلن فقدان عدد من الموظفين لوظائفهم... " أسماء " nayrouz مدير شرطة عجلون يزور العميد المتقاعد محمد أبو دلو في المستشفى nayrouz ستارمر: بوسع واشنطن استخدام قواعد بريطانية في شن هجمات دفاعية ضد إيران nayrouz مصر للطيران تواصل تعليق رحلاتها إلى 11 وجهة عربية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz وفاة الشاب قيس زكريا أحمد يوسف العودة الحديدي إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب بشير فالح محمد المرعي والدفن بعد عصر الجمعة في سحاب nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية والأسرة التربوية ينعون زوج المعلمة عبير العريبي nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن بني عيسى nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-2-2026 nayrouz وفاة طفل 6 سنوات بسبب "العطش" تحذر الأسر من الإكراه الرمضاني nayrouz وفاة الشاب طارق أبو رحمة بنوبة قلبية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 2026/2/26 nayrouz الامن العام يشارك في تشييع جثمان العقيد خالد حماده يعقوب nayrouz

8مبادرات مجتمعية تنجزها جمعية الشهيد راشد الزيود للأعمال الخيرية مساهمةً في التماسك الاجتماعي... صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

  انطلاقاً من الإحساس بالواجب الإنساني انطلقت جمعية الشهيد راشد الزيود للأعمال الخيرية والتنموية ترسي مبادئ التكافل الاجتماعي وتعزز قيم الخير  في مجتمعنا الأردني، فمنذ الإعلان عن فايروس كورونا باعتباره جائحة عالمية واتخاذ الأردن لمجموعة من الإجراءات والتدابير لمواجهة خطر هذا الفيروس، قامت الجمعية بواجبها بإطلاق وتنفيذ وإنجاز 7 مبادرات مجتمعية ريادية تهدف للتخفيف من آثار هذه الجائحة على المجتمع الأردني وتعزيز تماسكه الايجابي، إذ تنوعت المبادرات أولاً من حيث الاهتمام فركز بعضها على الجانب الإعلامي والتوعوي والإغاثي وثانياً من حيث الفئات المستهدفة مثل عمال المياومة والأيتام والأسر المتعففة والمحتاجة والأطفال ومن هذه المبادرات.

  1. مبادرة مجتمعنا صحي واعي.

جاءت المبادرة بهدف تقديم استشارات صحية للأهالي غير القادرين من الوصول للأطباء والمستشفيات بسبب الحظر الشامل، إذ تطوع أكثر من 40 طبيب اخصائي واستشاري في تقديم استشارات طبيبة مجانية للأهالي وتقديم النصائح الطبية اللازمة لكل حالة.

  1. مبادرة تكاتف.

هدفت المبادرة إلى تقديم احصائية دقيقة بعدد عمال المياومة المتضررين من جائحة كورونا في لواء الهاشمية حيث سجل 1300 عامل وعاملة في هذه المبادرة موزعين حسب القطاعات التي يعملوا بها من جانب وتوزيعهم الجغرافي حسب مناطق سكنهم في اللواء، وكشفت المبادرة حجم المشكلة، ومكنت المبادرة الجمعية من معرفة طرق مساعدة الفئات الأكثر تضرراً بالتعاون مع الجهات الرسمية وغير الرسمية.

  1. مبادرة إغاثة ملهوف 

أسهمت هذه المبادرة بتوفير الطرود الغذائية وكوبونات التسوق للمتضررين من عمال المياومة وتمكنت الجمعية من مساعدة ما يقرب من 750 عامل وعاملة منهم، بدعم من الهيئة الخيرية الهاشمية ومنصة نوى "إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد"، وصندوق الزكاة الأردني بالاضافة لمجموعة من التبرعات العينية والنقدية من اصدقاء وأعضاء الجمعية.



  1. مبادرة حملة الجسد الواحد 2

للعام الثاني على التوالي أطلقت الجمعية حملة الجسد الواحد2 بهدف تقديم المساعدات العينية والنقدية والإفطارات الرمضانية اهداءً لأرواح شهداء الأردن حيث تم تقديم 350 طرد غذائي واكثر من 3000 وجبة إفطار للأسر العفيفة والمحتاجة بدعم من مجموعة من الخيرين من أبناء وطننا الحبيب.


  1. مبادرة قطرة دمك تنقذ حياة غيرك.

بهدف تعزيز رصيد بنك الدم في مستشفى الزرقاء الحكومي ومستشفى البشير أطلقت الجمعية مبادرة قطرة دمك تنقذ حياة غيرك حيث أسهمت المبادرة في توفير أكثر من 300 وحدة دم بمشاركة عدد كبير من الشباب المحبين للعمل الإنساني.


  1. مبادرة فرحة طفل ..فرحة وطن.

حرصاً من الجمعية على الاهتمام بالأطفال قامت الجمعية بإطلاق مبادرة "فرحة طفل.. فرحة وطن" بالتعاون مع بلدية الهاشمية حيث تم توزيع 141 هدية على الأطفال الذين يرقدوا على أسرة الشفاء في مستشفى الأمير هاشم بن الحسين العسكري ومستشفى الزرقاء الحكومي وأطفال لواء الهاشمية.

  1. مبادرة كسوة العيد.

أطلقت الجمعية مبادرة كسوة عيد للأطفال الايتام بدعم من مجموعة المغتربين الأردنيين العاملين في الرياض حيث تم كسوة 200 يتيم ويتيمة بتكلفة بلغت 4000 دينار من خلال توزيع قسائم شراء على الايتام.

8. مبادرة عيدية يتيم ومحتاج

    واستمراراً لنهج الجمعية في مساعدة الأسر المحتاجة والايتام تم توزيع مبالغ مالية على شكل عيدية لهذه الفئات بقيمة بلغت 2800 دينار استفاد منها 140 فرد، بالاضافة  إلى تقديم الجمعية وبدعم من أهل الخير المساعدة الطارئة لمجموعة من الأسر المحتاجة والمريضة بقيمة بلغت حوالي 1500 دينار وتوزيع زكاة مال وزكاة فطر بلغت حوالي 6000 دينار .


جمعية الشهيد راشد الزيود تتقدم بعظيم الشكر والتقدير لجميع المؤسسات والشركات والجهات الرسمية وغير الرسمية ولفاعلي الخير الذين التي أسهمت تبرعاتهم بدعم مبادرات الجمعية المختلفة، والشكر موصول لفريق جمعية الشهيد راشد الزيود للأعمال الخيرية من أعضاء الهيئتين الإدارية والعامة ولفريق المتطوعين على الجهد الكبير الذي بذل خلال الأشهر الماضية، وستعلن الجمعية عن قريب مجموعة من الأنشطة والمشاريع الخيرية والتنموية والإنسانية استمرار للشعار الذي رفعته "نستثمر في الإنسان".