2026-03-06 - الجمعة
آخر تطورات الحرب الإيرانية الأمريكية الإسرائيلية nayrouz تصريح لافت من وزير الدفاع السعودي لنظيره الإماراتي بشأن مواجهة العدوان الإيراني nayrouz وفاة مواطن على يد زوجته بعمان والامن العام يبحث عن الجانية nayrouz اندلاع حريق في موقع داخل حقول نفط شمالي العراق إثر هجوم بطيران مسير nayrouz الملك يشدد على ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات nayrouz أجهزة الرؤساء الأمريكيين.. لماذا تشكل كابوساً أمنياً؟ nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz شباب جرش وشباب عيمة يتوجان بلقبي بطولة المراكز الشبابية الرمضانية في جرش والطفيلة nayrouz أذربيجان تلوّح بـ "الثأر" بعد سقوط مسيّرات إيرانية وإصابة مدنيين nayrouz ترامب يعلن تأييده لهجوم كردي محتمل داخل إيران nayrouz إيران تدفع بثلاثة أسلحة نوعية إلى ساحة الحرب nayrouz الرمثا يتعاقد مع (أفضل مدرب في صربيا) nayrouz السعودية ترفع سعر البيع الرسمي للخام العربي الخفيف nayrouz الأمن العام يكشف غموض وفاة مسنّة في العاصمة، تعرّضت للخنق بقصد السرقة وأُلقي القبض على الجاني nayrouz ‏مدير عام الخدمات الطبية الملكية يتفقد مستشفيات عسكرية ويشارك كوادرها مأدبة الإفطار...صور‏ nayrouz ‏مدير عام الخدمات الطبية الملكية يتفقد مستشفيات عسكرية ويشارك كوادرها مأدبة الإفطار...صور‏ nayrouz ‏مدير عام الخدمات الطبية الملكية يتفقد مستشفيات عسكرية ويشارك كوادرها مأدبة الإفطار...صور‏ nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يمنع إقامة صلاة الجمعة غدا في المسجد الأقصى nayrouz وكالة تسنيم: طائرات مسيّرة إيرانية تستهدف حاملة الطائرات الأميركية أبراهام nayrouz جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة المقدم إسماعيل خليف العنزي nayrouz وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz

الرزاز يرعى توقيع اتفاقيتين لمشروعي خفض الفاقد من المياه وشبكة الألياف الضوئية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
طرعى رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز في رئاسة الوزراء، اليوم الاربعاء، توقيع اتفاقيتين لمشروعين وطنيين مهمين الأول لخفض الفاقد المائي والآخر لشبكة الألياف الضوئية.
واكد رئيس الوزراء خلال حفل التوقيع، الاهمية الاستراتيجية لهذين المشروعين اللذين يؤكدان الثقة بالاقتصاد الاردني وقدرته على تجاوز التحديات التي تفرضها جائحة كورونا في هذه المرحلة الانتقالية وصولا إلى التعافي والمنعة.
ولفت رئيس الوزراء إلى ان مشروع خفض الفاقد المائي سيكون له دور كبير في تعزيز الامن المائي للاردن الذي يعاني من شح كبير في المياه، وسيعمل المشروع على خفض نسبة الفاقد الذي يصل إلى نحو 45 بالمئة " وهي نسبة مرتفعة بكل المقاييس " .
كما اكد رئيس الوزراء اهمية مشروع الألياف الضوئية الذي سيعمل على توسيع ايصال خدمات الانترنت لجميع مناطق المملكة بكلفة معقولة وسرعات عالية.
وتأتي اتفاقية خفض الفاقد المائي بشقيها الفني والاداري التي وقعها الرئيس التنفيذي لشركة مياهنا المهندس غازي خليل ومدير الشركة المنفذة المهندس منذر خليفات ضمن حزمة المشاريع الاستراتيجية لقطاع المياه بهدف تأهيل شبكات المياه وتحسين التزويد المائي.
وسيسهم المشروع بخدمة 100 الف مشترك أي (نصف مليون مواطن) لخفض الفاقد من 45 بالمئة إلى نحو 20 بالمئة في مرحلته الاولى التي تشمل مناطق عمان ومأدبا والزرقاء وزيادة كميات المياه وتخفيض الكلف وتركيب انظمة حديثة لمراقبة التسرب وعدادات حديثة ذكية.
واكد وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود، اهمية هذا المشروع الحيوي للأردن الذي يواجه تحديات كبيرة في قطاع المياه، معربا عن شكره للوكالة الاميركية للتنمية الدولية على دعمها لمشاريع عديدة في قطاع المياه.
ولفت وزير المياه والري إلى البدء بتنفيذ عدة حزم على شكل مشاريع بتمويل من الوكالة الاميركية خلال الاعوام (2020-2023) لتشمل مناطق شركات مياهنا واليرموك والعقبة وسلطة المياه وكذلك سلطة وادي الاردن (شبكات الري) بمشاركة القطاع الخاص.
في حين تأتي اتفاقية شبكة الألياف الضوئية التي وقعها وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى غرايبة ومدير الخدمات الاستشارية في مؤسسة التمويل الدولية لمشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص في بلاد الشام مازن اسعد لتوسيع شبكة الألياف الضوئية لتشمل جميع محافظات المملكة.
وقال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، اليوم نوقع اتفاقية شراكة مع مؤسسة التمويل الدولية لمشروع شبكة الألياف الضوئية الوطنية، وهو استثمار كبير انجزه الاردن عبر السنوات وعمل على ايصال الانترنت لكل مدرسة في الاردن، لافتا إلى ان اتفاقية اليوم ستسهم بتوسيع شبكة الألياف الضوئية لتصل جميع المحافظات التي لا توجد بها هذه الخدمة وتخفيض الكلفة على المشتركين.