2026-06-22 - الإثنين
«تلغراف» تدخل أنفاق حزب الله -صور nayrouz خلاف على بقرة ينتهي بالإعدام.. جريمة تهزّ النجف العراقية nayrouz تعادل سلبي بين بلجيكا وإيران يمنح مصر فرصة ذهبية في مونديال 2026 nayrouz العايش تكتب فاقدو السند الأسري… مسؤولية وطنية ومجتمعية مشتركة nayrouz السفير ابو الفول .. عراب الدبلوماسية وفارس الوطنية nayrouz بلدية جرش تتعامل مع إلقاء مخلفات باطون جاهز في سوف nayrouz إنجاز قانوني أردني أمام التمييز يعزز حماية الملكية العقارية nayrouz السير: 97% من الحوادث سببها العنصر البشري nayrouz سجدة لامين يامال تجذب الأنظار في مواجهة السعودية nayrouz السكارنة يكتب عقوبة الإعدام بالأردن بين الردع وسيادة القانون nayrouz نعيم قاسم: كان هناك مشروع لإنهاء الحزب والمقاومة في المنطقة، وسقط هذا المشروع nayrouz الاردن .. الغذاء والدواء تؤكد ضرورة الحصول على موافقتها المسبقة قبل توزيع التبرعات الغذائية nayrouz وكالة فارس: انتهاء الجولة الأولى من المفاوضات الرباعية nayrouz وزير الخارجية ونظيره الجزائري يبحثان الأوضاع الإقليمية وجهود وقف التصعيد nayrouz سعادة الدكتور داوود الزير أبو سامي مستشار الرئيس الفلسطيني لشؤون العشائر في ضيافة مجلس عشائر جبل الخليل في الأردن nayrouz بلدية إربد الكبرى تغلق شوارع للصيانة nayrouz إقليم البترا: الاتفاق مع سفراء دول غربية للترويج للأردن سياحيا nayrouz نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة الإدارة المحلية للشؤون الإدارية والمالية nayrouz خبر سار للجماهير الأردنية.. بث مباراة النشامى والجزائر مجانا nayrouz سماع دوي انفجار في الدوحة nayrouz
الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz

المستقلة للانتخابات جاهزون لإجراء الانتخابات النيابية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
عرضت الهيئة المستقلة للانتخاب آخر تحضيراتها واستعداداتها لإجراء الانتخابات النيابية أمام المنظمة العربية للإدارات الانتخابية، بحضور عدد من الإدارات الانتخابية الأعضاء في المنظمة، وذلك عبر تقنية التواصل المرئي، الذي ادارته عضو الهيئة العليا المستقلة للانتخابات في تونس حسناء بن سليمان.

واستعرض مدير العمليات الانتخابية في الهيئة المستقلة للانتخاب، ناصر الحباشنة، تحضيرات الهيئة واستعداداتها للعملية الانتخابية ومواءمة التعليمات التنفيذية الناظمة للعملية الانتخابية لإجراءات الوضع الوبائي من حيث توزيع الناخبين وتدريب العاملين في العملية الانتخابية وإجراءات الترشح في الدوائر الانتخابية وفتح المقرات والتعليمات التنفيذية للدعاية الانتخابية وإجراءات يوم الاقتراع.

وبين الحباشنة آلية توزيع الناخبين والتي ستشمل 2500 مركز وقد تم إجراء مسح ميداني في كل مناطق المملكة لتحديد المراكز الجديدة وسيتم اجراء توزيع أولي للناخبين بمعدل 500 ناخب في كل مركز لتفادي الاكتظاظ في مراكز الاقتراع والفرز، كما أن عدد العاملين في العملية الانتخابية يتجاوز 60 ألف شخص تم تقسيمهم إلى فئات حسب المراحل الانتخابية؛ حيث تم تحضير مواد تدريبية وتصويرها كأفلام للاطلاع عليها (أون لاين) من قبل العاملين.

وأوضح أنه سيتم توفير كل مستلزمات السلامة للجان والمراقبين وتنظيم دخول الناخبين وسيمنع دخول من لا يرتدي الكمامة وستعطى الأولوية لكبار السن والحوامل وذوي الإعاقة، كما سيتم استخدام تقنية باركود للإسراع في عملية التحقق من هوية الناخبين وتزويد كل ناخب بقلم خاص فيه وسيتم رش إصبع الناخبين بالحبر عوضا عن غمسه.

وبين مدير الاعلام والاتصال والتوعية، شرف الدين أبو رمان، أن الهيئة عقدت 104 لقاء ونشاطا وبرنامجا تدريبيا وتعريفيا استهدفت الشباب والمرأة والمعلمين والإعلام والمحامين ومراقبين محليين وموظفي الهيئة وذلك عبر تقنية التواصل المرئي.

ووفق أبو رمان، فإن الهيئة بدأت قبل جائحة كورونا بتدريب الإعلاميين والصحفيين ميدانيا في مختلف محافظات المملكة على إجراءات العملية الانتخابية والمصطلحات القانونية الدقيقة وحقوق وواجبات الصحفيين واستكملت الهيئة برامج التوعية في زمن كورونا من خلال وسائل الإعلام بحضور رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب عبر تقنية التواصل المرئي لنقل المعرفة إلى كافة العاملين في وسائل الإعلام.

وأضاف أن الهيئة قامت بتحديث الموقع الإلكتروني ونشرت كافة المواد التوعوية الفلمية والمنشورات الخاصة بها على الموقع، كما استهدفت الإعلاميين بمجموعة من المواد التوعوية من خلال إطلاق رابط خاص بهم لشرح كافة تفاصيل مراحل العملية الانتخابية.

كما انتجت الهيئة 72 فيديو وتسجيلا إذاعيا عبر وسائل الإعلام المرئي والمسموع، بالإضافة إلى خطة إعلامية شاملة للتوعية عبر الإعلام بالتنسيق مع وسائل الإعلام، كما قامت الهيئة بإطلاق خدمة الاستعلام عن مركز الاقتراع من خلال الرسائل النصية المجانية، مشيرا أن الهيئة على تواصل مستمر مع المراقبين المحليين والدوليين والإعلاميين عبر تقنية التواصل المرئي (زووم).

--(بترا)