أجرى أطباء دائرة الأذنية في الخدمات الطبية الملكية ١٤عملية زراعة قوقعة جديدة لأطفال يعانون مشاكل وضعف في السمع في مستشفى الملكة رانيا العبدالله في مدينة الحسين الطبية.
وتأتي هذه الزراعات التي أجريت خلال ورشة عمل أقيمت في المستشفى استكمالا لبرنامج زراعة القوقعة في الخدمات الطبية الملكية ضمن مبادرة "سمع بلا حدود" والتي أطلقها سمو ولي العهد الأمير حسين بن عبدالله الثاني.
وأوضح مدير المستشفى العميد الطبيب حسين الخريشا ان اجراء عمليات زراعة القوقعة تهدف إلى علاج الأطفال الذين يعانون مشاكل في السمع وأن الاستمرار بعقد الورشات الجراحية لها أثر كبير على المرضى والكوادر الطبية، مشيرا إلى أنه تم اجراء ١٢٠٠ عملية زراعة قوقعة منذ افتتاح مستشفى الملكة رانيا العبدالله عام ٢٠١٠ .
وأشار رئيس دائرة الاذنية العميد الطبيب اياد الصفدي ان هذه الورشات يتم خلالها اجراء عدد كبير من العمليات و يتم أيضا تدريب الكوادر الطبية على مثل هذه العمليات.
وأكد رئيس اختصاص الاذنية ورئيس فريق زراعة القوقعة العقيد الطبيب امجد العسعس انه تم اجراء ١٤ عملية من خلال فريق زراعة القوقعة في هذه الورشة و جميعها تمت بنجاح كامل، وبحضور جميع أطباء الأذنية حيث تم نقل العمليات تلفزيونيا إلى قاعة المحاصرات في المستشفى .
ومن الجدير بالذكر أن سمو ولي العهد الأمير حسين بن عبدالله الثاني قام مؤخرا بافتتاح وحدة خاصة لزراعة القوقعة في مدينة الحسين الطبية لتكون مركزا رئيسيا لمثل هذه العمليات في المملكة.