2026-01-03 - السبت
توقيع اتفاقية لتوفير حلول صحية ضمن مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي nayrouz 88 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz العجارمة تتفقد امتحان الثانوية العامة في وادي السير nayrouz ريال مدريد يقر بأن دمج ماستانتونو كان سريعاً للغاية nayrouz ترمب: القبض على مادورو وزوجته وترحيلهما جوا خارج فنزويلا nayrouz بمناسبة اليوم العالمي للغة برايل .. حروف تقرأ بالأصابع تفتح أبواب المعرفة للمكفوفين nayrouz لتعزيز تجربة زبائناها.. زين في 2025 خدمات رقمية أكثر تطوراً وتوسيع شبكات الـ 5G والفايبر nayrouz إجمالي الدين العام الحكومي يرتفع إلى 47 مليار دينار nayrouz بلدية اربد الكبرى غاضبة.. ما القصة؟ nayrouz محاضرة متخصصة في عمّان الأهلية حول أنظمة المدفوعات الرقمية nayrouz ورشة عمل متخصصة ببرنامج EndNote بجامعة عمان الاهلية nayrouz التصوير التوثيقي للشتاء ... ذاكرة بصرية تدعم فهم المناخ وتسهم في توثيق التحولات البيئية nayrouz هندسة عمان الاهلية تشارك بالاجتماع الافتتاحي لمشروع النظام الوطني للمعايير وشهادات مدرّبي المنشآت nayrouz عمّان الأهلية تستضيف فعالية دولية حول الاستدامة بالتعاون مع DAAD وجامعات أردنية وألمانية nayrouz الرئيس الفنزويلي يعلن حالة الطوارئ ويقرر الانتقال للقتال المسلح nayrouz إجمالي الدين العام الحكومي يرتفع إلى 47 مليار دينار بـ 108.4% إلى الناتج المحلي nayrouz اليمن : القوات المدعومة اماراتيا تخسر وادي حضرموت أمام القوات الموالية للسعودية nayrouz توضيح من بلدية اربد الكبرى nayrouz اقتصاديون: ارتفاع تدفقات الاستثمار الأجنبي للأردن انعكاس لسياسات منضبطة nayrouz صادرات الزرقاء التجارية تسجل نموا بقيمة 513 مليون دينار في 2025 nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz وفاة سعود غيّاض رميح الزبن (أبو خالد) nayrouz شقيقة النائب السابق المحامي زيد الشوابكة في ذمة الله nayrouz أكرم جروان ينعى معالي د. صالح إرشيدات nayrouz وفاة الفاضلة "هبة الله زياد محمد الناطور" nayrouz رحيل من سبق المصلين إلى بيوت الله… وداعًا أبو يوسف النعيمات nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة "أم محمد" nayrouz وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz

السياحة تؤكد جاهزية المواقع السياحية والأثرية لإستقبال المواطنين بعيد الأضحى

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

حاكم الخضير- أعلنت وزارة السياحة والآثار، جاهزية كافة المواقع السياحية والأثرية في جميع محافظات المملكة، لإستقبال المواطنين الراغبين في قضاء عطلة عيد الأضحى المبارك.
وبين أمين عام وزارة السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الخميس، أن الاستعدادات اشتملت على جولات ميدانية مكثفة استهدفت جميع المواقع السياحية والأثرية، وجرى تهيئتها بالتعاون مع دائرة الاثار العامة وهيئة تنشيط السياحة، وذلك للتأكد من إجراءات الصحة والسلامة العامة المتبعة في المواقع السياحية والمنشآت كالفنادق والمطاعم السياحية والمقاهي.
وأشار الى أن الوزارة ومن خلال الكوادر العاملة في المواقع، تعمل على تعقيم المواقع السياحية الأثرية ومراكز الزوار والمتاحف وغرف بيع التذاكر، بشكل مستمر، وجرى تزويد جميع المواقع والأماكن الأثرية بمواد التعقيم اللازمة، ونشرات وملصقات توعوية وإرشادية للحماية من فيروس كورونا ومنع انتشاره.
ولفت حجازين الى أنه تم توزيع الكمامات والقفازات على الموظفين العاملين في مراكز الزوار والمواقع الأثرية، ويجري قياس درجات الحرارة لكل العاملين يوميا، وكذلك قياس الحرارة لكافة الزائرين، بالإضافة للتأكد من الالتزام التام بكافة الضوابط الاحترازية والوقائية التي وضعتها وزارة السياحة والآثار ومنها التباعد الاجتماعي للزائرين وارتداء الكمامات.
وأكد، أن الوزارة مستمرة في تسيير رحلات برنامج أردننا جنة " أردننا بخير" خلال فترة عطلة عيد الإضحى، حيث يؤمن البرنامج رحلات سياحية داخلية الى جميع المناطق السياحية والأثرية في كافة محافظات المملكة، وبأسعار تتناسب وموازنة العائلة الأردنية.
وأوضح حجازين، أن البرنامج يؤمن نقلاً مجانيا ودعماً لكلف الطعام والشراب والإقامة بنسبة 40 بالمئة للمواطن الأردني، و20 بالمئة للعرب، ومجانية المواصلات للأجنبي في وجهات سياحية مميزة.
وأشار الى انه جرى في الموسم الثاني لبرنامج "أردننا جنة" إشراك المكاتب السياحية وشركات الطيران المحلية وجمعية الإدلاء السياحيين وجمعية النقل السياحي والمطاعم السياحية، لتكون هذه المرة في شراكة حقيقة مع وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة.
ولفت حجازين الى أن البرنامج يتميز بتنوّع الوجهات السياحية، لتشمل رحلات السياحة الثقافية والدينية، بالإضافة لشمول جميع أنماط السياحة التي تتوفر في مختلف المناطق السياحية والأثرية في المملكة.
وبين، أن البرنامج يوفر خدمات الحجز، والدفع الإلكتروني من خلال تطبيق أردننا جنة Jannah.jo، للهواتف الذكية، وجرى تخصيص رقم للاستفسارات 065008877 – 91040، لاستقبال الملاحظات والاستفسارات، وتهيئة ومعالجة مستوى الخدمات في المرافق لتكون في خدمة المشتركين.
--(بترا)