2025-12-06 - السبت
الأهلي يتجاوز الحسين إربد بثلاثية نظيفة في درع الاتحاد nayrouz الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذي يمدد ولاية "الأونروا" nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 6 كانون الأول 2025 nayrouz الأخضر السعودي يحجز بطاقة ربع النهائي بثلاثية في شباك جزر القمر nayrouz بطولة لبنان لكرة السلة: الحكمة يحسم مواجهة التضامن حراجل nayrouz خالد سعيد عبدالعال المحامي "الي جاب التايهة" يواصل فتح الحلول و الاسرار nayrouz بوتين: اقامة دولة فلسطينية أساس قانوني لأي تسوية عادلة nayrouz حين يهدد ضعف الضفّة حدود عمّان: في نقد الجهل السياسي ومسارات الوطن البديل nayrouz قرعة كأس العالم 2026.. منتخب مصر في مجموعة نارية مع بلجيكا وإيران بالمجموعة السابعة nayrouz مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة nayrouz ولي العهد: لحظة تاريخية نعيشها اليوم nayrouz حديث رونالدو عن فلسطين يشعل الجدل من جديد nayrouz إيلون ماسك يعلن إتاحة إرسال الرسائل أثناء القيادة عبر نظام تسلا FSD nayrouz فوضى في المطارات العالمية.. إلغاء مئات الرحلات في الهند وبريطانيا بسبب اضطرابات حادة nayrouz "الإدارة المحلية توجّه البلديات لمتابعة المناطق الخطرة تحسباً للسيول" nayrouz الأردن في مجموعة نارية مع الأرجنتين والجزائر والنمسا في كأس العالم 2026 nayrouz اختتام بطولة شدّ الحبل للسنة التدريبية 2025...صور nayrouz حفل زفاف مهيب للشاب محمد محمود عايش في قاعة لين للاحتفالات...صور nayrouz بلاتر ينتقد جائزة السلام الممنوحة لترامب nayrouz علي محمد آل زومه.. صانع محتوى يُلهم جيلًا جديدًا من المبدعين nayrouz
وفيات الأردن ليوم السبت 6 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة سلامه سويلم المناجعه "ابوصالح " بعد صراع مع مرض عضال. nayrouz وفاة ماهر أمين القدومي أبو ليث في الأغوار الشمالية” nayrouz الحاج محي الدين إبراهيم الكيلاني "أبو أحمد" في ذمة الله nayrouz شكر على تعاز nayrouz قبيلة بني صخر عامة والسلمان الخريشا خاصة تشكر المُعزّين بوفاة المرحمة مني علي الرشيد زوجة المرحوم ممدوح خازر سلمان الخريشا ووالدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة.. nayrouz وفاة الحاج زهري محمود فلاح الجعافره " ابو صلاح" nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة من الخدمات الطيبة nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 4-12-2025 nayrouz شكرا على تعازي بوفاة المرحوم الحاج عبدالله غوري الغيالين الجبور nayrouz الحاج محمد المرعي العقله بني مصطفى " ابويوسف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 3-12-2025 nayrouz وفاة الحاجه رشيده رجا الغريب زوجة المرحوم علي الحردان nayrouz هيثم الوريكات العدوان يعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا nayrouz نيروز الإخبارية تعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz الجبور يعزّي بوفاة والدة الدكتور حاكم الخريشا. nayrouz وفاة الحاجة منى زوجة المرحوم ممدوح خازر السلمان الخريشا nayrouz وفاة الشاب هيثم محمد منصور الزبن " ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-12-2025 nayrouz

المعايعة يكتب إلى الأخ محافظ مادبا "علي الماضي"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
الطيبون مثل الفرشات الجميلة يزينون المكان بمجرد وجودهم به ، هكذا انتم ترتقي وتتزين الأماكن والمجالس الأدبية والفكرية لحديثكم المفعم بالحكمة والموعظة والدروس المستخلصة من تجاربكم ذات الأرث الحضاري الغنية بالذكريات الجميلة والتي زرعت لنا في الحياة أزهارا متفتحه لا تعوض... ونعمة  تستحق الشكر لقربنا من هذا المنتدى الفكري الذي تجسدوا أنتم أركانه الرئيسية في مجالس القوم الكبار ....وبكل تواضع وتقدير نقدم لمقامكم الجليل التحية والسلام تقديرا لمساهماتكم وانجازاتكم  التنموي والنهضويه والفكرية في تجذير ثقافة الأدب والفقه السياسي والمعرفة  وخصوصا ثقافة الإنتماء والولاء للوطن فزهت بكم دور العلم والمعرفة ومجالس الكبار من عُِليّة القوم، فأصبحتم منصة معرفية يدلل عليها كمراجع فقهية للباحثين لمن يبحث عن التميز والإبداع للوصول لمنابع المعرفه وإدارة الدولة لمآ تحملونه من رؤية استراتيجية  ذات بُعد نظر في التخطيط والتنمية للنهوض بالفكر وتقديم الأفضل للوطن والمواطن الذين ينظرون للإنسان المبدع أمثالكم كالغيث الذي تحملة الغيمة وينتظرون بشوق متى تُحط رحاله لتجود الأرض بخيراتها ويسعد معه البشر والطير والحجر .هكذا هُم العلماء والقادة العظام لهم أثر وبصمه تربوية وسلوكية واضحة تنعكس في سلوك من يتخرج من مدارسهم فيعملوا ويبدعوا وينجزوا  خير الإنجاز سواء أكان ذلك في بناء العقول والأفكار وتطوير الأداء لرفع مستوى التنمية والنهضة أو في إدارة فن الحكم وتهذيبه والارتقاء به لمصاف الدول المتحضرة هدفها... الأسعاد للبشر والتأهيل والتدريب والتعليم، والتطوير كما هو الحال في رؤيتكم الاستشرافية في كيفية التعامل مع المستجدات والأحداث لتصنعوا من الصعاب فرص للاستثمار ومواجهة التحديات التي تواجه قطاعات التنمية ووضع جدار صد ضد من يُفسد إنجازات الآباء والأجداد الذين لهم بصمات مميزة في بناء الأردن الحديث أمثال أباؤكم واجدادكم الذين ما زال التاريخ يذكر أمجادكم ومآثركم في العطاء والتضحيات لتبقى شمس الوطن مشرقة...... فأنتم رافعة من روافع الإصلاح والتغيير والبناء في كل مواقع المسؤولية التي تشرفتم بحمل وشاحها .  فطوبى لنا بهذة الكنوز العظيمة  التي تعلمنا منها السلوك الحسن والبصيرة والحكمة والقدوة النموذج....والتبصر في استشراف المستقبل....فأنتم الجذور الحية التي لا تتغير بتغير الفصول والأزمان فهي تكبر وتتمدد رغم تساقط بعض الأوراق من غصونها لأختلاف أنواعها وفصائلها لكن جذورها حية تكبر حسب تربتها وسقايتها ورعايتها !.. هكذا أنتم تربة خصبة للإنجاز والإبداع والتميز .فأول ما عرفناكم تعلمنا  أول  درس في أبجديات السياسة  في حب الوطن والانتماء إليه والتباهي بحمل هويته..  فصارت قلوبنا أردنية ودقاتها هاشمية ....فنقول في حضرتكم أن أكثر ما يميزكم عن غيركم هو الإنتماء والأصالة  والمكانة العلمية والأدبية وما يميزكم أكثر وأكثر هو سياسة الإحتواء التي تمثل الوعاء الواسع في الاستيعاب التي فاقت في وزنها  وزن الأرض وما عليها والتربه الصالحة لكل غرس.فهذه العلامه البارزة هي كذلك التي ميزت عائلتكم الماضي على الخارطة العشائرية بخطوط ذهبيه عريضة تحمل علامات المجد والشهامة والنخوة والجاه والملاذ الآمن لمن يقصد مضاربكم العامرة بحثاً عن دفء المكان والكرامه الإنسانية... فأنتم أهل السيادة والرفادة سجلها لكم التاريخ متباهيا وشامخا بكم في صفحاته الأولى !!

فأسأل اللة العظيم أن تبقوا رافعة من روافع العلم والمعرفة والفكر والجاه والسلطان، ويحنبكم عثرات الزمان ويرزقكم البركة في كل شيء...حماكم رب البريا..

أسعد الله صباحكم بكل خير وسرور.
جمعه مباركه عليكم بإذن اللة تعالى. 

أخوكم محمد سلمان معايعة.