2026-01-18 - الأحد
دراسة حديثة: اضطراب الإيقاع اليومي يسرّع تدهور الدماغ ويضاعف خطر الخرف nayrouz تقرير طبي يحذر من خطورة تناول القهوة مع هذه الأدوية nayrouz الجيش السوري يعلن بدء الرد على مواقع قسد وقصف قواعده العسكرية nayrouz رسالة هامة من ترامب إلى السيسي والسبب غزة nayrouz متهم جديد في قفص الاتهام من الأمريكان والسبب صادم nayrouz البيت الأبيض يعلن أسماء ”مجلس السلام في غزة” برئاسة ترامب nayrouz ترامب :"يطالب بإسقاط خامنئي" nayrouz رسالة إيرانية نارية عقب تصريحات ترامب nayrouz العراق يعلن نهاية الوجود الأمريكي في قاعدة عين الأسد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz إقراؤها وانسوا nayrouz العزة يكتب :"الملك الأكثر واقعية" nayrouz العضيبات والقيام نسايب ، العضيبات طلب والقيام اعطى nayrouz الرئيس الأمريكي يتعهد بفرض رسوم جمركية على 8 دول أوروبية nayrouz المحارمة يشيد بأداء الأجهزة الأمنية ويؤكد: الأردن ينعم بالأمن بفضل سهر الأبطال nayrouz احترام الأخ الكبير… سمة الرجال الأوفياء nayrouz ماركا: غولر يتألق ويقود ريال مدريد في الشوط الثاني أمام ليفانتي nayrouz الامن لعام : إلقاء القبض على الشخصين المعتديين على الصحفي يوم أمس في مدينة الزرقاء nayrouz الدوري الانكليزي الممتاز: ارسنال يتعثر امام نوتنغهام فورست nayrouz عشائر القيسية في مادبا تختار اللواء الركن المتقاعد عبدالله القيسي رئيساً لديوانها بالتزكية . nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz

إطلاق الملتقى الوطني الثالث للرياديين الشباب 2020 تحت عنوان "الصحة في ظل الأوبئة"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أطلقت وزارة الشباب وبالشراكة مع الجمعية الملكية للتوعية الصحية، اليوم الإثنين الملتقى الوطني الثالث للرياديين الشباب تحت عنوان "الصحة في ظل الأوبئة" بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان ومنظمة السكري العالمية  WDF، لتطوير ودعم مشاريع شبابية ريادية  قادرة على النهوض بالمستوى الصحي الوطني، والمساهمة في الحد من الآثار السلبية لوباء كورونا، وتوفير أفكار عملية جديدة ومستدامة، وخصوصا في القطاعات الأكثر تضرراً خلال أزمة كورونا.

حيث جاء الملتقى تنفيذاً لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، بالاهتمام بمشاريع الشباب الأردني الريادي، وتوفير كافة السبل لدعمه، لإيجاد مشاريع شبابية ريادية صحية تهدف لإيجاد حلول وطرق وأدوات مختلفة، لمعالجة المشاكل التي تواجه المجتمع الأردني بشكل خاص والعالم بشكل عام لتعزيز المستوى الصحي الوطني. 



وقال وزير الشباب الدكتور فارس البريزات:" بعد نجاح الملتقى الوطني الأول للرياديين والمبتكرين الشباب والملتقى الوطني الثاني للرياديين الشباب والفائدة التي حلت على الشباب من خلالهما ولمواكبة دعم وتطوير مهارات الشباب الأردني وإشراكهم في إيجاد حلول مجتمعية جاء هذا الملتقى مستهدفاً الشباب الرياديين والمبتكرين وأصحاب المبادرات المجتمعية والمهتمين بالعمل الصحي الريادي، لإيجاد حلول ريادية إبداعية تسهم في دعم القطاع الصحي في الأردن ضمن المجالات الصحية في ظل جائحة كورونا (النفسية، الإنجابية، الأمراض المزمنة، أنماط الحياة الصحية، الإجراءات الوقائية).   


وأضاف البريزات ان الملتقى جاء ترجمة للمحورين الرابع "ريادة الأعمال والتمكين الاقتصادي "والخامس "الصحة والنشاط البدني"، من محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب 2019-2025، لإتاحة الفرصة للشباب الرياديين لإطلاق مشاريعهم الريادية من خلال تشبيكهم مع الجهات ذات العلاقة وتقديم الدعم المالي والفني والتدريبي لهم.


وكشف البريزات عن وجود جائزة كبرى للمشاريع الفائزة قد تصل إلى 12 ألف دينار أردني، بالإضافة إلى تغطية إعلامية خاصة لها ودورات تدريبية متقدمة ومتخصصة من كبرى الشركات العالمية والمحلية بالمملكة، بالإضافة إلى تشبيكها مع حاضنات الأعمال 


ودعا البريزات الشباب الريادي للمشاركة في فعاليات المتلقى من خلال التقدم بفكرة المباردة أو المشروع من خلال الرابط الإلكتروني الخاص الذي سيتم إطلاقه على الموقع الإلكتروني الرسمي لوزارة الشباب ومواقع التواصل الاجتماعي التابعة لها.


من جانبها أكدت المدير العام  للجمعية الملكية للتوعية الصحية  حنين عودة أن هذا المتلقى سيمثل فرصة مميزة للشباب الأردني الريادي من خلال تشجيعه أن يكون جزء من الحلول والانخراط في التوعية الصحية وتقديم الافكار لمعالجة التحديات على المستوى المحلي، في ظل الظروف الراهنة ومساندتهم مالياً وفنياً.




وأضافت عودة نشكر شركاء الجمعية الذين يقدمون الدعم والفرص لشبابنا، ومكنوا الجمعية والوزارة من تنفيذ هذا الملتقى، ونتطلع إلى رؤية المشاريع الفائزة والمتابعة مع الشباب القائمين عليها لإحداث تغيير على أرض الواقع.


وفي سياق متصل قالت مديرة مكتب صندوق الأمم المتحدة للسكان انشراح أحمد مديرة مكتب صندوق الأمم المتحدة للسكان:"إننا بحاجة إلى خطط تراعي اليافعين واليافعات والشباب في الاستجابة لفيروس كورونا، وتعزز دورهم في إيجاد حلول خاصة فيما يتعلق بالرعاية، والاحتياجات والحقوق المتعلقة بالصحة، بما يشمل الصحة الإنجابية والجنسية، والصحة النفسية، والصحة الاجتماعية والدعم الاجتماعي". 


يذكر أن هذا الملتقى يأتي استكمالاً للشراكات التي تعقدها الوزارة و الجمعية لدعم الشباب، مثل الشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان- مكتب الأردن لإيمانهم في قدرات الشباب واليافعين في الأردن لابتكار حلول شبابية خلاقة تساهم في طرح حلول لقضايا ناتجة خلال جائحة كورونا منها الصحة الانجابية، الصحة النفسية، أنماط الحياة الصحية والتوعية المجتمعية، كما أن هذا الملتقى يأتي كجزء من تنفيذ أنشطة مشروع "الأمراض المزمنة في ظل جائحة كورونا" بدعم وشراكة منظمة السكري العالمي والمنحة المقدمة من مؤسسة نوفو نوردسك بهدف تزويد الأشخاص المعرضين لخطر الإصابة بفيروس كورونا كوفيد-19 بالمعلومات التوعوية والتدابير الوقائية من أجل المساعدة في احتواء الفيروس ومنع انتشاره، وبالتركيز على المصابين بالأمراض المزمنة. 
رابط المسابقة:http://moy.gov.jo/ar/node/3104