2026-06-17 - الأربعاء
البنك العربي وبنك الملابس الخيري يواصلان رحلة العطاء للعام الثالث عشر ضمن برنامج "يوم اليتيم" nayrouz نائب رئيس عمّان الأهلية يزور كلية الجراحين الملكية الأيرلندية لبحث التعاون الأكاديمي nayrouz التلفزيون الإيراني: 3 ناقلات محملة بـ 5 ملايين برميل نفط تستعد لعبور مضيق هرمز nayrouz 1‎6.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "صناعة الأردن" تطلق الدليل الإرشادي الطوعي لفرز النفايات القماشية nayrouz الحويدي تؤكد جاهزية مراكز وقاعات الثانوية العامة وتدعو إلى الالتزام بالتعليمات الامتحانية nayrouz وزارة التربية والسفارة السودانية تبحثان تعزيز علاقات التعاون nayrouz انس الجغبير يناقش رسالة الماجستير بتقدير امتياز nayrouz سلامي يشيد بأداء منتخب "النشامى" بعد مواجهة النمسا nayrouz كايسيد يطلق ورقة سياسات جديدة ورائدة حول الإعلام والحوار بين أتباع الأديان nayrouz إعلان القائمة الأولية لمنتخب السلة (صقور الأردن) في تصفيات كأس العالم nayrouz الحارس أبو ليلى: أضعنا فرصا كثيرة أمام النمسا ونتطلع للفوز على الجزائر nayrouz لماذا أعادت الحكومة تعيين حازم الرحاحلة مديراً للضمان الاجتماعي؟ nayrouz الأمير عمر بن فيصل يزور شركة "إلكترونيك آرتس" الأمريكية المتخصصة بالألعاب الإلكترونية nayrouz ولي العهد يزور مقر شركة "بلاي غراوند غلوبال" بولاية كاليفورنيا الأمريكية nayrouz قادري: مشاركة النشامى بالمونديال فرصة اقتصادية لدعم الصناعة الأردنية nayrouz "الائتمان العسكري" والبنك الإسلامي يجددان شراكتهما لدعم "رفاق السلاح" nayrouz معالي صخر العجلوني… رجل بحجم وطن nayrouz الأردن يجتمع على قلبٍ واحد.. ووزارة الشباب ترسم لوحة الفرح الوطني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz

مجلس الوزراء يوافق على تعديلات التسهيلات التمويلية الممنوحة للمواطنين

{clean_title}
نيروز الإخبارية : قرر مجلس الوزراء خلال جلسته التي عقدها اليوم الثلاثاء برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز الموافقة على إجراء التعديلات المتعلقة بالتسهيلات التمويلية الممنوحة للمواطنين للوصول إلى الشريحة المستهدفة ومواقع المشاريع ضمن البرنامج الوطني للإسكان / محور الأراضي.
ويأتي القرار للتسهيل على المواطنين، وتمكينهم من الحصول على التمويلات المناسبة لغاية الحصول على قطع أراضٍ ملائمة لغاية السكن، وذلك في ظل جائحة كورونا وتداعياتها على مختلف القطاعات.
وتضمن القرار تعديلات على آلية السداد في محور الأراضي المحددة في قرار مجلس إدارة المؤسسة بتاريخ 30 /10 / 2019 ، من خلال تخفيض قيمة الدفعة الأولى إلى (5) بالمئة بدلا من (15) بالمئة، وزيادة مدة السداد لتصل إلى (10) سنوات بدلا من (7) سنوات، إلى جانب تخفيض قيمة الفائدة أو ما يعادلها مرابحة إلى (4) بالمئة للمشاريع ضمن محافظة العاصمة و(3.5) بالمئة في باقي المحافظات، مع تطبيق التعديلات الخاصة بآلية السداد المذكورة على جميع المستفيدين الذين استكملوا إجراءاتهم سابقا ضمن هذا المحور.
كما تضمن أيضا تعديل أسس التأهيل للاستفادة من مشاريع المحور الثاني (الأراضي) من البرنامج وذلك بتفويض مدير عام المؤسسة بتحديد نسب الاستفادة للقطاعين العام والخاص لكل مشروع، وبما يتناسب وطبيعة المشروع، على أن لا تتجاوز النسبة المفوضة للمدير العام عن (10) بالمئة زيادة أو نقصان المحددة في قرار مجلس إدارة المؤسسة بتاريخ 30 /10 /2019.
وبحسب القرار، تم إدراج مشاريع ( أم الجمال/ المفرق، وأم الصلافيح/ الطفيلة، والرمثا(2) /إربد، ومرحب(1)/ الزرقاء) ضمن مشاريع البرنامج الوطني للإسكان، وبمجموع يبلغ (487) قطعة أرض وعدد إجمالي (1700) قطعة والوارد ذكرها في قرار مجلس إدارة المؤسسة بتاريخ 30 /10 /2019.