2025-12-19 - الجمعة
4 رموز فضية للحقايق في سابع أيام مهرجان المؤسس للهجن العربية الأصيلة nayrouz السعودية ترحب بإلغاء «قانون قيصر» وتؤكد دعمه لاستقرار وتنمية سورية nayrouz العثور على المشتبه به في حادثي إطلاق النار شمال شرق الولايات المتحدة nayrouz تعاون عسكري بين الجيش الليبي والجيش الباكستاني.. إليك التفاصيل nayrouz الشوابكة تكتب من أقوى تَبَعِيّات المَشهد ،دُروسه المستفادة. nayrouz لأول مرة منذ عامين.. إعلان مفاجئ باستئناف الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب nayrouz اليونيفيل تسلم حقل ألغام تم تطهيره إلى الجيش اللبناني nayrouz بشرى لكل المقيمين بالكويت.. والسبب مفاجأة nayrouz قطر : وزير الدولة لشؤون التجارة الخارجية يترأس الجلسة الاقتصادية ضمن الحوار الاستراتيجي القطري–الأمريكي السابع nayrouz حاكم المصرف السوري المركزي: رفع قانون قيصر يمهد لعودة سوريا للنظام المالي العالمي nayrouz أستراليا تمنع الأطفال دون 16 عاما من استخدام منصات التواصل nayrouz الـ(إف بي آي) يطارد سبعينية استولت على 30 مليون دولار من بنوك أمريكية nayrouz عرض سعودي خيالي لشراء برشلونة .. تفاصيل معقدة لصفقة استحواذ ضخمة nayrouz مارسيلو يختار بيدري: لو ضممت لاعبًا من برشلونة فسيكون هو nayrouz ماكتوميناي يدافع عن مانشستر يونايتد: من السهل إلقاء اللوم عليهم nayrouz فليك يؤجل قرار تمديد عقده مع برشلونة رغم الثقة nayrouz متحف الأمن العام في العقبة يستقبل طلبة جامعة مؤتة وشباب الصريح nayrouz بعد موقف عدم مصافحة مدرب المغرب.. اللاعب الأردني سليم عبيد يوضح ويعتذر nayrouz القريشي يشكر ولي العهد nayrouz 1444 رحلة يومياً.. مطار إسطنبول يتصدر قائمة أكثر مطارات أوروبا ازدحاماً nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz

انتصار صاعق لإنتر ميلان على فيورنتينا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
بدأ إنتر ميلان وصيف الموسم الماضي حلمه بإحراز اللقب الأول منذ 2010 بفوز صعب قاتل على فيورنتينا 4 - 3. فيما أعلن أتالانتا عن نفسه بقوة منذ البداية، بعدما خرج منتصرا من مباراته الأولى للموسم الجديد من الدوري الإيطالي لكرة القدم بفوز مستحق خارج ملعبه على تورينو 4 - 2 في المرحلة الثانية.
وأبدى أنطونيو كونتي مدرب إنتر ميلان سعادته بإصرار فريقه على الفوز حتى الدقائق الأخيرة، وقال: «النقاط الثلاث مهمة وكانت هناك جوانب إيجابية مثل تسجيل أربعة أهداف وصناعة العديد من الفرص... هجومنا تسبب في العديد من المشاكل لفيورنتينا لكن على الجانب الآخر لم نكن جيدين بما يكفي لإيقاف الهجمات المرتدة».
وأضاف: «يدرك اللاعبون الآن أننا بحاجة للتحسن في هذا الجانب، نحن بحاجة للهجوم والدفاع بأعداد كبيرة... التوازن هو أساس كل شيء إذا أردت الفوز ببطولة مهمة. ربما هاجمنا بالكثير من اللاعبين وتركنا فجوات في الدفاع».

وواصل كونتي: «في الموسم الماضي حصلنا على مصداقية في إيطاليا باحتلالنا المركز الثاني في الدوري وبسبب العديد من الأمور الإيجابية الأخرى. لكن أيضا على المستوى الدولي لأن الوصول إلى نهائي أوروبي معناه إعادة إنتر لمكانته، نريد أن نسعد جماهيرنا. أظهرنا رغبة كبيرة في الانتصار، وأنا فخور باللاعبين».
وبدأ إنتر المباراة بشكل كارثي عندما منح فيورنتينا فرصة التقدم في الدقيقة الثالثة عندما وقف المدافعون في انتظار إعلان تسلل إذ تُرك كريستيان كوامي وجياكومو بونافنتورا بدون رقابة أمام المرمى فتبادل اللاعبان التمرير أمام الحارس سمير هاندانوفيتش قبل أن يضعها كوامي في الشباك. وأدرك إنتر التعادل قبل نهاية الشوط الأول بتسديدة قوية من الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز. وساهم مارتينيز في الهدف الثاني بعد سبع دقائق بداية الشوط الثاني حيث سدد كرة اصطدمت بالمدافع فيدريكو تشيكاريني وتحولت داخل الشباك. لكن فيورنتينا قلب المباراة رأسا على عقب بفضل تألق الفرنسي المخضرم فرانك ريبيري الذي اخترق دفاع الإنتر ومرر إلى غايتانو كاستروفيلي ليدرك التعادل في الدقيقة 57. ثم عاد مرة جديدة ومرر بمهارة إلى فيدريكو كييزا ليسددها الأخير في شباك الحارس هاندانوفيتش.
لكن الإنتر انتفض في الدقائق الأخيرة ليسجل هدفين سريعين عبر روميلو لوكاكو في الدقيقة 87 ودانيلو دامبروسيو 89 لينقذا الفريق من نوبات الغضب المعتادة للمدرب كونتي.
وفي مباراة ثانية قدم أتلانتا بقيادة مدربه جان بييرو غاسبيريني عرضا رائعا يؤكد التطور المستمر للفريق الذي تأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال أوروبا في أول مشاركة له، وعاد من ملعب تورينو بفوز عن جدارة 4 - 2.
ووجد أتالانتا نفسه متخلفا منذ الدقيقة 11 بهدف لأندريا بيلوتي لكن رد رجال غاسبيريني جاء قاسيا بثلاثة أهداف كان بطلها الأرجنتيني أليخاندرو غوميز الذي احتفل بأفضل طريقة بمباراته المئتين في الدوري الإيطالي بقميص النادي إذ سجل هدف التعديل وصنع اثنين للكولومبي لويس مورييل والهولندي هانز هاتيبوير. وقلص تورينو الفارق قبيل صافرة نهاية الشوط الأول برأسية لبيلوتي، لكن الضيوف أعادوا الفارق إلى هدفين في مستهل الشوط الثاني بفضل الهولندي الآخر مارتن دي رون.
ومن المؤكد أن اختبار منتصف الأسبوع ضد لاتسيو رابع الموسم الماضي سيعطي فكرة أوضح عن مدى جاهزية أتالانتا لتكرار سيناريو الموسم الماضي أو محاولة التقدم خطوة صعودا في سلم الترتيب وتحسين مركزه الثالث الذي حققه مرتين في تاريخه حتى الآن (2019 و2020).