2026-05-03 - الأحد
الدوري الالماني: ثلاثية تشيك تقود ليفركوزن للفوز على لايبزيغ nayrouz وفد من جامعة فيلادلفيا يشارك في “يوم التكنولوجيا” لبحث أحدث الحلول الرقمية للمكتبات nayrouz لوريان يعرقل باريس سان جيرمان ويمنح لانس فرصة الضغط nayrouz جويعد يرعى جلسة تعريفية في مدرسة المرجم الثانوية nayrouz الاحتلال يلوح باستئناف الحرب على غزة nayrouz ترامب يعلن عزمه خفض القوات الأميركية في ألمانيا “بشكل كبير” nayrouz مفوضية اللاجئين لـ"المملكة": 210 دنانير إضافية للأسر الأكثر احتياجا ضمن برنامج "العودة الطوعية" nayrouz كوريا الشمالية: اتهام واشنطن لنا بأننا نمثل تهديدا إلكترونيا "افتراء" nayrouz الجيش الإسرائيلي يدعو سكان جنوب لبنان إلى إخلاء منازلهم مع بدء عمليات ضد حزب الله nayrouz ترامب: هناك احتمال أن تُستأنف الهجمات الأميركية على إيران nayrouz الحكومة تعقد جلسة في إربد لمتابعة الإنجازات ومناقشة الأولويات التنموية nayrouz منخفض خماسيني يؤثر على الأردن الأحد nayrouz أربعون يومًا على رحيل أحمد قعبور.. صوت الفقراء وضمير الأغنية الملتزمة يظل nayrouz الخفش تكتب ضانا… حين تجمعنا جمال الطبيعة وتكشف قصورنا في استغلال جمالها nayrouz أوكرانيا تعلن إسقاط 220 مسيّرة روسية خلال هجوم واسع وتؤكد استمرار القصف في عدة أقاليم nayrouz ترامب يدرس مقترحاً إيرانياً لإنهاء الحرب ويُبقي الخيار العسكري مطروحاً nayrouz تبون: الجزائر مستعدة لدعم استقرار مالي دون التدخل في شؤونها nayrouz مصرع طيار إثر تحطم طائرة شراعية جنوب غربي هانوفر بألمانيا nayrouz بريطانيا تسمح بدمج ركاب الرحلات لتقليل استهلاك الوقود وسط انتقادات سياسية nayrouz الأستاذ المحامي أحمد صالح العدوان " أبو فيصل " في ذمة الله nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 3-5-2026 nayrouz وفاة العميد الدكتور وليد سليمان الصعوب nayrouz وفاة 3 أطفال أردنيين أشقاء بحادث سير مأساوي في الكويت nayrouz وفاة الحاجة أمينة حسين البطوش (أم حمزة) nayrouz وفاة والد الزميلين أحمد وعلي العظامات nayrouz وفيات الأردن السبت 2-5-2026 nayrouz عبدالله عواد الجبور ينعى النقيب المتقاعد محمد طحبوش العظامات ويعزي ذويه nayrouz وفاة الحاج محمد نصار رشيد القرعان nayrouz سحاب تودّع عميد آل الدريدي الحاج محمد عطية الدريدي (أبو غسان) nayrouz وفاة عمار عوني سليمان حجازي وتشيع جثمانه السبت في مدينة إربد nayrouz الذنيبات يعزون الفراية nayrouz الحاج عبدالله دخيل الدحالين "ابو شبلي " في ذمة الله nayrouz الحاج محمد عطية الدريدي " ابو غسان" في ذمة الله nayrouz وفاة الأستاذ المحامي منصور الكفاوين nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلمة عبير عوده المعيط nayrouz وفاة عقيد جمارك محمد عبد الله وحيد صلاح/ مركز جمرك العقبة. nayrouz وفاة الزميل سالم مصبح موسى القبيلات. nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والدة حسني خضر مدير مدرسة ابن العميد. nayrouz وفاة “مختار اليمنيين” حسن شعبان في الطفيلة بعد صراع مع المرض nayrouz الخريشا والأسرة التربوية ينعون والد المعلمة وفاء الغليلات nayrouz

إربد في واجهة الأحداث الأمنية الأسبوع الحالي.. و"مشاجرة الصريح" أبرزها

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
تعاملت مديرية الامن العام بمختلف أجهزتها مع مجموعة من القضايا الامنية، أبرزها كانت في محافظة اربد التي شهدت مجموعة من قضايا السرقات والاعتداءات، اضافة الى تجدد اعمال الشغب في منطقة الصريح، بعد اعلان وفاة الملازم ثان احمد العمارين، الذي قضى أمس، متأثرا بإصاباته بعيار ناري بسبب المشاجرة وذلك أثناء عودته الى منزله الأسبوع الماضي.

وأعلنت مديرية الامن العام عن ضبط السلاح الناري "اداة الجريمة” التي تسببت بوفاة العمارين، فيما التحقيق جارٍ مع الشخص الذي ضُبط بحوزته السلاح، كما أكد المختبر الجنائي أن الطلقة التي أصابت العمارين تتطابق فنياً مع السلاح المضبوط.
وحول المتهمين، اوضحت "المديرية”، أن البحث الجنائي تمكن من القبض على كافة الاشخاص المشتبه بهم بالاشتراك في المشاجرة، داخل احد المزارع في اربد.

كما تمكن البحث الجنائي من القبض على شخصين يشتبه بارتكابهما سرقة 27 ألف دينار وبطاقات خلوية، من احدى شركات الاتصالات في اربد وضبط جزء كبير من المسروقات. ومن ضمن سلسلة القضايا التي وقعت احداثها في محافظة اربد الاسبوع الماضي، تم القبض أيضا على لص سرق مجموعة من المركبات والمنازل.

وكان بلاغ ورد للعاملين في البحث الجنائي بتعرض احد المنازل في المدينة للسرقة، وسرقة مركبة تعود لصاحب المنزل، إضافة الى سرقة محتويات عدد من المركبات في ذات المنطقة.

وقادت التحقيقات وجمع المعلومات لتحديد هوية السارق وهو من ذوي الاسبقيات الجرمية، حيث تمت مداهمته والقاء القبض عليه بعد ان حاول الفرار وأبدى مقاومة للقوة، كما جرى ضبط المركبة المسروقة وبعض المسروقات التي أُخذت من داخل المركبات والمنزل، وبالتحقيق مع المقبوض عليه اعترف بارتكاب تلك السرقات إضافة الى سبع سرقات أخرى لمنازل.

وفي إربد أيضا، تعرض محلين تجاريين لتهجم واعتداء من قبل "أحد البلطجية”، حيث تم تحديد هوية ذلك الشخص ومكان وجوده وجرى القاء القبض عليه وبوشر التحقيق معه.

في عمان، تمكن البحث الجنائي من القبض على شخصين سلبا احدى الصيدليات تحت التهديد، بالاضافة الى الاعتداء على موظف داخل الصيدلية.

وحسب البلاغ الذي تلقاه البحث الجنائي، فإن شخصا مجهول الهوية وملثم اقتحم احدى الصيدليات شمال العاصمة والاعتداء على الموظف داخلها وسلب مبلغ 180 ديناراً تحت التهديد واستطاع البحث الجنائي تحديد هوية المشتبه به والقبض عليه، بالإضافة الى شريكه بالجريمة وكلاهما من ذوي الاسبقيات الجرمية.

وعلى صعيد الحملات الامنية على الاسلحة وذوي الاسبقيات، فقد تمكن فريق متخصص من تحديد هوية ثلاثة مجرمين مصنفين بدرجة خطير، اثنان منهم بالبادية الشمالية، والثالث في محافظة جرش وتم ضبط أسحلة اتوماتيكية بحوزتهم.

إلى ذلك، تمكن فريق التحقيق بالجرائم المجهولة من كشف ملابسات جريمة قتل ارتكبت قبل سبعة أعوام في الزرقاء وسجلت على اعتبار أنها حادثة انتحار.

وكان ملف الجريمة، خضع الى إعادة دراسة، حيث توصل المحققون الى نتائج جديدة في القضية التي ارتكبت العام 2013، تشير الى احتمالية وجود شبهة جنائية فيها.

واعترف شقيقا المتوفى بعد التحقيق، أنهما وأثناء وجودهما داخل المنزل برفقة شقيقهما وبحوزتهما سلاحان ناريان (بومباكشن)، واثناء عبث احدهما بالسلاح الناري، خرجت طلقة منه بالخطأ وأصابت شقيقهم وتوفي على الفور واتفقا على الادعاء أن شقيقهما قد أقدم على الانتحار وسيتم إحالة القضية لمدعي عام محكمة الجنايات الكبرى.

وعلى صعيد ملاحقة المطلوبين للتفيذ القضائي، استطاعت مرتبات التنفيذ من القبض على مطلوب في عمان ملاحق بمبالغ مالية كبيرة تقدر بـ6 ملايين دينار، وبحقه 14 طلبا قضائيا.