2026-06-15 - الإثنين
محافظ مأدبا " الجبور "يترأس اجتماعاً لبحث تسهيل وصول المواطنين إلى مبنى المحافظة الجديد nayrouz بحث التعاون بين الفوسفات ووزير الاستثمار الأوزبكي في صناعة الأسمدة الفوسفاتية nayrouz المزايدة توجه رسالة إلى الأستاذ الدكتور البرفسور أحمد أبو أسعد nayrouz العميد الركن بشار الدويري يلتقي متقاعدين عسكريين في الرصيفة nayrouz الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام nayrouz تربية الطيبة والوسطية تكرم مدربي برنامج التعلم القائم على العمل ومديري المدارس المهنية nayrouz رئيس لجنة بلدية حوض الديسة يكرّم النشمي اليمني عتبة الجعفري بدرع شكر وتقدير nayrouz مدير عام الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين يزور مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz مراكز "شباب الطفيلة" تستعد لمواكبة مشاركة "النشامى" في المونديال nayrouz "تجارة عمان": الاقتصاد الرقمي ضرورة في ظل التحولات العالمية nayrouz المقاهي تستعد لاستقبال الجماهير في الظهور المونديالي الأول لـ"النشامى" nayrouz تأخير دوام الأربعاء في جامعة الزرقاء دعمًا للمنتخب الوطني nayrouz مادبا ترتدي ألوان منتخب "النشامى" وتترقب الظهور الأول في كأس العالم nayrouz تصادم شاحنة يعيق الحركة على طريق العمري nayrouz نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية nayrouz ريال مدريد يدشن حقبة "مورينيو الثانية" بضم مارك كوكوريا nayrouz ما أبرز المخاطر الصحية لمادة ثاني أكسيد التيتانيوم التي تم ضبطها في بعض منتجات الجميد؟ nayrouz ياسر جلال لـ لما جبريل عن اقتراحه بإحياء الدراما الدينية: مشروع فني هيساعد استثمار القوى الناعمة المصرية nayrouz تعرف على أسعار الذهب والليرات في الأردن بعد ارتفاع الأسعار في التسعيرة الثانية الإثنين nayrouz

حجازي : معنيون بالتعاون وتبادل الخبرة مع الأشقاء بهيئة مكافحة الفساد الفلسطينية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قال رئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد د. مهند حجازي  أن الهيئة معنية بتعظيم التعاون والتنسيق وتبادل الخبرة مع الأشقاء في هيئة مكافحة الفساد الفلسطينية لما فيه خير الشعبين الشقيقين ، وقال في مشاركته عبر الاتصال المرئي في المؤتمر الدولي الثاني 2020 الذي تعقده الهيئة الفلسطينية بمناسبة اليوم الدولي لمكافحة الفساد الذي يصادف اليوم تحت عنوان "سياسات النزاهة والشفافية والمساءلة بين النظرية والتطبيق ، إننا في الأردن نتطلع كما يتطلع غيرنا من العرب الشرفاء أن نحتفل وإياكم يوماً ما على الثرى الفلسطيني وقد تحققت أماني شعبه الشقيق في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف  ، مستذكراً مواقف الأردن الصلبة التي لا حيدة عنها بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله من أن السلام العادل والشامل في المنطقة لن يتحقق إلاّ بنيل الشعب الفلسطيني حقوقه كاملة غير منقوصة .

واستعرض د. حجازي في كلمة ألقاها عبر الاتصال المرئي الإنجازات التي حققها الأردن على صعيد ترسيخ دولة القانون والمؤسسات وتحقيق العدل والمساواة وضمان الحريات الأساسية وحقوق الإنسان ، وإصدار ميثاق للنزاهة الوطنية حدد مرتكزات النزاهة في القطاعات الرسمية كافة  ، وفي القطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني والإعلام .

وأضاف في المؤتمر الذي رعاه رئيس دولة فلسطين محمود عباس أن الهيئة تبنت الالتزام بالنزاهة وسيادة القانون  عبر مسيرتها من خلال مجموعة الاستراتيجيات الوطنية الثلاث للنزاهة ومكافحة الفساد إضافة إلى استراتيجية محدثة للأعوام 2020/2025 راعت المعطيات والمستجدات المحلية والدولية ومتطلبات التحسين المستمر في أداء الهيئة ، إضافة إلى إقرار معايير للنزاهة الوطنية عممت على أجهزة الدولة كافة .

ودعا د. حجازي دول العالم جميعاً التي ما تزال تحث الخطى لتحصين مجتمعاتها من آفة الفساد إلى تعظيم التعاون فيما بينها لكسر حدة الفساد وتضييق الخناق على الفاسدين والمفسدين مستندين إلى شرعية أحكام الاتفاقية الدولية لمكافحة الفساد .
وناقش المؤتمر على مدى ثلاث جلسات وبمشاركة  عدة دول عربية وأجنبية وهيئات ومنظمات عربية وإقليمية ودولية سياسة النزاهة والشفافية والمساءلة في مؤسسات المجتمع المدني والحكم المحلي ، وفي القطاع الخاص وسبل تعزيز النزاهة في البلدان العربية .

يذكر أن هيئة النزاهة ومكافحة الفساد ستحتفل بمناسبة اليوم الدولي لمكافحة الفساد في الحادي والعشرين من الشهر الجاري برعاية ومشاركة دولة رئيس الوزراء وبمشاركة دول عربية وصديقة وممثلين عن منظمات أقليمية ودولية .