2026-06-11 - الخميس
العيسوي إذ يقلب القاعدة nayrouz منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميًا nayrouz الدكتور جهاد الذياب يهنئ الدكتور حمزة هيدموس بتخرجه من كلية الطب في الجامعة الأردنية nayrouz شركة الكوبرا للأمن والحماية ونقل الأموال تهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz ميسي يتربع على عرش جوائز رجل المباراة في تاريخ كأس العالم nayrouz ريال مدريد سيراقب مواهب كأس العالم nayrouz الشقيرات تكتب الوطنية الحقّة في العمل الإداري: من الشعارات إلى الممارسة nayrouz الجبور يرعى مباراة ودية في مادبا احتفالاً بالأعياد الوطنية والاستقلال...صور nayrouz مبارك للدكتورة دانا عبدالله جميل المصالحة nayrouz أمانة عمّان تعلن عن خطوة جديدة نحو (تعزيز الشفافية وتطوير أدوات التشاور الحضري) nayrouz نقابة الأطباء تقرر إيقاف طبيب جراح عن العمل وإغلاق عيادته فوراً بسبب (أفعال تنطوي على خطورة بالغة) وثيقة nayrouz هيئة تنشيط السياحة والسفارة الأردنية في جاكرتا تحتفلان بالذكرى الثمانين للاستقلال والمناسبات الوطنية nayrouz مديرة الشؤون التعليمية ترعى حفل تكريم المشاركين في مبادرة "أمير فوق السابعة" nayrouz كأس العالم 2026 الأطول في تاريخ المونديال.. كيف؟ nayrouz وزارة الأشغال تبدأ مشروعاً شاملاً لصيانة الطرق والمنشآت المائية في إقليم الجنوب بكلفة 4 ملايين دينار nayrouz ورشة توعوية في مركز تنمية المجتمع المحلي النسيم حول الاكتئاب ما حول الولادة لتعزيز صحة الأمهات النفسية nayrouz سفير سلطنة عُمان يزور المركز الجغرافي الملكي الأردني لبحث التعاون في العلوم الجيومكانية nayrouz العميد المتقاعد عماد ماجد الذيب.. مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والإنجاز nayrouz نجوم الكرة يتحولون إلى أسماء أطفال في اميركا الجنوبية nayrouz أسرة الخريشا تحتفي بتخرج الدكتورة فرح محمد سيار الخريشا من كلية الطب بجامعة مؤتة nayrouz

رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري سلطنة عُمان واليابان لدّى المملكة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

عمّان  التقى رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز في مكتبه بدار مجلس الأعيان، اليوم الإثنين ، سفير سلطانة عُمان لدّى المملكة الشيخ هلال بن مرهون المعمري، وبحث معه أوجه العلاقات الأخوية بين المملكة الأردنية الهاشمية وسلطنة عُمان، وسبل تعزيزها والبناء عليها بمختلف المجالات وبما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين وشعبيهما.
وأكد الفايز عمق العلاقات الأردنية العُمانية، ووصفها بالمتميزة على مختلف المستويات، وتقوم على أسس ثابتة وراسخة وعلى الاحترام المتبادل، مشيرًا إلى أن سلطنة عُمان كانت على الدوام سندًا حقيقيًا للأردن، ولم تتوان يوما عن دعم الأردن وخاصة في الظروف الصعبة.
وتم خلال اللقاء استعراض مختلف الأوضاع الراهنة في المنطقة، وعملية السلام، وكل ما من شأنه زيادة التنسيق والتعاون بين البلدين الشقيقين.
من جانبه أكد سفير سلطنة عُمان متانة العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين على كافة المستويات، مبينًا أنها علاقات تقوم على أسس من الاحترام المتبادل، وبما يخدم المصالح الطرفين، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
وعبر عن تقديره لمواقف الأردن الداعمة للقضايا العربية العادلة، وللجهود الكبيرة التي يقوم بها جلالة الملك عبدالله الثاني لإحلال الامن والاستقرار في المنطقة.
كما التقي الفايز اليوم في مكتبه بدار مجلس الأعيان، السفيرالياباني لدى الأردن شيمازاكي كاورو، واستعرض الجانبان علاقات التعاون والشراكة بين البلدين الصديقين ، وسبل تطويرها وتعزيزها بمختلف المجالات خاصة الاقتصادية والتجارية بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الصديقين.
 وأشاد الفايز بعمق العلاقات القائمة بين الأردن واليابان، التي يحرص جلالة الملك عبدالله الثاني على تطويرها وادامتها، مثمنًا الدعم الاقتصادي الذي تقدمه اليابان للأردن.  
ودعا الفايز إلى زيادة الاستثمارات اليابانية في الأردن وتعزيز التعاون المشترك لمواجهة جائحة كورونا، مبينًا أن الأردن يواجه تحديات اقتصادية كبيرة بسبب تداعيات الجائحة وصراعات المنطقة وعدم الاستقرار والامن فيها.
وجرى خلال اللقاء استعراض الاوضاع الراهنة في المنطقة وسبل انهاء الأزمات فيها وخاصة ما يتعلق بالقضية الفلسطينية، حيثُ أكد الفايز  الموقف الأردني الثابت تجاهها والمتمثل بحق الشعب الفلسطيني بإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس، وأن حل الدولتين وتمكين الشعب الفلسطيني من حقوقه هو الكفيل بإنهاء الصراع العربي الإسرائيلي.
بدوره عبر   السفير الياباني عن سعادته بمتانة العلاقات اليابانية الأردنية وحرص البلدين الصديقين على ادامتها والبناء عليها بمختلف المجالات.
--