2026-01-16 - الجمعة
يورغن كلوب يدرس إمكانية تدريب ريال مدريد بعد رحيل تشابي ألونسو nayrouz تحذير أممي من نفاد المساعدات في السودان بغضون شهرين nayrouz تنويه لسالكي طريق عمان - السلط nayrouz %25.6 نسبة ارتفاع زوار جبل نيبو خلال 11 شهرا nayrouz بريطانيا ترحب بالتقدم في تنفيذ خطة السلام في غزة nayrouz مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث الأوضاع في إيران nayrouz الصين تستخدم الذكاء الاصطناعي في مكافحة الفساد nayrouz مركز الوسطيه الشامل للخدمات النهاريه الدامجه نموذج إنساني بفكر قيادي واعٍ nayrouz تغيرات طفيفة على أسعار النفط في التعاملات الآسيوية nayrouz 30 يومًا على انطلاق فورمولا إي جدة 2026.. سباق عالمي تحت الأضواء يعزز مكانة المملكة الرياضية nayrouz رئيس جمهورية السنغال يصل إلى جدة nayrouz أجواء باردة اليوم وسط تحذيرات من الضباب والصقيع nayrouz ويتكوف: الحل الدبلوماسي مع إيران هو الخيار الأمثل… والبديل سيكون سيئًا nayrouz خاطرة "في منتصف ليل مثقل بالأسئلة" nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz آية زكريا: لا أسعى للتريند وأركز حالياً في مشروعي الخاص nayrouz اختتام دورة محرر الأخبار في معهد تدريب الإعلام العسكري nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz وفاتان إثر حادث دهس على طريق رحاب بالمفرق nayrouz
وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

عميش : المستشفى الاردني الميداني في غزة استقبل أكثر من ٣ ملايين مريض

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أكد مدير عام الخدمات الطبية الملكية العميد الطبيب عبدالله عميش، أن المستشفى الميداني الأردني في قطاع غزة استقبل منذ افتتاحه ما يقارب من 3 مليون مراجع وأجرى 43 ألف عملية جراحية منها 4 آلاف عملية جراحية كبرى.
وقال خلال مداخلته على إذاعة "جيش إف إم” عبر برنامج هنا الأردن، إن المستشفى الميداني العسكري في قطاع غزة تم إفتتاحه بتوجيهات من جلالة القائد الأعلى الملك عبد الله الثاني بتاريخ 26 / 1 / 2009، والبعثة القائمة حالياً هي البعثة رقم 66، ويحوي على غرفتي عمليات جراحية و14 سريراً منهم 4 أسرة للعناية الحثيثة مجهزة تجهيزاً كاملاً. وأضاف أن البعثة الحالية مكونة من 170 ضابط وضابط صف من مختلف الصنوف الطبية والإدارية.
وتابع قائلا إنه حالياً وبتوجيهات ملكية سامية وبإيعاز من رئيس هيئة الأركان المشتركة، قامت مديرة الخدمات الطبية الملكية بتعزيز البعثة 66 من خلال رفد المستشفى بالعديد من الاختصاصات والجراحات التخصصية التي يحتاجها المستشفى للتعامل مع الظرف الحالي، كما وتم رفده أيضاً بالممرضين والمهن الطبية المساندة المتخصصة لتساعد المستشارين في الإختصاصات الجراحية المختلفة، مشيرا إلى أنه تم إرسال نخبة من أفضل الأطباء والممرضين والكوادر الصحية لتعزيز هذه البعثة وذلك جراء العدوان الإسرائيلي على القطاع .
وأشار إلى أن عدد الأطباء الاستشاريين والأخصائيين الذين تم إرسالهم للتعزيز المستشفى بلغ عددهم 16 طبيباً متخصصاً في العديد من الجراحات (العظام الشرايين والدماغ والأعصاب والأذن والأنف والحنجرة والصدر والتجميل والأسنان). وأكد عميش أن الخدمات الطبية قامت بإرسال 3 قاطرات ميدانية من أحدث طراز مجهزة تجهيزاً كاملاً وتحتوي على 8 أسرة عناية حثيثة و 14 سرير طبي، وبذلك يرتفع العدد الكلي للأسرة إلى 36 سريراً، كما وتم توجيه الكوادر الطبية للتعاون وإجراء العمليات في هذا المستشفى وفي المستشفيات الأخرى التابعة لوزارة الصحة الفلسطينية، حيث بإمكان الأطباء المرسلين إجراء العمليات الجراحية داخل المستشفى الميداني بالإضافة إلى إجرائها في أي مستشفى في القطاع إن استدعت الحاجة لذلك.
وقال إن الجراحين الذين تم إرسالهم قادرين على التعامل مع أي حالة مهما بلغت من التعقيد، وإن استدعت الحاجة لإخلاء أي حالة فنحن جاهزين لاستقبالها واكمال علاجها في مستشفيات الخدمات الطبية الملكية في الأردن. وأشار إلى أن المستشفى الجديد الداعم سيتم اقامته في القطاع لرفد المستشفى الميداني الموجود حالياً، حيث سيكون مكون من 100 سرير يحتوي على أسرة باطنية وأطفال ونسائية وقسم وأسرة طوارىء وعانية حثيثة، كما يحتوي على مختبر وقسم أشعة، لذلك فإنه سيكون مستشفى متكامل.