2026-01-14 - الأربعاء
السنغال تهزم مصر وتتأهل إلى نهائي كأس الأمم الأفريقية nayrouz الجامعة العربية تدين اقتحام الأقصى وتطالب بتحرك دولي فوري nayrouz هدف للمنتخب السنغالي في شباك منتخب مصر بالدقيقة 82 nayrouz مدير شرطة البادية الجنوبية يلتقي شيوخ ووجهاء قضاء الجفر nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz أول قائمة لأربيلوا تشهد غيابات لنجوم ريال مدريد nayrouz الشواربة يلتقي السفير القبرصي ويبحث معه سبل تعزيز التعاون . nayrouz المنتخب الوطني ت23 يواصل تحضيراته لمواجهة اليابان في ربع نهائي كأس آسيا nayrouz 35 ألف طالب وطالبة يتقدمون غداً لامتحان التربية الإسلامية nayrouz أبو عرابي: الهطولات المطرية دفعة قوية للقطاع الزراعي nayrouz رئيس المركز الوطني للأمن السيبراني يزور البريد الأردني nayrouz أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت ويوجه بتعزيز حمايات مخارج جسري "زرقاء ماعين وشقيق" بشكل جذري عقب السيول...صور nayrouz مدير شرطة جنوب عمّان يلتقي متقاعدي الأمن العام في إطار تعزيز التواصل nayrouz جمال طه: الفوز على ايران خطوة إيجابية للمستقبل nayrouz الكوفحي: زيادة دعم الهيئات الثقافية في 2026 ضرورة وطنية واستثمار في الإنسان nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية nayrouz عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية nayrouz لورنس محمد الغيالين الجبور يناقش رسالة الماجستير في جامعة الإسراء nayrouz
شُكْر عَلَى تَعازٍِ بوفاة خالد محمود الطيب nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz عبدالله خلف الخالدي يقدم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المختار عبدالله كريشان يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المحارمة يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 14-1-2026 nayrouz مدارس الاتحاد تنعى المعلمة نور سجدية nayrouz الخدمات الطبية تنعى ملازم اول بدرية يوسف ابو طالب nayrouz حمزة أيمن الشوابكة يعزي بوفاة شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz الشيخ هزاع العيسى يعزي بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz المهندس عمرو أبو عنقور يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz البطوش يعزي معالي يوسف حسن العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz وفاة العميد المتقاعد الدكتور زيد نوفان السعود العدوان. nayrouz عشيرة العنبر تنعى ببالغ الحزن والأسى الخال الحاج عبد الودود حسن عبابنه nayrouz في ذكرى رحيله حابس علي ذياب رجل من رجال الأردن الأوفياء nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz النقيب خالد القلاب ينعى زوجته المرحومة " أم كرم" nayrouz عواد مصطفى العجالين "أبو مهند" في ذمة الله nayrouz

وزير الشباب في زيارة ميدانية لمحافظة مأدبا.. صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز خاص ||مأدبا 

أكد وزير الشباب محمد النابلسي على أهمية إستعداد المراكز الشبابية للعودة لتنفيذ المشاريع والبرامج والمبادرات وجاهياً وإستقبال الشباب في المراكز الشبابية.

جاء ذلك خلال زيارته الميدانية اليوم الخميس لمحافظة مأدبا، والتي شملت مراكز شباب وشابات حنينا، لب، مليح، وذيبان، بالإضافة الى مدينة الأمير هاشم للشباب، في جولة شارك بها نواب مأدبا، النائب نصار الحيصة، والنائب مجدي اليعقوب، والنائب أسماء الرواحنة، ومحافظ مأدبا علي الماضي. 

وقال النابلسي إن سلسلة الزيارات الميدانية للمحافظات تأتي بهدف الوقوف على الواقع الشبابي، ومعرفة إحتياجاته وتلبيتها، حيث تمت عمليات الصيانة للمراكز والمنشآت الشبابية خلال فترة التوقف التي فرضتها قيود جائحة كورونا، مشيراً إلى أن فتح المراكز الشبابية الذي يأتي ضمن توجهات الحكومة لفتح القطاعات، سيكون بناءً على بروتوكول صحي يتيح للشباب الذين تجاوزت أعمارهم 18 عاماً ممن تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح من العودة للمراكز الشبابية وممارسة أنشطتهم بشكل وجاهي، ويتيح للشباب الذين لم تتجاوز أعمارهم 18 ولم يتلقوا اللقاح من العودة للمراكز الشبابية .

وإطلع النابلسي على جوانب الدعم المقدمة من منظمة ميرسي كور لمركز شباب مليح في جولة أجراها بحضور السفيرة البريطانية في الأردن بريدجيت بريند، ومديرة مكتب الاردن في منظمة ميرسي كور كاري دينر.

وتضمنت الزيارة لمركز شباب مليح جلسة حوارية مع الشباب والشابات المستفيدين من المركز وأعضاء مؤسسة شباب 42، تم خلاها مناقشة الأنشطة التي تم تنفيذها، حيث قدمت منظمة ميرسي كور بالإضافة إلى دعمها اللوجستي للمركز وتجهيزه بمختبرات حاسوب، مجموعة من التدريبات تتعلق ببناء خطط الإتصال والتواصل، والمشاركة المدنية، وتدريبات معرفية ومهاراتيه حول الإستخدام الأمثل لوسائل التواصل الاجتماعي.

وقدّم أعضاء مؤسسة شباب 42 إيجازاً حول محاور أعمالها التي ترتكز على تمكين استخدام أدوات التنمية وتوظيفها في قضايا الشباب المختلفة، من خلال عملها على تعزيز مبادئ النزاهة والشفافية والحاكمية الرشيدة وتمكين المرأة والشباب وبناء قدراتهم في المجالات المختلفة، بدعم من السفارة البريطانية في الأردن، ومنظمة ميرسي كور . 

السفيرة البريطانية في الأردن بريدجيت بريند قالت إنها فخورة بما تم تحقيقه من إنجازات في هذا العام الذي يعتبر تاريخياً، حيث يحتفل الأردن بالمئوية الأولى للدولة.

وقالت مديرة البرامج قي منظمة ميرسي كور هبة أسعد، إن الأهمية تكمن في دعم الشباب وتمكينهم بالمهارات والمعارف وإيصالهم الى مراحل تتيح لهم فرصة المشاركة الحقيقية والفاعلة في عملية صنع القرار .

فيما قال هاشم مصاروة مدير مؤسسة شباب 42 إن مخرجات عمل حملة نواب ميتر تشتمل على إصدار أوراق سياسات، وأوراق موقف، يتم فيها تحديد الإحتياجات والمشاكل لمحافظة مأدبا، والحل لهذه المشاكل والإحتياجات، ليتم بعدها عقد لقاءات ومناظرات مع نواب المحافظة، ومن ثم تبني هذه الأوراق من قبل النواب.

يذكر أن مؤسسة شباب 42 تقوم بتنفيذ مشروع قعدة شباب، ,ومشروع تراثنا المشترك، ومشروع آفاق جديدة، ومشروع شباب ونواب، ومشروع مراقبة الانتخابات النيابية، بالإضافة الى حملة وعي، وحملة نواب ميتر.

وإختتم النابلسي الجلسة الحوارية بالتأكيد على أهمية نقل هذه المعرفة لنطاق شبابي أوسع، وبشكل مستدام.

كما اطلع النابلسي على المشاريع المنفذة في مركز شابات ذيبان الذي تأسس عام 2010 بمكرمة ملكية سامية، والذي يضم بالشراكة مع الشركة الوطنية للتدريب والتشغيل التي تتبع للقوات المسلحة الأردنية، مشغل خياطة نسائي حديث، ومختبر حاسوب مجهز بالإنترنت، ونقطة معرفة تعمل بالتعاون مع المديرية العامة لقوات الدرك.