2026-06-12 - الجمعة
غالب جماع الصهيبا الجحاوشة في ذمة الله nayrouz لاعب جنوب إفريقيا سيتول صاحب أول حالة طرد في مونديال 2026 nayrouz كأس العالم 2026 تنطلق بصاروخية كينونيس.. المكسيك تُسجّل أول أهداف المونديال في شباك جنوب أفريقيا nayrouz انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 nayrouz 22 فندقا متضررا و393 عاملا تأثروا بالأزمة السياحية في البترا nayrouz الأردن.. الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم nayrouz ترمب: نحن انتصرنا في الحرب على إيران nayrouz علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 nayrouz ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران nayrouz خبر سار من حزب التنمية الوطني لعشاق المنتخب الوطني.. الدعوة عامة nayrouz بني مصطفى تلتقي الأمين العام المساعد لتنسيق السياسات في إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة. nayrouz لجنة التربية والتعليم النيابية تبحث تحديات الكليات الخاصة خلال زيارة لكلية حطين nayrouz استمرارية الخدمات والأنشطة المقدمة في مركز شباب باب عمان nayrouz 84.70 دينار سعر الذهب عيار 21 في التسعيرة الثانية بالأردن nayrouz القوة الأمنية القطرية تباشر مهامها في تأمين بطولة كأس العالم 2026...صور nayrouz الرباط تشهد إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني بمبادرة شخصيات مغربية وازنة...صور nayrouz موراتا: رونالدو نجم لن يتكرر nayrouz العيسوي إذ يقلب القاعدة nayrouz منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميًا nayrouz الدكتور جهاد الذياب يهنئ الدكتور حمزة هيدموس بتخرجه من كلية الطب في الجامعة الأردنية nayrouz

النائب عبيدات يوضح لنيروز حول الرنين المغناطيسي و الصرف الصحي في لواء بني كنانة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز خاص – محمد محسن عبيدات 
اكد النائب يحيى عبيدات لنيروز الاخبارية انه يولي القطاع الصحي الاهمية اللازمة ويسعى جاهدا الى الارتقاء بالشأن الصحي من كافة الجوانب واهمها استقطاب الكفاءات الطبية لمستشفى اليرموك والمراكز الصحية , بالاضافة الى تطوير وتحديث الاقسام  وادخال الاجهزة والمعدات الحديثة وزيادة السعة السريرية للمستشفى في ظل ارتفاع اعداد المرضى والمراجعين للمستشفى لاسباب اهمها النمو السكاني , والمرضى والمراجعين من خارج اللواء من المناطق المحيطة , بالاضافة الى اللجوء السوري حيث وصل نسبة اللجوء ما يعادل 18 الى 20 % من سكان اللواء .
وبين عبيدات انه سيتم تزويد مستشفى اليرموك الحكومي بجهاز رنين مغناطيسي قريبا يقدر بثمن يقارب المليون دينار من جهات داعمة وحسب الاتفاق مع الجهات المعنية , وسيكون له اكبر الاثر في التخفيف عن كاهل المرضى والمراجعين الذين يراجعون المستشفيات الرسمية في محافظة اربد للحصول على موعد لصورة رنين تتجاوز الثلاثة شهور احيانا .
واوضح عبيدات ان مشروع الصرف الصحي للواء اصبح من الأولويات القصوى نظرا لارتفاع عدد السكان والتكلفة الكبيرة في عملية نضح الحفر الامتصاصية التي تشكل مصدر خطر كبير على البيئة والمياه الجوفية في اللواء , مشيرا الى ان تكلفة المشروع  عالية جدا وتحتاج الى جهات داعمة وتحديدا في ظل هذه المرحلة الصعبة التي يعاني منها الاردن نتيجة جائحة كورونا وعجز الحكومة عن تنفيذ العديد من المشاريع الهامة بسبب تراكم الدين العام . 
واشار عبيدات انه في هذه المرحلة  سيتم التركيز  على مشروع تنفيذ وتأهيل شبكات  مياه لواء بني كنانة بقيمة 60 مليون يورو  بعد ان وافق وزير المياه والري على طرح العطاء لتقديم  الدراسات والتصاميم اللازمة للمشروع  , حيث ان مشكلة المياه تعتبر من اهم التحديات التي تواجه المواطنين  ومنذ سنوات طويلة , والحلول التي كانت تقدم هي حلول مؤقتة يستفيد منها عدد بسيط من المشتركين , لكن مع تنفيذ العطاء الجديد من المتوقع الانتهاء من مشكلة المياه بشكل نهائي .
واضاف عبيدات اننا نولي القطاع الزراعي الاهمية اللازمة من حيث استصلاح الاراضي الزراعية  وزيادة المساحة  القابلة  للزراعة  اضافة للخدمات  الزراعية  المتنوعة  لخدمة  المزارع الذي يستحق منا كل الدعم  , ونسعى كذلك ليكون  القطاع الزراعي ذا دور فاعل في تعزيز الامن الغذائي  وتحقيق الرفاه الاقتصادي والاعتماد على الذات  في انتاج غذاء امن يتلاءم مع متطلبات الاسواق المحلية والعالمية .
 واختتم  عبيدات قائلا : اننا نسعى بكل امانة ومسؤولية الى جلب المشاريع الاستثمارية المتنوعة  الكبيرة والصغيرة  بهدف الدفع قدما بعجلة التنمية الشاملة  والتخفيف من جيوب الفقر و البطالة .