2026-06-11 - الخميس
النعيمات يفتح مشروع حديقة التعليم المستدام في مدرسة ام عمارة الثانوية nayrouz حجازين: كأس العالم 2026 فرصة استراتيجية للترويج للمنتج السياحي الأردني عالمياً nayrouz البنك الأردني الكويتي الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 بالشراكة مع مصرف بغداد nayrouz حملة رقابية تنهي أعمال حفر بئر غير قانوني في جرش nayrouz هيئة الاتصالات تحذر: تعاملوا فقط مع شركات التوصيل المرخصة nayrouz الجبور يكتب المشاركة الأردنية في كأس العالم بين الواقع والطموح nayrouz الفايز يكتب :"مجلس شيوخ العشائر الأردنية… ضرورة وطنية" nayrouz رئيس القضاء الإيراني: سندق المسمار الأخير في نعش أمريكا بالمنطقة nayrouz لأول مرة في تاريخ كأس العالم.. ثلاث حفلات افتتاحية في ثلاث دول مستضيفة nayrouz مصر تدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت nayrouz مطالبة نيابية بإعادة النظر في رواتب التقاعد المبكر nayrouz لجنة الامتحانات في مديرية تربية المزار الشمالي تلتقي مندوبي المديرية المشاركين في امتحانات الثانوية العامة nayrouz مدير عام الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين يبحث في العقبة تعزيز الشراكات لخدمة المصابين العسكريين nayrouz ابو جاموس تكتب تجتمع اعياد الوطن ومناسباته ..يتجدد العهد قراءة في ثلاثية الدولة الاردنية nayrouz عاجل | قطر تدين الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت وتدعو لخفض التصعيد nayrouz وزير الطاقة يقود جولة استثمارية في واشنطن لتعزيز الشراكة الأردنية الأميركية nayrouz وزيرة التنمية تبحث مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز التعاون بالمجالات الاجتماعية nayrouz تحت الرعاية الملكية السامية مهرجان جرش للثقافة والفنون ينطلق في دورته الأربعين تحت شعار "إرثٌ يمتدّ .. أجيالٌ تلتقي" nayrouz المشهراوي يكتب عن مجلس النواب الأردني ومستقبل التحديث السياسي nayrouz وزير الطاقة: تطوير حقل الريشة يشمل حفر 80 بئرا وخط أنابيب للربط مع الغاز العربي nayrouz

نقابة البضائع تثمن جولات رئيس الوزراء على المراكز الجمركية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : ثمن نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع، ضيف الله أبو عاقولة، جولات وزيارات رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة على المراكز الجمركية، مؤكدا أهميتها للاطلاع على واقع التحديات والقضايا ومعالجتها بشكل سريع.
وأكد أبو عاقولة، في تصريح صحفي اليوم الخميس، إن توجيهات رئيس الوزراء بضرورة تسهيل انسياب البضائع الصادرة والواردة والمارة بطريق الترانزيت عبر الأراضي الأردنية والإسراع باتخاذ الإجراءات، مثمنا قراره بإلغاء العمل بنظام لـ "الباك تو باك" بأسرع فترة ممكنة دون المساس بالاعتبارات المرتبطة بالاشتراطات الصحية المتعلقة بفيروس كورونا المستجد.
وطالب أبو عاقولة أن يكون قرار الإلغاء اختياريا للشركات وغير ملزم لهم؛ نظرا لعدم حسم ملف رسوم المرور وقيمتها عن الشاحنات الأردنية التي تدخل الأراضي السورية وبالعكس للشاحنات السورية، لافتا إلى أن رسوم المرور مرتفعة، ما يزيد من أسعار البضائع الداخلة إلى الأراضي الأردنية أو التي تعبر من خلالها بالترانزيت.
وثمن أبو عاقولة القرارات الحكومية التي اتخذتها الحكومة نتيجة الزيارة الميدانية التي قام بها رئيس الوزراء والفريق الوزاري المرافق له وعلى رأسهم وزير الداخلية، والذي قرر إلغاء الموافقة الأمنية المسبقة للأردنيين الراغبين بالسفر إلى الجمهورية العربية السورية بناء على توجيهات رئيس الوزراء.
وشدد على ضرورة أن يكون قرار إلغاء العمل بنظام (باك تو باك) اختياريا للشركات؛ نظرا لارتفاع رسوم مرور الشاحنات وعدم قدرة الشاحنات الأردنية على دخول العديد من المناطق السورية، مبينا أن نظام (باك تو باك) يفي بالغرض في بعض الأحيان ويعالج عدم القدرة على وصول الشاحنات إلى المناطق السورية التي لا يمكن للشاحنات الأردنية الذهاب إليها وتمكن الشاحنات السورية الدخول للأراضي الأردنية بأقل تكلفة ممكنة.
وذكر أبو عاقولة أن هناك جهودا كبيرة تبذلها الجهات الأمنية ودائرة الجمارك بمختلف المراكز لتسهيل عملية انسياب البضائع الداخلة للسوق المحلية.