2025-12-19 - الجمعة
الحوري يكتب : الانسان المسالم nayrouz عشرات آلاف المصلين يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى nayrouz الوفاء والتواضع والإخلاص: يوسف العيسوي قريب من الناس دائمًا nayrouz النشامى يعودون إلى الوطن nayrouz الملك : فخورون بالنشامى ومنتخبنا يعكس صورة الأردن الجميلة nayrouz من غرفة العمليات إلى الميدان: أحمد الدهامشة نموذج في خدمة بلدية الجيزة nayrouz لابورتا: علاقتي بميسي قائمة على الاحترام.. وتكريمه حق مشروع في تاريخ برشلونة nayrouz مارسيلو: بيدري خياري الأول من برشلونة.. ورونالدو الأفضل على مرّ التاريخ nayrouz مؤتمر الدول الأطراف يناقش تعزيز الروابط بين مكافحة الفساد وحماية حقوق الإنسان nayrouz سفارات وقنصليات دولة قطر في الخارج تواصل احتفالها باليوم الوطني nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz توتر مع سلوت واتفاق غير مكتوب… صلاح يقترب من مغادرة ليفربول nayrouz الوزير العدوان يكتب: الشباب والرياضة في الرؤية الملكية nayrouz نادية درويش: مسيرة قانونية وإنسانية تجمع بين التحكيم الدولي والدفاع عن حقوق الإنسان nayrouz بريطانيا تفرض عقوبات على مرتكبي أعمال عنف بحق المدنيين في سوريا nayrouz رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يشيد بإنحاز منتخب النشامى في كأس العرب nayrouz أفراح الزعبي: زفاف الأستاذ عبادة نجل الشيخ علي فالح الزعبي..."صور وفيديو" nayrouz اقتراض بريطانيا يتجاوز التوقعات في تشرين الثاني وسط ضغوطات مالية nayrouz الأرصاد تكشف موعد بدء فصل الشتاء فلكيًا في الأردن nayrouz اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz

فلسطين النيابية تؤكد ضرورة بقاء القضية الفلسطينية "المحورية والمركزية"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أكد رئيس لجنة فلسطين النيابية، محمد الظهراوي أهمية وضرورة أن تكون القضية الفلسطينية "هي القضية المحورية والمركزية".
وقال، خلال لقاء اللجنة اليوم الاثنين رئيس الهيئة الشعبية العالمية لدعم فلسطين الدكتور عصام يوسف، إن القضية الفلسطينية كانت وما تزال على راس اولويات جلالة الملك عبدالله الثاني، حيث كانت حاضرة في جميع المحافل والزيارات الرسمية التي يقوم بها جلالته، والتي كان آخرها زيارته للولايات المتحدة ولقائه الرئيس الأميركي جو بادين وكبار مسؤولي الإدارة الاميركية، باعتبارها مفتاح امن واستقرار المنطقة ككل.
وشدد الظهراوي على اننا اليوم احوج ما نكون لتكثيف الجهود لإعادة توجيه البوصلة والاهتمام الدولي والعالمي للقضية الفلسطينية، قائلا ان "فلسطين النيابية" تسعى دوما لتأسيس شراكة حقيقة مع جميع المنظمات والمؤسسات الدولية والشعبية الداعمة للقضية الفلسطينية.
وأشار إلى ضرورة نبذ أي خلاف بين أبناء الشعب الفلسطيني الواحد من شأنه إضعاف الجبهة الداخلية، ومنح العدو فرصة لاستغلال الموقف.
واكد الظهراوي خلال لقاء اللجنة اليوم الاثنين رئيس الهيئة الشعبية العالمية لدعم فلسطين الدكتور عصام يوسف، ضرورة ان تكون القضية الفلسطينية هي القضية المحورية والمركزية، ونبذ أي خلاف بين ابناء الشعب الواحد من شأنه تشتيت الاهتمام والتركيز عنها.

بدورهم، ثمن اعضاء اللجنة النواب: فايز بصبوص ومغير الهملان ومحمد ابوصعيليك وعماد العدوان، الجهود والمساعي التي تقوم بها الهيئة الشعبية في سبيل تقديم كافة اشكال الدعم والمساعدة لابناء الشعب الفلسطينى، والتي كان اخرها تقديم 35 سيارة اسعاف لقطاع غزة.
وقالوا ان العدو الصهيوني استطاع ان يغتصب الشجر والحجر، ولكن لم ولن يستطع اغتصاب الارادة والصمود لدى الشعب الفلسطيني حتى اصبحت القضية الفلسطينية هي "المركزية" لدى الشعوب والحكومات العربية والاسلامية.

من جانبه، اكد يوسف اننا نسير على خطى جلالة الملك في الدفاع عن القضية الفلسطينية النابع من الواجب المقدس باعتباره صاحب الوصاية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس.
وتابع اننا مستمرون في تقديم كافة اشكال الدعم والمساعدة لأبنائنا في فلسطين حتى يتم رفع الظلم عنهم، مبينا ان الهيئة تعمل في اطار تشاركي مع الدول المجاورة لفلسطين بحيث يتم تسهيل دخول جميع المساعدات وقوافل الاغاثة لقطاع غزة والضفة الغربية.
واوضح يوسف ان هناك 35 سيارة اسعاف جاهزة لدخول قطاع غزة عبر معبر رفح، وهي الآن موجودة في الإسكندرية، مشيرا الى ان هذه قافلة المساعدات رقم 39، التي تقوم الهيئة بتقديمها لشعب الفلسطيني سواء كانوا داخل فلسطين او في مخيمات اللاجئين.

وفي اجتماع منفصل، حضره ممثلين عن ابناء قطاع غزة، دعا الظهراوي، الحكومة الى ضرورة التوسع وعدم تضيق الاجراءات على ابناء قطاع غزة باعتبارهم جزء من النسيج الاردني الواحد .
وبين ان توجيهات جلالة الملك جاءت صريحة في دعم ومساندة أبناء قطاع غزة والضفة الغربية لتسهيل العديد من الاجراءات المتعلقة بحقوقهم المدنية واهمها منحهم جوازات سفر اردنية والتعليم والعلاج.
واضاف ان بعض المؤسسات الحكومية ما تزال تتعامل مع هذا الملف بــ"بيروقراطية"عالية، لافتا الى ان اللجنة ستتابع مع المعنيين في الحكومة كل المعيقات التي تواجه ابناء قطاع غزة سيما موضوع الاعفاءات الطبية وعملية استصدار جوازات السفر وغيرها من المواضيع.