2026-06-14 - الأحد
العمل الأردنية: بعد إنتهاء فترة القوننة سيتم تسفير كل عامل غير أردني لم يقم بتصويب أوضاعه nayrouz الجمعية الفلكية: الأحد المقبل بداية الصيف فلكيا في الاردن nayrouz في يومهم العالمي.. صحة جرش للمتبرعين بالدم: أنتم صُنّاع الحياة ورسُل الأمل nayrouz إطلاق شراكة بين أورنج الأردن ومتلايف لتقديم خدمات تأمين رقمية عبر Orange Money nayrouz "بلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لمهرجان جرش". nayrouz مركز شباب وشابات سوف ينظم زيارة إلى صرح الشهيد بمناسبة عيد الاستقلال nayrouz انطلاق برنامج مهارات التطريز التراثي الأردني في عجلون nayrouz قروح لعازر وقروح العالم nayrouz مدير الأمن العام يرعى افتتاح المبنى الجديد لمركز السلم المجتمعي التابع للامن الوقائي...صور nayrouz بعد النجاح الكبير في «علي كلاي».. درة تدرس أعمالًا معروضة عليها لاختيار مشروعها المقبل nayrouz مدير تربية الموقر يرعى حفل تكريم الداعمين في مدرسة النقيرة الثانوية للبنين...صور nayrouz مندوباً عن الملك... اللواء الركن الحنيطي يرعى حفل تخريج دورة القيادة والأركان 66 المشتركة 30...صور nayrouz للتنوية..هذه الفئة مشمولة بقرار قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية nayrouz ابورصاع تكتب هل كان سقف الـ600 دينار هو المعيار الأنسب؟ nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الخضير...صور nayrouz الزغيبات يكتب معسكرات الحسين للعمل والبناء ،،، منارة لصناعة القيادات الشبابية nayrouz البكار يعلن تفاصيل إجراءات قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة nayrouz الرائد الركن فادي محمد سلامة العموش يتخرج من كلية القيادة والأركان الملكية الأردنية nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz "الإدارية النيابية" تطلق منصة إلكترونية لتلقي الملاحظات حول قانون الإدارة المحلية nayrouz

ورش فنية لتطوير المعايير المهنية للدليل المختص بسياحة المغامرات

{clean_title}
نيروز الإخبارية : عقد مجلس مهارات قطاع السياحة والضيافة عدداً من الورش الفنية، وذلك ضمن خطته التنفيذية لتطوير المعايير المهنية لمهنة الدليل السياحي المختص بسياحة المغامرات، وتأتي هذه الورش في سياق أعمال المجلس الذي تم اطلاق أعماله الشهر الماضي.

ويشارك في الورش اضافة الى أعضاء المجلس، ممثلون من وزارة السياحة والآثار، والبنك الأوروبي لإعادة الاعمار والتنمية، إضافة الى فريق من هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية ومجموعة مختصة من جمعية أدلاء السياح، وعدد من الأدلاء الخبراء المختصين بسياحة المغامرات.

وقال رئيس مجلس مهارات قطاع السياحة والضيافة محمد القاسم، الأربعاء، إن هذه الورش تأتي في سياق خطة المجلس التنفيذية لتطوير المعايير المهنية لأكثر الوظائف المطلوبة حاليا في القطاع السياحي والتي جرى وضع أولويتها من القطاع السياحي والجمعيات السياحية.

وأضاف أن تطوير المعايير المهنية للوظائف في القطاع السياحي من قبل القطاع الخاص وبالتعاون مع الجهات الحكومية المختصة، يأتي في إطار تعزيز التشاركية ما بين القطاعين العام والخاص.




واوضح أن القطاع الخاص سيقوم بتعريف وتطوير المعايير المهنية والمهارات للوظائف في القطاع السياحي والتي تنعكس لاحقا على البرامج التدريبية المختصة، ما سيقلص الفجوة ما بين مخرجات التدريب المهني والتقني ومتطلبات سوق العمل، ويزيد من فرص التوظيف ورفع كفاءة ومهارة العاملين في القطاع السياحي بشكل عام.

من جهته، قال عضو مجلس ادارة هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية ومدير برنامج الادماج الاقتصادي لدول جنوب وشرق المتوسط في البنك الأوروبي لإعادة الاعمار والتنمية رامي السماعين، إن البنك قام بالعمل مع القطاع السياحي منذ نحو ثلاثة أعوام، لتأسيس مجلس مهارات قطاع السياحة والضيافة الذي يأتي ضمن رؤية استراتيجية لتطوير سوق العمل في القطاع السياحي الأردني ومهارات العاملين فيه سواء القادمين الجدد أو العاملين والساعين الى تطوير فرص تقدمهم بوظائفهم.

بدورها، بينت المستشارة الفنية لمجلس مهارات قطاع السياحة والضيافة إليانا جعنيني، أن المجلس قام بتطوير خطة تنفيذية تهدف الى تطوير أكثر من عشرين معيارا مهنيا للوظائف ذات الأولوية في القطاع السياحي قبل نهاية العام الحالي.