2026-04-02 - الخميس
المحامي معتز جمال العبادي يؤدي القسم القانوني أمام وزير العدل ونقيب المحامين الأردنيين nayrouz السودان : اللجنة الإقتصادية العليا تصدر عدداً من القرارات المهمة لتحقيق استقرار سعر الصرف nayrouz هذا ما حدث في جزيرة ميون على باب المندب.. أول تصريح رسمي بشأن أنباء تنفيذ عملية إنزال عسكرية مجهولة nayrouz غوتيريش يطالب الولايات المتحدة وإسرائيل بوقف الحرب فوراً ويدعو إيران لوقف هجماتها على الجيران nayrouz عاجل: إعلان إسرائيلي عن هجوم صاروخي جديد للحوثيين استهدف ”ديمونة” nayrouz الصناعة تحرر 403 مخالفات خلال آذار nayrouz الصليب الأحمر: الاحتياجات الطبية تتزايد في إيران nayrouz حجازين: حملة لاستقطاب السياح إلى الأردن خلال منافسات كأس العالم nayrouz الفراية يتفقد تجديد مركز حدود الدرة nayrouz الشيخ محمد الفالوجي يعطي عطوة باعتراف بين عشيرة النجار الفالوجي وعشيرة قنديل في مقتل الشاب رشدي يحيى النجار الفالوجي. nayrouz عقود الديزل والغاز بأوروبا تسجل أعلى مستوى منذ 2022 nayrouz الأرجنتين تطرد القائم بالأعمال الإيراني nayrouz سمو ولي العهد يؤكد خلال زيارته إلى الجامعة الألمانية أهمية تمكين الشباب nayrouz الجزيرة يفوز على السرحان 3-1 في افتتاح الجولة الـ 22 لدوري المحترفين لكرة القدم nayrouz الرئيس الأميركي يقيل وزيرة العدل nayrouz غارات تستهدف جسرا رئيسيا يربط العاصمة الإيرانية بمدينة كرج nayrouz المعايعة يكتب أ.د. يوسف الدرادكـــــــــــــــــة يمثل أحد زوايا الريادة – والابتكار – والتفوق في المجال العلمي.. nayrouz السفيرة غنيمات تستقبل وفد "الطاقة النيابية" في الرباط وتؤكد أهمية الدبلوماسية البرلمانية nayrouz جدل بعد انتزاع مبابي شارة قيادة فرنسا من كانتي nayrouz الشيخ الزلابية يشيد بلقاء مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر ويؤكد ثبات العشائر خلف القيادة الهاشمية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz

محتوى جديد عبر التواصل الاجتماعي لترويح الأردن سياحيا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
كشف مصدر مطلع، أن وزارة السياحة تعمل حاليا على تصميم وإنتاج محتوى سياحي مميز لاستخدامة في مواقع التواصل الاجتماعي وبعدة لغات لاستهداف دول محددة لغايات رفع عدد السياح للعام المقبل.

وبين المصدر أن الوزارة وهيئة تنشيط السياحة تتعاونان بهذا الخصوص، مبينا أن البدء بنشر هذا المحتوى سيتم خلال الربع الأول من العام 2022، تزامنا مع إطلاق الأردن للهوية السياحية الجديدة، والتي تم الإعلان عنها ضمن أولويات عمل الحكومة للعامين المقبلين.

وأشار المصدر الى أن المحتوى الذي يتم وضع اللمسات النهائية للبدء بتنفيذه سيركز على الجوانب التي يفضلها السياح في الدول المستهدفة في المملكة من نشاطات سياحة علاجية أو ترفيهية أو أثرية أو مغامرات أو تصوير أفلام أو سياحة دينية من خلال دراسة طبيعة السياح في تلك الدول والتجارب في الدول التي يستهدفونها خلال ذهابهم إليها.

وبين المصدر الثغرات التي سيحلها تطوير المحتوى الإعلامي وبثه في الأسواق المختلفة هي تسهيل جذب السياح للأردن و الوصول إلى أسواق محتملة جديدة عن طريق تطوير محتوى التسويق إضافة إلى رفع الوعي لمعالم الجذب السياحي و إدماج السائح بالمجتمع المحلي وخوض التجربة السياحية في المناطق السياحية.

ويشار الى أن التجربة السياحية المحلية توفر أنشطة سياحية يستمتع فيها السائح بالمشاهدة أو المشاركة بها أو من خلال التعلم عبر تلك الفعاليات عن الأردن.

وذكر رئيس هيئة تنشيط السياحة عبد اللطيف عربيات في حديث سابق أن الهيئة وما تنفذه من حملات تهدف إلى تنشيط السياحة الخارجية وجذب السائحين العرب والأجانب للقدوم للأردن أو التفكير بها كوجهة سياحية، وكذلك لزيادة الوعي السياحي عن الأردن.

وحاليا يوجد عدة حملات تستهدف دول الخليج العربي منها ما يعرض على قنوات الاشتراك للتلفاز مثل (osn)، إضافة إلى حملة «تنفس» التي تروج في مواقع التواصل الاجتماعي، إذ أطلقت على جميع مواقع التواصل الاجتماعي في السعودية والكويت وقطر.

وكشف عربيات أن الهيئة تعمل على الترويج مع موقع «طقس العرب» الذي له حضور كبير في السعودية والمنطقة العربية، إضافة إلى الترويج عن طريق السناب شات في السعودية والإمارات.

ونبه إلى أنه يجري حاليا التسويق الإلكتروني مع شركات «إكسبيديا» و"تريب أدفايزر» التي تعد من أفضل المواقع السياحية في العالم.

وأوضح أن الهيئة تعمل بشكل مستمر على استضافة إعلاميين ومؤثرين في مواقع التواصل الاجتماعي من عرب وأجانب، وأقر بأن العدد كان أكبر قبل الجائحة، لكنه «قلّ بسبب تغير الإجراءات السياحية بالعالم».

وأشار إلى أن العمل بدأ مع دول الخليج العربي؛ «فاستقبلنا تسعة أشخاص من المؤثرين، واستقبلنا آخرهم في رحلة مدتها عشرة أيام، ويدعى «سامي الزهراني»، ويبلغ عدد متابعيه ثلاثة ملايين متابع على سناب شات».

وبين أنه يجري العمل الآن مع عدد من المؤثرين الفلسطينيين وعرب ال48 (فلسطين المحتلة) الذين يعملون على الترويج للسياحة في الأردن وبخاصة بعد فتح المعابر.

ولفت عربيات إلى أن الهيئة باشرت عقب عطلة عيد الأضحى بحملة ترويجية تستهدف دول أوروبا والولايات المتحدة.