2026-06-10 - الأربعاء
الحارس الذي اكتشفه الاسطورة برهومة nayrouz عطا الله الجبور يهنئ ابنه ضيف الله بمناسبة تخرجه من جامعة آل البيت nayrouz مدارس ميار الدولية تحتفي بطلبتها المتفوقين في حفل تكريمي يجسد ثقافة التميز والإنجاز nayrouz الرواشدة يكتب عيد الجيش والثورة العربية الكبرى.. مرتكزات الدولة الحديثة ومسيرة البناء الوطني nayrouz الزبن يكتب في عيد الجلوس الملكي السابع والعشرين.. عهدٌ يتجدد وولاءٌ لا يتبدل" nayrouz من مغاير مهنا.. طلاب البادية الوسطى يجسدون قيمة العلم والانتماء nayrouz مجموعة أردن العطاء والانتماء تهنئ جلالة الملك بعيد الاستقلال والجلوس الملكي nayrouz توغل جديد لقوات الاحتلال الإسرائيلي في ريف القنيطرة جنوب سوريا nayrouz توتنهام الإنجليزي يعلن رحيل لاعبه المالي إيف بيسوما nayrouz الجيش الباكستاني يعلن عن تحطم مروحية عسكرية ومصرع جميع أفرادها nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض nayrouz الأمم المتحدة: إرسال بعثة إلى لبنان للتحقق من انتهاكات حقوق الإنسان منذ بدء الحرب nayrouz في مؤشر على بداية المساءلة الدولية.. عقوبات جماعية غربية مالية ضد العنف الاستيطاني في الضفة الغربية nayrouz الرئيس التركي: الهجمات الإسرائيلية على سوريا ولبنان باتت تهدد تركيا مباشرة nayrouz استفتاء غير مسبوق للحد من عدد السكان بسويسرا nayrouz قبل لقاء النشامى والأرجنتين.. إقبال متزايد يدفع الملكية الأردنية لتشغيل رحلات إضافية nayrouz مواطنون من بلدة حور باربد ينتظرون تعبيد شارع يخدمهم منذ 16 عامًا nayrouz مهم من التربية بشأن امتحان التوجيهي 2026 nayrouz مونديال 2026 تحت طبول الحرب nayrouz البرماوي يكتب الجيش العربي الأردني الهاشمي: عقيدة قتالية، صناعة دفاعية، وخبرة تُدرّس للعالم nayrouz

حدادين والتميمي يشاركان بالسمبوزيوم الدولي للفن التشكيلي في بلغاريا

{clean_title}
نيروز الإخبارية : شارك الفنانان التشكيليان وليد التميمي والشاعرة غدير حدادين في فعاليات السمبوزيوم الدولي السادس للفن التشكيلي الذي يحمل اسم هليوبوليس (مدينة الشمس)، خلال الفترة ما بين ٧ - ١٨ من شهر أيلول الحالي في مدينة أوبزور بمحافظة فارنا في بلغاريا، حيث اقيمت ورشات الرسم بالقرب من شواطئ البحر الاسود برعاية وتنظيم من بلدية أوبزور.

وشارك في هذا السمبوزيوم مجموعة من الفنانين أعضاء نقابة التشكيليين البلغار، ولأول مرة يشارك فنانون من الأردن في هذا الملتقى.

وقدم الفنانون جميعاً على مدار أسبوعين أعمالاً عبرت عن أساليبهم ومدارسهم الفنية كالانطباعية أو التجريد والحداثة أو التعبيرية أو الواقعية، كما عبروا عن إبداعاتهم في التعامل مع اللون بصورة تلقائية، ضمن إطار تبادل خبراتهم وخلاصات تجاربهم في مجال الفن التشكيلي. 

وتناولت اللوحات التي تم إنجازها موضوعات عن الصيد والطيور والحياة البرية، نُفذت بألوان وتقنيات مختلفة.

وكان من بين الفعاليات مشاركة مجموعة من طلاب وطالبات المدارس البلغارية الذين لهم اهتمامات بالفنون الجميلة، وشارك الفنانون خبراتهم وتقنياتهم مع هذه المواهب الشابة وتحت اشراف هؤلاء الفنانين الذين عبروا من جانبهم عن سعادتهم بمشاركة هذه المواهب وقدرتها الممتازة على التفاعل واستيعاب ما تعلمه الطلبة في أثناء مشاركتهم.

وتضمنت فعاليات السمبوزيوم أيضاً جولات قام بها الفنانون المشاركون في المناطق الأثرية والتراثية في اكثر من موقع، تعرفوا خلالها على المعالم السياحية وبعض المناطق التاريخية البلغارية.

وكانت بلدية اوبزور التي استضافت الملتقى ممثلةً برئيس بلديتها خريستو يانيف عبرت عن دعمها للمشاركين والضيوف من الفنانين وتمنياتها لهم بالاستمرار في الإبداع تعزيزاً لرسالة الفن والثقافة، على الرغم من الظروف الصعبة الناجمة عن جائحة كورونا، وعلى أمل أن يشارك في الأعوام المقبلة فنانون من بلدان مختلفة.

وبدورهم أعرب المشاركون عن شكرهم وتقديرهم لبلدية أوبزور الراعية للفن ودورها في الإسهام بدعم الحركة التشكيلية بين الدول، وإتاحة الفرص لتوثيق العلاقات وتحقيق التواصل الفني والثقافي والإنساني في هذا المجال.

وفي نهاية السمبوزيوم تم توزيع الشهادات التقديرية على المشاركين وافتتاح معرض جماعي تضمن الأعمال التي أنجزت خلال الملتقى.