2025-12-31 - الأربعاء
“سلطة العقبة”: تعديل مدة صلاحية إذن الأشغال للخدمات لتصبح 5 أعوام nayrouz أمانة عمان توقف الخدمات الإلكترونية اعتبارا من منتصف الليل nayrouz المحامي محمد عاصم طلال الحجاوي يؤدي اليمين القانونية أمام وزير العدل ونقيب المحامين nayrouz جامعة الزرقاء تنظم مبادرة "ازرع أمل" في مستشفى المفرق ومستشفى الزرقاء nayrouz ترفيع مدير تربية البادية الشمالية الشرقية إلى الدرجة الخاصة nayrouz جامعة الزرقاء تنظم رحلة علمية للطلبة الوافدين إلى متحف الأردن nayrouz جامعة الزرقاء تنظم محاضرة حول 'التهديدات السيبرانية الناشئة" nayrouz جامعة الزرقاء تختتم فعاليات المؤتمر الآسيوي في الاتصالات والشبكات AsianComNet 2nd nayrouz السجن 7 سنوات لنائب سابق و 3 آخرون بسبب قضية فساد - تفاصيل nayrouz أمين عام السياحة: مهتمون بإدراج المواقع الأثرية في عمان على قائمة التراث العالمي nayrouz رئيس الوزراء يهنئ بالعام الجديد: نسأل الله أن يكون عام خير وبركة على أردننا الغالي nayrouz تعليمات جديدة لعرض منتجات التبغ في أماكن البيع nayrouz البحوث الزراعية يطلق شعار التميّز البحثي nayrouz عاجل ... وفاة طفلين شقيقين غرقاً داخل بركة زراعية في محافظة اربد nayrouz المساعفه يكتب عامٌ مضى وعامٌ قادم. nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الكركي و"الحاج علي" والعبادي والنجادا والصمادي...صور nayrouz الإدارة المحلية" تحذر من تشكل السيول خلال المنخفض الجديد غدا nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وزير التربية رئيسا للجنة الإشرافية لمشروع تقييم "تحصيل الطلبة العرب" nayrouz ولي العهد يهنئ الأردنيين بالعام الجديد برسالة عائلية عبر إنستغرام nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz

مبادرة '' همة شباب ''، قدوة لكل الشباب، فمن يتبنى!

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



رصد... نيروز الاخبارية 


العمل والعبادة صنوان لا يتعارضان، وقد حثنا ديننا الإسلامي على العمل وأمرنا به ورغبنا فيه، قال  صَلَّى اللهُ عليه وسلَّمَ : والذي نَفْسِي بيَدِهِ، لَأَنْ يَأْخُذَ أحَدُكُمْ حَبْلَه، فيَحْتَطِبَ علَى ظَهْرِه؛ خَيْرٌ له مِن أنْ يَأْتيَ رَجُلًا، فيَسْأَلَه، أعْطاهُ أوْ مَنَعَه، رواه البخاري. 

وفي السعي للعمل وطلب الرزق الحلال، تَربيةِ للنفس  على العِفَّةِ والاستِغناءِ عن الخلْقِ، والجِدِّيةِ والسَّعيِ وبَذْلِ المجهودِ.
إنطلاقا من ذلك ونتيجة لكثرة الضروف الإقتصادية المتقلبة، والتي هي إلى الأسوأ اكثر ويعيشها العالم باسره، إضافة الى الآثار السلبية لجائحة كورونا على كل القطاعات.
'' همة شباب ''هي مبادرة لمجموعة من الشباب الاردنيين،من طلبة الجامعات ومن  مختلف التخصصات، منهم من تخرج وأصبح يعاني من البطالة، ومنهم من لا يزال على مقاعد الدراسة، ولكنهم يعانون من تبعات ذلك كالرسوم الجامعية والمصاريف والمتطلبات الدراسية. 
ولكن هولاء الشباب  آثروا على أنفسهم، وشمروا عن سواعدهم، واعتمدوا على انفسهم، فأطلقوا مبادرتهم، والتي تهدف الى تعزيز مفهوم العمل وقيمته. 
من خلال منشور لهم على الفيس بوك، تم التواصل مع الشاب عبدالقادر ابو خديجة، المؤسس للمبادرة، والذي حدثنا قائلا.. 

جاءت فكرة المبادرة في 27-9 - 2020، نتيجة لواقع الضرف الاقتصادي الذي نعيشه في الاردن بشكل خاص، وفي العالم من حولنا بشكل عام. 
وتهدف المبادرة إلى  الإعتماد على الذات، ومحاربة ثقافة العيب، من خلال العمل العام في تخصصات ومسميات، لا تتوافق او تتلائم مع التخصصات العلمية والأكاديمية التي تلقيناها في الجامعات ، فآثرنا ان نمتهن ونعمل في نقل الأثاث، وخدمات الصيانة العامة كالنجارة والحدادة، والتمديدات الصحية والكهربائية، وخدمات تنظيف الشقق والمنازل والمدارس، والمساجد والصالات والمجمعات التجارية وغيرها .
وأضاف ابو خديجة، بصدق وجدنا قبولا وتجاوبا وتفاعلا كبيرا للمبادرة،  من الشباب ومن مختلف المحافظات والاعمار والمستويات التعليمية، الراغبين في العمل والانضمام للمبادرة، وصل إلى مئات الآلآف، ولكننا لا نستطيع بالوقت الحالي ان نقدم شيئا، حتى نترجم افكارنا الى واقع عملي. 
وقال ابو خديجة  كان للاعلام دور رئيسي في تسليط الضوء على مبادرتنا وعملنا، وهو الامر الذي فتح لنا بعض الابواب، فقد تم استضافتنا من خلال قناة المملكة والتلفزيون الاردني، وغيرهما، مما ساهم في خلق بيئة القبول لمبادرتنا. 
فقد وجدنا تجاوبا من بعض المؤسسات الرسمية التي تواصلت معنا، وتجاوب المجتمع  الذي أبدى التشجيع والتحفيز لنا، وهو العامل الدافع والمحفز  لنا للاستمرار لتحقيق النجاح الذي نسعى اليه ونريده.
وأكد ابو خديجة،على اننا  نسعى من خلال المبادرة الى تعميمها في كل المحافظات، لتستوعب اكبر عدد ممكن من الشباب والشابات، وتكون بشكل منظم يحترم خصوصية  المرأة ومكانتها، واحترام عادات المجتمع وتقاليده،  وسنحرص على مأسسة ذلك لاحقا،من خلال تسجيل المبادرة لتسجيلها رسميا كشركة عامة، وليكون لدينا طاقم للإدارة والتدريب، والعلاقات العامة والاعلام والمتابعة، ولدينا توجه وطموح، لان تكون المبادرة واقع عملي لمفهوم التدريب الذي يخلق فرصة العمل بشكل مباشر من خلال الميدان، وليس انتظار فرصة العمل بعد فترة التدريب. 
وأضاف ابو خديجة..  مع شكرنا لكل من تواصل معنا من القطاع الرسمي او الخاص، لكن جملة الوعود التي قدمت لنا، لم ترى النور بعد ، وكوننا ما زلنا في طور البداية والتأسيس، وبعضنا حديث التخريج، ومنا من لا يزال على مقاعد الدراسة، لكننا نحتاج الى المعدات والأدوات اللآزمة لأعمالنا ، بالإضافة الى بعض الآليات المختلفة للنقل. 

بدورنا في وكالة نيروز الإخبارية، نناشد كل الجهات العامة والخاصة، ذات الإهتمام في الشأن الشبابي والتدريبي، للتواصل مع مؤسسي مبادرة '' همة شباب''، ومساعدتهم والأخذ بايديهم للنجاح، وتحقيق تطلعاتهم التي يسعون اليها.