2026-06-17 - الأربعاء
بيان صادر عن وزارة الخارجية الأردنية nayrouz تقرير صادم عن القذارة داخل كبريات المستشفيات في بريطانيا nayrouz الأمن العام يواصل مبادرته الداعمة للمنتخب الوطني nayrouz ترمب : لولا أميركا لما وجدت إسرائيل .. ولولاي لمسحت من الأرض nayrouz السفير هاكابي: من دون إسرائيل لن تكون هناك أميركا nayrouz جهاز قابل للطي لمحاربة إدمان الهواتف الذكية nayrouz كأس العالم 2026.. العراق يعود بعد غياب طويل nayrouz الأردن.. اتحاد المزارعين: ارتفاع أسعار الخضار بالتجزئة غير مبرر nayrouz بلدية ناعور: تفعيل كاميرات مراقبة لمخالفة ملقي النفايات بشكل عشوائي nayrouz الطفولة والتغيرات المناخية القاسية... محاذير جديدة من الآثار السلبية النفسية والجسدية nayrouz وزير الخارجية التركي يؤكد استعداد بلاده للوساطة في تسوية الأزمة الأوكرانية nayrouz سيرينا وفينوس وليامس تشاركان في بطولة ويمبلدون للتنس ببطاقة دعوة nayrouz مصرع شخص وإصابة 4 آخرين في زلزال ضرب شمال غربي الصين nayrouz سوريا توقع عقدا مع شركتين أمريكيتين لتطوير قطاع الغاز nayrouz الصين تطلق قمرا اصطناعيا جديدا إلى الفضاء من طراز / لونغ مارش/ nayrouz الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع nayrouz البرلمان الأوروبي يوافق على الاتفاق التجاري مع الولايات المتحدة الأمريكية nayrouz 4 قتلى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان nayrouz انخفاض سعر برميل خام برنت إلى ما دون 80 دولارا للمرة الأولى منذ آذار nayrouz إيران: الحصار البحري الأميركي رُفع عن الموانئ الإيرانية nayrouz

البحوث الزراعية يبحث التعاون مع المؤسسات الروسية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : بحث مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد، مع وفد روسي سبل التعاون بين الجانبين في المجالات العلمية والزراعية ولاسيما البحثية منها.
وحسب بيان عن المركز، اليوم الاثنين، بين حداد، خلال لقائه الوفد الروسي، أن المركز هو الذراع العلمي لوزارة الزراعة ويقع على عاتقه توظيف مخرجات البحث العلمي لتحقيق تنمية زراعة مستدامة بالتعاون مع الشركاء المحليين والدوليين.
وأشار إلى أن المركز يحرص على الاستخدام الأمثل للموارد الطبيعية والمائية من خلال كفاءة استخدام المياه المعالجة، وتطوير الأصول الوراثية والمتكيفة مع المناطق الجافة، علاوة عن الخدمات المخبرية التي يقدمها المركز للقطاع الزراعي، خاصة في مجال تحاليل الأسمدة والخضار ضمن المواصفات الدولية لضبط جودة المنتج الزراعي ومدخلات الإنتاج.
وأكد حداد جودة المنتج الأردني الذي وصل إلى العديد من الأسواق العالمية، كالتمور وزيت الزيتون وبذور الخضار، مشيرا إلى ميزة وادي الأردن النسبية في إنتاج الخضار والفواكه في موسم الشتاء بشكل طبيعي وهي ميزة نسبية لا توجد في معظم دول العالم وخاصة روسيا.
وأشار المستشار التجاري للسفارة الروسية سيرغي ايساف، بدوره، إلى نية السفارة تعزيز العلاقات الثنائية بين الأردن وروسيا في المجالات كافة، مؤكدا عمق العلاقات بينهما.
وقالت ممثل وزارة الزراعة الروسية في السفارة داريا ايلينا، إن التعاون بين مركز البحوث الزراعية والمراكز البحثية الروسية يعد أولوية مهمة في هذه المرحلة بهدف تنفيذ بحوث ومشاريع مشتركة تخدم القطاع الزراعي وتعزز الأمن الغذائي لتحقيق التنمية الشاملة.