2025-12-23 - الثلاثاء
العجارمة يهنئ الدكتور رامي الكفاوين بحصوله على الدكتوراه في القانون التجاري nayrouz كرة القدم الأردنية 2025: استقرار محلي وحضور دولي لافت وإنجازات تاريخية nayrouz روسيا تعلن إسقاط 29 طائرة مسيرة أوكرانية خلال الليلة الماضية nayrouz إدارة ترامب ترفع مكافأة المغادرة الطوعية للمهاجرين غير الشرعيين nayrouz الشطناوي تتابع دورة القيادة التعليمية المحدثة "مدخل الى القيادة" nayrouz انطلاق ملتقى القويسمة التوجيه المهني الثاني تحت شعار "BTEC سوق العمل" nayrouz داودية يكتب الشيخ ذو الفضل !! nayrouz محمد صلاح يسجل هدف الفوز لحامل حذاء أديداس الجديد «الملك المصري» في أول مباراة له nayrouz اليابان تقترب من إعادة تشغيل أكبر محطة نووية في العالم بعد توقف دام 15 عامًا nayrouz الدنمارك تستدعي السفير الأمريكي احتجاجًا على تعيين مبعوث خاص إلى غرينلاند nayrouz الصين تحتج على زيارة مشرعين يابانيين لتايوان وتؤكد تمسكها بمبدأ «الصين الواحدة» nayrouz الإفتاء الأردنية توضح حكم الصيام في رجب nayrouz وزير الخارجية الإيطالي يعرب عن أمله في التوصل لوقف إطلاق النار بأوكرانيا nayrouz تربية لواء ذيبان تكرّم المدارس المشاركة في حملة حصالة الخير nayrouz توقعات بتراجع مخزونات النفط العائم في آسيا مع انخفاض الصادرات nayrouz وزير بلجيكي: قرار إسرائيل إنشاء مستوطنات جديدة بالضفة الغربية "غير مقبول" nayrouz فريق الوحدات يلتقي الوصل الإماراتي بدوري أبطال آسيا 2 غدا nayrouz إسبانيول يقلب الطاولة على بلباو ويعود بفوز قاتل 2-1 nayrouz الصفدي يلتقي اليوم نائب رئيس الوزراء الفلسطيني nayrouz اليرموك من أفضل 5% من الجامعات على المستوى العربي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz

مذكرة تفاهم وتعاون ما بين جامعة آل البيت والجمعية الملكية للتوعية الصحية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 ثمّن رئيس جامعة آل البيت الدكتور هاني الضمور خلال لقائه وفد الجمعية الملكية للتوعية الصحية بحضور مدير عام الجمعية السيدة ديما جويحان تعاون كلية الأميرة سلمى للتمريض مع الجمعية ضمن برنامج شبابنا الذي تُنظمه الجمعية والذي يهدف إلى رفع مستوى الوعي حول مواضيع الصحة والصحة الإنجابية وتمكين الشباب في المجتمع من خلال تبني سلوكيات آمنة وصحية، وذلك بدعمٍ من صندوق الأمم المتحدة للسكان ضمن برنامج شبابنا. 
ويأتي هذا التعاون بين الجامعة والجمعية من خلال عقد سلسلة دورات تدريبية تفاعلية لعددٍ من أعضاء هيئة التدريس في الكلية لإعدادهم وتمكينهم في المواضيع التي تُعنى بالصحة الإنجابية ونقلها لطلبة الجامعة لغايات تعريفهم بأهم القضايا الصحية المختلفة ودورهم في المحافظة على صحتهم وصحة أفراد عائلاتهم ومجتمعهم. مؤكداً حرص جامعة آل البيت من خلال كلية الأميرة سلمى للتمريض على تطوير وتعزيز الوعي الصحي لدى طلبة الجامعة وبناء قدرات أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة لقيادة الأنشطة والمبادرات ذات الصلة بالمجتمع والصحة  من خلال تنظيم مثل هذه المذكرات، وذلك بهدف خدمة التدريب العملي والبحثي لطلبة الجامعة.
ومِن جهتها أشارت جويحان إلى دور الجامعة في دعم ومُساندة نشاطات وأهداف الجمعية لنشر الوعي الصحي حول مواضيع ذات أولوية للشباب، وأكدت أن أهم ما يميز هذه المواد التدريبية كونها تفاعلية وغير تقليدية ومَبنية على تمكين الطلبة بعدة مهارات قيادية وحياتية تساعدهم في تثقيف أقرانهم وتنفيذ مبادرات صحية.
كما وتهدف مذكرة التفاهم التي وقعتها عميد كلية الأميرة سلمى للتمريض الدكتورة منار العزام بحضور رئيس الجامعة وعن الجمعية السيدة جويحان إلى تنفيذ مساقات صحية لتعزيز الصحة الإنجابية من خلال الأنشطة التفاعلية وطرح مادة دراسية لدى الجامعة كمادة تفاعلية متعلقة بالصحة الإنجابية، إضافةً إلى قيام الجمعية بمساندة الجامعة بالأنشطة ضمن برامج الجمعية وتدريب المدربين على التعليم التفاعلي لأعضاء الهيئة التدريسية في كلية الأميرة سلمى بنت عبدالله للتمريض وذلك بهدف تنفيذ محاضرات وأنشطة توعوية تفاعلية من خلال المساقات الصحية لغايات تعزيز الصحة لدى الطلبة وعقد دورات تدريبية على كيفية تنفيذ مبادرات صحية مجتمعية لطلبة كلية الأميرة سلمى بنت عبدالله للتمريض وبهدف نشر الوعي الصحي. 
وحضر توقيع مذكرة التفاهم من جانب الجامعة مدير العلاقات العامة والإعلام الدكتورة ريم الزعبي ومن جانب الجمعية الملكية للتوعية الصحية مدير برنامج الشباب والتواصل المجتمعي بالجمعية محمود النابلسي ومُنسق برنامج الشباب بلال الرازم.
ومن الجدير بالذكر أن الجمعية الملكية للتوعية الصحية هي إحدى مبادرات جلالة الملكة رانيا العبدالله المعظمة التي تهدف إلى زيادة الوعي الصحي وتمكين المجتمع المحلي من اتباع سلوكيات صحية إيجابية. وتقوم الجمعية بتنفيذ برامج تنموية لتلبية احتياجات المجتمع المحلي والتي تتماشى مع الأولويات الصحية الوطنية.