2026-04-04 - السبت
بعد عقود من إغلاقه.. ترامب يسعى لإعادة سجن الكاتراز إلى الخدمة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz رونالدو يقود النصر للتأهل إلى كأس السوبر السعودي nayrouz آل حميدان يهنئون آل الخولي بزفاف ماهر الخولي nayrouz باريس سان جيرمان يحقق المطلوب من مواجهة تولوز ويعزز صدارته nayrouz ضربة إيرانية مباشرة تستهدف مصنع لإنتاج المسيّرات الإسرائيلية nayrouz نتنياهو: بتنسيق كامل مع ترمب.. سنستمر في سحق إيران nayrouz سقوط شظايا يتسبب في انقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية nayrouz مشاجرة مسلحة في كفررحتا تُصيب رجل أمن ومواطن والأجهزة الأمنية تضبط متورطين nayrouz تعادل إيجابي بين الرمثا والأهلي بدوري المحترفين nayrouz الفايز يكتب نيروز الإخبارية: مرآة الوطن وصوت المواطن nayrouz ماذا لو أغلق الحوثيون مضيق باب المندب وما الأسلحة التي تمكنهم من فعل ذلك؟ nayrouz الكونغرس يعلن رسميًا سقوط وتحطّم طائرتين مقاتلتين وإصابة ثالثة في إيران خلال ساعات nayrouz قوات أمريكية خاصة تنقذ أحد طياري الـ ”F-15” من قلب الأراضي الإيرانية.. ما مصير الآخر؟ nayrouz الجيش الإسرائيلي يقر بصعوبة نزع سلاح حزب الله ويطرح خططا جديدة بشأن جنوب لبنان nayrouz الدفاعات الجوية العراقية تحبط محاولتي استهداف محيط مطار بغداد الدولي وقاعدة بلد الجوية nayrouz زلزال سياسي يهز النظام.. مسؤول إيراني كبير يتمرد على الحرس الثوري ويطرح اتفاق ”سلام مع أمريكا” nayrouz بين أروقة المدارس وبناء العقول نصف قرن من العطاء.. مدرسة تمشي على قدمين nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz البلاونة يكتب جسر الملك حسين… طريق العبور إلى فلسطين يا إيران nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz

مباحثات أردنية مصرية عراقية لدعم التعاون في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

وزير الاقتصاد الرقمي والريادة يبحث سبل التعاون مع نظيريه المصري والعراقي



أجرى وزير الاقتصاد الرقمي والريادة احمد الهناندة في القاهرة مساء أمس الاحد مباحثات مع وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري الدكتور عمرو طلعت ووزير الاتصالات العراقي أركان شهاب الشيباني وبحضور سفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى مصر أمجد العضايلة ونائب رئيس مجلس المفوضين لهيئة تنظيم قطاع الاتصالات الأردنية الدكتور نايل العدوان، حيث تم بحث سبل تعزيز التعاون وتدعيم العلاقات الثلاثية في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

  وتأتي تلك المباحثات استنادا لنتائج القمم الثلاثية التي انعقدت على مدار العام تحت رعاية قادة الدول الثلاث والتي أكدت أهمية تنفيذ حزمة من مشروعات التعاون بين الدول الثلاث، فضلا عن تعزيز الشراكة وتعميق التنسيق والتعاون والتكامل الاستراتيجي المشترك.

وتضمنت المباحثات الموسعة قيام الدول الثلاث الشقيقة بالتعاون فيما بينها للعمل على دراسة إمكانية تأسيس نظام ربط بيني بين العراق والأردن ومصر لتبادل الحركة الدولية من وإلى أوروبا ودول العالم، كما تضمنت إمكانية التعاون في مشروعات ومبادرات مشتركة في مجال تطبيقات الذكاء الاصطناعي من خلال تبادل الخبرات وأفضل الممارسات بين الدول الشقيقة الثلاث، واستكشاف فرص التعاون الممكنة في مجال المهارات الرقمية ودعم ريادة الاعمال وذلك لبناء مجموعة واسعة من المواهب من الشباب في الدول الثلاث في مجال التكنولوجيات الناشئة والتعاون في مجال استراتيجيات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لبناء القدرات.

واكد الوزراء خلال المباحثات على أهمية ادامة التنسيق بما يخدم العلاقات بين الدول الثلاث الشقيقة وأهمية توطيد هذه العلاقات في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بما يعود بالنفع على شعوب الدول الثلاث، وذلك في ضوء التطور التكنولوجي وما يشهده العالم من ثورة صناعية رابعة تنفتح على كل التقنيات والتي يمكن الاستفادة منها في التصدي للتحديات التي تواجه المجتمعات.

من جانبه أوضح وزير الاقتصاد الرقمي والريادة احمد الهناندة أن هذا اللقاء الثلاثي يعد الأول ولكنه لن يكون الأخير والذي يعتبر فرصة مهمة جدا للعمل على خلق شراكات حقيقية وبرامج ومشاريع تصب في مصلحة كافة الأطراف وذلك بالاستفادة من نقاط القوة والميزات التي تنفرد بها كل دولة من الدول الثلاث وبما يسهم في دعم شبابنا واقتصادنا جميعا، مؤكدا أن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في البلدان الثلاثة يستطيع أن يلعب دورا مهما في تقوية الروابط التاريخية التي تجمع هذه الدول ، مشيرا إلى أن العالم يشهد مرحلة من التحول الفكري والاجتماعي والسياسي والرقمي، حيث يعد التحول الرقمي هو أساس عمليات التحول في ضوء المفاهيم الجديدة التي يشهدها العالم، مؤكدا أهمية تمكين الشباب ودعمهم في إطار تعزيز الشراكة بين البلدان الثلاثة.