2026-04-04 - السبت
البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني على منشآت في الإمارات والكويت nayrouz الاحتلال يواصل إغلاق الأقصى لليوم الـ 36 وسط تحذيرات من تداعيات خطيرة nayrouz 2272 طنا من الخضار ترد السوق المركزي nayrouz رصد حريق بمنشآت تخزين لشركات نفط أجنبية في العراق عقب هجوم nayrouz مقتل شخصين باستهداف مسيّرة إسرائيلية وتصعيد غارات على جنوب لبنان nayrouz 19 مليون دينار زيادة في الصادرات الأردنية لأوروبا خلال كانون الثاني بنمو 54% nayrouz قمة كروية تجمع الفيصلي والوحدات بدوري المحترفين السبت nayrouz التعليم العالي تعمم بعدم عقد امتحانات جامعية خلال الأعياد المسيحية nayrouz الأشغال تباشر صيانة 11 طريقا في إقليم الوسط بكلفة 5.9 مليون دينار nayrouz تجدد موجة الغبار خلال الساعات المقبلة واستمرار تأثيرها على المملكة حتى الأحد nayrouz الإمارات والبحرين تعترضان هجوما إيرانيا جديدا فجر السبت nayrouz الاستاذ قيصر الغرايبة يهنئ نجله " صالح " بمناسبة عيد ميلاده الميمون nayrouz رويترز عن مصادر: المخابرات الأميركية ترى أن إيران لن تخفف قبضتها على مضيق هرمز nayrouz سقوط شظايا في 17 موقعا بـ7 مدن وسط إسرائيل إثر هجوم إيراني جديد nayrouz تأجيل تصويت الأمم المتحدة على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز nayrouz أجواء مغبرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية nayrouz الداخلية البحرينية تعلن إصابة أربعة أشخاص جراء سقوط شظايا مسيرة إيرانية nayrouz فرنسا تعلن عن خطة دعم لشركاتها المتضررة من ارتفاع أسعار الوقود nayrouz ريال مدريد يقترب من حسم صفقة كوناتي باتفاق سري nayrouz قتيل ومصابون في غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz

الحكومة: الحالة الوبائية ستتسبب بتغييرات على العطلة المدرسية

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أكد وزير الدولة لشؤون الاعلام الناطق الرسمي بإسم الحكومة فيصل الشبول أن الحكومة تعمل على مراجعة الإجراءات الخاصة بالتعامل مع تبعات جائحة كورونا بشكل مستمر، ويتم اتخاذ أي قرارات وفقا للمستجدات، مؤكدا أنه لا يوجد خلال المرحلة الحالية أي قرارات جديدة بهذا الخصوص.

وأشار الشبول أن الأولوية خلال المرحلة الحالية لحث المواطنين على الحصول على الجرعة الثالثة من لقاح الوقاية من كورونا، فهذه مسألة غاية في الأهمية واتجه لها العالم كافة، اضافة إلى اطلاق حملة واسعة للتوعية والتعريف بأمر الدفاع رقم (35) والذي سيغيّر من شكل التعامل اليومي بشكل كامل، والذي يشترط الحصول على جرعتين من المطعوم لدخول أي مؤسسة عامة اعتبارا من الأول من كانون الثاني المقبل، حيث تعمل الحكومة على التوعية بهذا الجانب الهام.

ولفت الشبول إلى أن المدارس سوف تبدأ عطلتها يوم الثامن من كانون الأول الحالي، حيث تبدأ الامتحانات وبعدها عطلة مدرسية تستمر (40) يوما، وهذه مدة ستشهد خلالها الحالة الوبائية تغييرات واضحة، وقد نشهد انخفاضا بعدد اصابات كورونا، مشيرا إلى أنه سيكون هناك قراءة خاصة لهذه الفترة وواقع الحالة الوبائية، حيث سيكون لتعطيل المدراس أثر واضح على عدد الإصابات والواقع الوبائي بشكل عام.

من جهة أخرى، أظهر موقع worldometers الأردن ليكون في المرتبة الثانية عربيا بإصابات كورونا بعد العراق.

وبحسب الموقع تأتي العراق بالمرتبة الأولى عربيا و (25 عالميا) بواقع 2,08 مليون إصابة ، يليه الأردن (42 عالميا) بواقع 968,425 إصابة.

وتراجعت المغرب إلى المركز الثالث عربيا و(45 عالميا) بـ 950 الف إصابة.

وتأتي الامارات رابعا و(48 عالميا) بـ 742 الف إصابة وتونس خامسا و(49 عالميا) بـ 718 الف إصابة.

الى ذلك ارتفعت إصابات كورونا الأسبوعية بنسبة 16.9 % حيث سجل في الأسبوع الوبائي السابق 27204 إصابات و31806 إصابات في الأسبوع الوبائي (من 27 / 11 الى 2021/12/3).

وتعتبر الإصابات الاسبوعية الأعلى منذ نيسان الماضي.

وفي الموجز اليومي للاصابات أعلن عن تسجيل 28 وفاة ، و2976 إصابة جديدة بالوباء؛ ليرتفع إجمالي عدد الإصابات منذ بدء الجائحة إلى 971401 إصابة والوفيات الى 11715 وفق الموجز الإعلامي اليومي الصادر عن وزارة الصحة امس السبت.

وتم امس اجراء 30680 فحصا مخبريا، وبنسبة فحوص إيجابية قدرها 9.70 %، ووصل العدد الإجمالي لفحوص الكشف عن الفيروس إلى 12351487 فحصا.

وبلغ عدد حالات الشفاء الجديدة 3579 حالة؛ ليصل مجموع حالات الشفاء المتوقعة إلى 899555، فيما بلغ عدد حالات الإصابات النشطة 60131.

وسُجلت 147 حالة إدخال جديدة إلى المستشفيات، فيما خرج منها 99 شخصا، ويرقد في المستشفيات من الحالات المؤكد إصابتها 1159 إصابة.

وبلغت نسبة إشغال أسرّة العزل في إقليم الشمال 27 %، وأسرّة العناية الحثيثة 54 %،وأجهزة التنفس الاصطناعي 37%.

بينما وصلت نسبة إشغال أسرّة العزل في إقليم الوسط إلى 29 %، وأسرّة العناية الحثيثة 39%، واجهزة التنفس الاصطناعي 19%.

وفي إقليم الجنوب، بلغت نسبة إشغال أسرّة العزل 14 %، وأسرّة العناية الحثيثة 15 %،وأجهزة التنفس الاصطناعي 14 %.

وأظهر الموجز، أن عدد متلقي الجرعة الأولى من لقاح كورونا وصل إلى 4160104، فيما وصل عدد متلقي الجرعتين إلى 3768621.