2026-06-14 - الأحد
الرئيس الإيراني: أخطر تهديد لإيران يتمثل في الانقسامات الداخلية nayrouz ترمب يهاجم نتنياهو ما هذا الشيء اللعين الذي فعلته - الاتفاق مع إيران سيوقع خلال ساعتين أو 3 nayrouz فيغلن يهاجم ترمب: ألقى بإسرائيل للكلاب nayrouz وزارة العمل: إلغاء التسفير يتطلب دفع غرامة مقدارها 5 آلاف دينار nayrouz معاريف العبرية: نتنياهو يرفض ضغوط ترمب للانسحاب من أراض سورية وجنوب لبنان nayrouz قرار صادر عن مجلس الوزراء nayrouz مركز شباب وشابات كفرخل يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين nayrouz راشفورد يعود الى خطط مانشستر يونايتد nayrouz قرار من الفيفا يخص الحكم الصومالي الممنوع من دخول اميركا nayrouz دولة عربية تبدأ تطبيق (الضريبة على الثروة) nayrouz سوريا تعلن تفكيك شبكة دولية لتهريب المخدرات nayrouz وفاة بحار هندي على متن سفينة بسلطنة عُمان nayrouz من مكسيكو 1986 إلى مونديال 2026.. قصة "أسود الأطلس" وكيف واصلوا كتابة فصول المجد العالمي وأحرجوا البرازيل nayrouz سوريا تعلن اعتقال قيادي سابق في “لواء القدس” بتهم جرائم حرب وانتهاكات nayrouz الكويت تصدر مراسيم بسحب الجنسية من 2193 شخصاً nayrouz من هو صاحب الشعر الكثيف الذي خطف الأنظار خلال مونديال 2026 nayrouz الرقم صادم.. حصيلة أولية لضحايا القصف الإسرائيلي المباغت على ضاحية بيروت الجنوبية nayrouz إيران تتوعد بالرد على غارات إسرائيل في الضاحية الجنوبية لبيروت nayrouz إسرائيل تفجر الأوضاع وتقصف ضاحية بيروت مجددا قبيل توقيع اتفاق بين ترامب وإيران nayrouz العمل الأردنية: بعد إنتهاء فترة القوننة سيتم تسفير كل عامل غير أردني لم يقم بتصويب أوضاعه nayrouz

مهرجان الزيتون الوطني بعيون مغترب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بعد اغتراب اكثر من عشرون عاما شاءت الاقدار بإن ازور الوطن الحبيب في وقت كان به معرضين من منتجاتنا الزراعية حيث أسعدني زيارة المهرجان الدولي الثالث للتمور الأردنية من ٢١ الى ٢٣ نوفمبر و كذلك مهرجان الزيتون الوطني والمنتجات الريفية من ٢٥ نوفمبر لغاية ٤ ديسمبر ٢٠٢١.

كل من زار المهرجان او شارك به وجد جُّل الاهتمام من وزارة الزراعة و المركز الوطني للبحوث الزراعية لتطوير قطاع الزراعة والتصنيع الغذائي وتسويقه، حيث كانت تشمل المشاركات العديد من منتجي الزيتون، زيت الزيتون، زعتر، سماق، التمور ، مقدوس وكبيس الخضار، شطه، خروب، مربى وتطلي بأنواعها، فواكه مجففة كالقطين والزبيب بالاضافة للجميد والشنينه والاجبان والسمن البلدي، كل من زار المعرض وجد العناية والاهتمام من قبل المنتجين والمنظمين لتوفير مواد غذائية وصحية حيث انها عادت بي الى الزمن الجميل وارجو الله عزوجل ان يكون القادم أجمل بهمة القائمين على القطاع الزراعي الاْردني وتطويره ليكون مثالًا يحتذى في إقليم الشرق الأوسط. 
مهرجان الزيتون الوطني والمنتجات الريفية يعتبر فرصة سنوية عظيمة لدعم المنتجين الزراعيين من خلال فتح الابواب للتسوق في قلب عاصمتنا الحبيبة عمان للمواطنين وللسياح والمغتربين لتذوق الاطعمة والمشروبات التقليدية.
المهرجان نال إعجاب الزوار والمشاركين؛ أرجو ان يصبح مهرجانًا دوليًا يستقطب منتجي المواد الغذائية من دول العالم وان يشارك أيضًا المنتجين الاردنيين في المعارض الدولية للاستفادة وتبادل الخبرات. 
حبَّذا ان تكون في المهرجانات القادمة البيئة عنوانها والاستغناء عن الاكياس البلاستيكية بتلك الورقية الأنيقة، وتطوير التعبئة والتغليف لتكون موازية لمثيلاتها الأوروبية.
جهود مباركة بإذن الله تعالى من وزارة الزراعة ومركز البحوث الزراعية لتحقيق الأمن الغذائي الوطني والتحفيز عليه و تشجيع صغار المزارعين والمنتجين للمواد الغذائية لتوفير الغذاء الصحي ألآمن والاستراتيجي للأردن الحبيب وذلك تأكيدًا لما قاله جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله بأن موقع الأردن الاستراتيجي يمكّنه من العمل كمركز إقليمي للغذاء، حيث يركز جلالته في كل مناسبة على الأمن الغذائي، وضرورة وضع الخطط والاستراتيجيات وتنفيذها للنهوض بالاقتصاد الوطني الزراعي كما هو الحال في هذه المهرجانات الزراعية الأردنية.
نعم لدعم الزراعة الاردنية وتطوير الصناعات الغذائية وتقوية البنية التحتية المحفزة لنحقق الأمن الغذائي وللمحافظة على المخزون الاستراتيجي للمملكة ولتعزيز منعة الاقتصاد الوطني ودعم تنافسية المنتج المحلي ليتمكن من زيادة الصادرات والوصول لاسواق غير تقليدية.
شكرا لجهود القائمين على المهرجانات والمعارض الزراعية الاردنية.

خالد صفران 
مغترب اردني في إيطاليا