2026-06-23 - الثلاثاء
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz ارتياح عام في جرش بعد تنفيذ أحكام الإعدام بحق مدانين بقضايا خطيرة nayrouz الأرجنتين تهزم النمسا.. وميسي الهداف الأوحد لكأس العالم nayrouz إليكم تشكيل منتخبي الأردن والجزائرقبل مواجهة فجر الثلاثاء بكأس العالم 2026 nayrouz ياسمين ثروت تشارك في تكريم أحمد أبو الغيط وحسام زكي تقديرًا لمسيرتهما في خدمة العمل العربي المشترك nayrouz وفاة الفنان السعودي عبدالله القرني بعد غيبوبة مفاجئة في القاهرة nayrouz الفنانة سارة حبيب تستعد لإطلاق جديدها الغنائي “طيّرني” بأجواء مغربية عصرية nayrouz كيف يعبر الفيروس من جناح الخفاش إلى جسد الإنسان؟ دراسة تكشف المفتاح nayrouz القنوات الناقلة لمباراة الأردن والجزائر في كأس العالم 2026 nayrouz الصفدي: دعم عربي للاتفاق الأميركي الإيراني والقضية الفلسطينية تتصدر مباحثات عمّان nayrouz مصر ترحب باعتماد قرار تعيين نبيل فهمي أمينا عاما للجامعة العربية nayrouz ميسي يقود الأرجنتين للفوز على النمسا بثنائية في كأس العالم 2026 nayrouz الشرطة المجتمعية في البادية الملكية تواصل دعم "النشامى" وتنفذ برامج توعوية ومجتمعية متنوعة nayrouz انتخاب جوفاني مالاغو رئيسا للاتحاد الإيطالي لكرة القدم nayrouz النفط ينخفض بنحو 4 بالمئة بعد مؤشرات إيجابية من مفاوضات الولايات المتحدة وإيران nayrouz العميد عمر الجبور يشارك باحتفال الأعياد الوطنية في لواء بصيرا nayrouz مقتل 3 أشخاص بينهم شرطي ومهاجم في إطلاق نار بمونتريال الكندية nayrouz ياسمينا العبد في «On The Road» مع بلال العربي: الشهرة المبكرة ليست سهلة.. «جيلنا مظلوم» ووجود الدعم الحقيقي سر الاستمرار nayrouz التشكيل المتوقع لمباراة العراق وفرنسا في كأس العالم 2026.. مواجهة صعبة لأسود الرافدين أمام الديوك nayrouz وفاة الشاعر البحريني علي عبدالله خليفة عن عمر ناهز 82 عامًا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz

حجازين يكرم الفائزين بمهرجان إبداعات طلبة الإعلام بجامعة الزرقاء

{clean_title}
نيروز الإخبارية : مندوبا عن وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة فيصل الشبول، كرم مدير عام وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، الزميل فايق حجازين، اليوم الأربعاء، الفائزين بمهرجان إبداعات طلبة الإعلام في دورته الثانية بجامعة الزرقاء.
وقال حجازين إن طلبة كليات الإعلام بالجامعات الأردنية يمتلكون مهارات فنية وتقنية مميزة لإنتاج المحتوى الإعلامي القادر على معالجة القضايا التي تهم المجتمع، داعيا إلى زيادة هذه المهارات من خلال التدريب الميداني على مختلف فنون العمل الصحفي والإعلامي.
وأعلن حجازين عن مبادرة راعي الحفل وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة فيصل الشبول بتنظيم دورة تدريبية للفائزين بجوائز هذا المهرجان في وكالة الأنباء الأردنية (بترا)؛ لزيادة قدراتهم المهنية والفنية في مختلف فنون العمل الصحفي.
وأشار إلى أن وكالة الأنباء الأردنية هي بيت الخبرة في صناعة الخبر والفنون الصحفية التي تحمل رسالة الدولة الأردنية، وهي أيضا بيت خبرة في التدريب الصحفي رفيع المستوى من الناحية الفنية.
بدوره، قال رئيس جامعة الزرقاء، الدكتور نضال الرمحي، إن المهرجان يهدف إلى تشجيع طلبة كليات الإعلام بالجامعات الأردنية على تقديم أعمالهم الصحفية والإعلامية لزيادة قدراتهم المهنية في مجال تخصصهم، ما ينعكس إيجابا على زيادة إمكانياتهم التنافسية في إيجاد فرصة عمل في السوق المحلية أو الإقليمية.
وأضاف أن الجامعة تسعى من خلال هذا المهرجان إلى تحفيز الإبداع والعمل الإعلامي النوعي، وتشجيع ثقافة التحدي في المضامين والأشكال الإعلامية المميزة لدى طلبة كليات الإعلام في الاردن، بهدف تقديم القضايا المختلفة إعلامياً وبطريقة جديدة، إضافة إلى اعتبار المهرجان منصة للتعريف بإنجازات المبدعين في مجال الإعلام.
من جانبه، بين عميد كلية الإعلام، الدكتور أمجد صفوري، أن المهرجان استقبل في دورته الحالية 60 عملا من كليات الإعلام من جامعة اليرموك والشرق الأوسط والزرقاء والعلوم التطبيقية وكلية الخوارزمي الجامعية، حيث غطت جميع محاور المهرجان في مجال الأفلام الوثائقية – التسجيلية، والأفلام القصيرة، والبودكاست، والتحقيقات الصحفية، والقصة الصحفية، والأعمال الرقمية.
وقال صفوري إنه تم إرسال الأعمال المشاركة لمحكمين من أصحاب الخبرات، من المهنيين الممارسين والمتميزين في تخصصات الإعلام المختلفة، لتحكيم الأعمال المشاركة واختيار الفائزين، لأن نهج العمل الصحفي والإعلامي يعتمد التقويم والتصحيح للوصول إلى الأفضل. وتابع "لقد سعينا في كلية الإعلام بالشراكة مع كليات الإعلام والمؤسسات الصحفية والإعلامية، على انتهاج الجانب العملي كرديف أساسي في خطتنا الدراسية، بغية تهيئة الطلبة لسوق العمل خلال سنوات دراستهم، وما تواجدنا اليوم إلا للتطبيق العملي لهذا النهج، مثمنا جميع من أسهم في إنجاح هذا المهرجان، وخاصة رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار الدكتور محمود أبو شعيرة، ورئيس جامعة الزرقاء الدكتور نضال الرمحي.
وفاز في فئة الأفلام الوثائقية – التسجيلية فيلم "شاهد وشهيد" للطالبة هبة عواد من جامعة البترا بالمركز الأول، فيما فاز بالمركز الثاني مناصفة فيلم "سنعود يوما" من جامعة الزرقاء للطالب أسامة جرادات، وفيلم "فرسان العشق الإلهي" للطالبة هديل شامية من جامعة البترا، وفي المركز الثالث فاز فيلم "بلا قاطرة" للطالبة زهراء عمر من جامعة اليرموك.
وبخصوص فئة القصة الصحفية، فازت قصة "مصعب - قصة كفاح" للطالب أيهم الروسان من جامعة الزرقاء بالمركز الأول، وفي المركز الثاني قصة "دكتور سفاح" للطلاب محمد النواطير وعطية أبو سالم ومجد الصمادي ورولا بني فواز من جامعة اليرموك، وفي المركز الثالث قصة "رزان وسرطان الثدي" للطالبة آية الجعفري من جامعة الزرقاء.
وفيما يتعلق بفئة الردكاست،فاز مناصفة عمل "تجارب قارئة" للطالبة عائشة عمر من جامعة اليرموك، وعمل "موسيقى وأغاني" للطالب سيف الطراونة من جامعة البترا بالمركز الأول، وفاز بالمركز الثالث عمل "الحيلة والفتيلة" للطالبة دعاء النجار من جامعة الرزقاء، فيما تم حجب المركز الثاني لعدم وجود أعمال مؤهلة للفوز بهذا المركز.
وبالنسبة لفئة الأفلام القصيرة، فاز بالمركز الأول فيلم "جوكر" للطالب سامر البعبع من جامعة الزرقاء، وفاز بالمركز الثاني مناصفة فيلم "ع الجسر" للطالب ياسمين عبدالله من جامعة الزرقاء، وفيلم "التوبة" للطالب إيهاب ابراهيم من جامعة اليرموك، وفاز بالمركز الثالث فيلم "الولادة من جديد" للطالب نبيل غرابية من جامعة اليرموك.
وعن فئة التحقيقات الصحفية، فاز تحقيق "الدراما في الأردن" للطالب بهاء فريحات من جامعة الزرقاء، وفاز بالمركز الثاني تحقيق "ملف الطاقة في الاردن" للطالبة ابتهال ذكرالله من جامعة اليرموك، وفاز بالمركز الثالث تحقيق "المنتجات الزراعية وسماسرة السوق" للطالبة آية الجعفري من جامعة الزرقاء .
اما فئة الأعمال الرقمية، فقد فاز عمل "الراوي موقع الإلكتروني" للطالب سيف الطراونة من جامعة البترا بالمركز الأول، وفاز بالمركز الثاني مناصفة عمل "صحيفة إلكترونية" للطالبة هلا النقرش من جامعة اليرموك وعمل "عمان في عيون مغترب" للطالب خالد طنيش من جامعة الشرق الأوسط، وفاز بالمركز الثالث مناصفة عمل "الميزان للتحقيق من المعلومات والأخبار" للطالب عبد السلام الحمور من جامعة الزرقاء، وعمل "إشاعة للتحقق من المعلومات والأخبار" للطالب سند الفايز من جامعة الشرق الأوسط.