2026-06-23 - الثلاثاء
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz ارتياح عام في جرش بعد تنفيذ أحكام الإعدام بحق مدانين بقضايا خطيرة nayrouz الأرجنتين تهزم النمسا.. وميسي الهداف الأوحد لكأس العالم nayrouz إليكم تشكيل منتخبي الأردن والجزائرقبل مواجهة فجر الثلاثاء بكأس العالم 2026 nayrouz ياسمين ثروت تشارك في تكريم أحمد أبو الغيط وحسام زكي تقديرًا لمسيرتهما في خدمة العمل العربي المشترك nayrouz وفاة الفنان السعودي عبدالله القرني بعد غيبوبة مفاجئة في القاهرة nayrouz الفنانة سارة حبيب تستعد لإطلاق جديدها الغنائي “طيّرني” بأجواء مغربية عصرية nayrouz كيف يعبر الفيروس من جناح الخفاش إلى جسد الإنسان؟ دراسة تكشف المفتاح nayrouz القنوات الناقلة لمباراة الأردن والجزائر في كأس العالم 2026 nayrouz الصفدي: دعم عربي للاتفاق الأميركي الإيراني والقضية الفلسطينية تتصدر مباحثات عمّان nayrouz مصر ترحب باعتماد قرار تعيين نبيل فهمي أمينا عاما للجامعة العربية nayrouz ميسي يقود الأرجنتين للفوز على النمسا بثنائية في كأس العالم 2026 nayrouz الشرطة المجتمعية في البادية الملكية تواصل دعم "النشامى" وتنفذ برامج توعوية ومجتمعية متنوعة nayrouz انتخاب جوفاني مالاغو رئيسا للاتحاد الإيطالي لكرة القدم nayrouz النفط ينخفض بنحو 4 بالمئة بعد مؤشرات إيجابية من مفاوضات الولايات المتحدة وإيران nayrouz العميد عمر الجبور يشارك باحتفال الأعياد الوطنية في لواء بصيرا nayrouz مقتل 3 أشخاص بينهم شرطي ومهاجم في إطلاق نار بمونتريال الكندية nayrouz ياسمينا العبد في «On The Road» مع بلال العربي: الشهرة المبكرة ليست سهلة.. «جيلنا مظلوم» ووجود الدعم الحقيقي سر الاستمرار nayrouz التشكيل المتوقع لمباراة العراق وفرنسا في كأس العالم 2026.. مواجهة صعبة لأسود الرافدين أمام الديوك nayrouz وفاة الشاعر البحريني علي عبدالله خليفة عن عمر ناهز 82 عامًا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz

محافظ العاصمة: العقوبة آخر أهداف التفتيش

{clean_title}
نيروز الإخبارية : كشف محافظ العاصمة ياسر العدوان عن زيارات مفاجئة ستجريها الفرق التفتيشية على المنشآت في القطاعين العام والخاص للتأكد من تطبيق أمر الدفاع 35.

وفي حديث للتلفزيون الأردني، الأحد، أكد العدوان أن الهدف من الزيارات التفتيشية هو الإرشاد والوقاية والتوعية والمتابعة وليس الجباية.

وأضاف أن آخر الأهداف هي المخالفات وإيقاع العقوبات على أصحاب المنشآت والأفراد.

وأشار إلى اتخاذ الإجراءات القانونية وتنفيذ العقوبات بحق المخالفين لعدم التجاوب والاهتمام والانصياع للأوامر للتعليمات الصادرة عن الحكومة.

وشدد على أن أمر الدفاع 35 سيطبق بعدالة على جميع المقيمين على الأرض الأردنية والمنشآت ودون تمييز بين أي أحد منهم، وفق رصد هلا أخبار، مبينا أن التركيز سيكون على التجمعات الرئيسية الكبيرة.

وكان محافظ العاصمة قد كشف عن خطة تنفيذ التدابير الاحترازية والوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا وفق أمر الدفاع 35.

ووفق ما ورد هلا أخبار، السبت، لا يسمح لأي شخص تجاوز الثامنة عشرة من عمره مراجعة أي من الوزارات أو الدوائر الحكومية أو المؤسسات الرسمية أو العامة أو الدخول إلى أي منشآت في القطاع الخاص إلا إذا تلقى جرعتي المطعوم باستثناء من يقوم بمراجعة المستشفيات والمراكز الصحية في الحالات الطارئة.

وفي القطاع العام، لا يسمح للموظف الالتحاق بالعمل إلا إذا تلقى جرعتي المطعوم، على أن تحسم الأيام التي لا يسمح له بالدوام فيها من رصيد إجازاته السنوية، وفيحال استنفادها يعتبر الموظف في إجازة دون راتب وعلاوات ولا يستحق خلال تلك الفترة أي راتب أو علاوة أو مكافأة.

وتوقع على الموظف الي يسمح بدخول أي موظف أو شخص إلى مؤسسات القطاع العام خلافا لأحكام أمر الدفاع 35 إحدى العقوبات التأديبية المنصوص عليها في نظام الخدمة المدنية.

وفي حال وجود مرتاد تجاوز 18 من عمره داخل منشأة القطاع الخاص غير متلقي لجرعتي المطعوم، توقع غرامة مقدارها ألف دينار للمرة الأولى و3 آلاف للثانية و5 آلاف للثالثة، وبالإغلاق لمدة أسبوع في حال تكرار المخالفة بعد ذلك.

وتطبق المخالفات الواردة في الفقرة أعلاه على مرتادي منشآت المولات وشركات الاتصالات ومعارضها والنوادي الليلية والمطاعم والمخابز والمقاهي والأندية الرياضية ومراكز التسوق والفنادق والبارات وصالات الديسكو ومراكز اللياقة البدينة ومنشآت القطاع المصرفي ومكاتب شركات توزيع الكهرباء والمياه والمسابح والحمامات التركية والشرقية.

وتعاقب المنشآت الأخرى بغرامة قدرها مئة دينار للمخالفة الأولى ومئتين للثانية وثلاثمئة للثالثة، وبالإغلاق لمدة أسبوع في حال تكرار المخالفة بعد ذلك.

وفي حال وجود عامل في القطاع الخاص ملتحق بالعمل ولكنه غير متلقي لجرعتي المطعوم، تغلق المنشأة لمدة أسبوع للمرة الأولى ولمدة أسبوعين في حال تكرار المخالفة ويتم إعادة فتحها في حال تصويب المخالفة، ولا يسمح لذات لموظف الالتحاق بالعمل إلا إذا تلقى جرعتي المطعوم.

وتلتزم الشركات والمنشآت بعدم السماح لأي شخص بدخولها أو التواجد فيها إلا للأفراد المحصنين وفق تحديث الحالة في تطبيق سند أي "سند أخضر".
ولا تسري أحكام أمر الدفاع 35 المتعلقة بتلقي جرعتي المطعوم على الأسخاص الذين لم يتلقوا الجرعتين لأسباب طبية بقرار من وزير الصحة أو من يفوضه بشرط التزامهم بإحضار فحص PCR سلبي النتيجة ساري المفعول لمدة 72 ساعة وإبرازه عند دخول أي من مؤسسات القطاعين العام والخاص.

ويتم إثبات تلقي جرعتي المطعوم بإبراز شهادة تلقيها، أو البطاقة الشخصية الصادرة عن الأحوال المدنية أو الهوية الصحية عبر تطبيق "سند".