2026-03-12 - الخميس
الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن المقدم من الأردن ودول الخليج يدين الاعتداءات الإيرانية nayrouz لماذا تخزّن 60 دولة ذهبها في هذا المكان؟ nayrouz الحرس الثوري: بهجوم منسق قصفنا 50 هدفا في الأراضي المحتلة الخميس nayrouz جويعد: المسابقة البيئية تعزز المسؤولية الفردية والجماعية nayrouz فالفيردي يقود ريال مدريد لروح قتالية تاريخية أمام مانشستر سيتي nayrouz 8 قتلى و31 مصابا على الأقل جراء غارة إسرائيلية على بيروت nayrouz تصاعد التوترات البحرية في الخليج: 6 سفن تعرضت لهجمات منذ الصباح nayrouz العراق يستنكر تعرض ناقلتي نفط لهجوم أسفر عن توقف الموانئ النفطية للبلاد nayrouz اليونيسف: 1100 طفل ضحايا الحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران حتى الآن nayrouz مصدر: السماح لناقلات النفط التي ترفع العلم الهندي بالمرور في مضيق هرمز.. وإيران تنفي nayrouz الحراحشة يكتب الوقوف في خندقين لا يجوز، بل يجب أن نكون جميعًا في خندق الوطن. nayrouz لقاء تنسيقي بين تربية "البترا" و"المزار الجنوبي" للبطولة الوطنية للابتكار والروبوت nayrouz العقيل يتابع الميدان التربوي في تربية لواء ذيبان nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz نقيب تجار الحلي والمجوهرات : لا يوجد مضاربات بسوق الذهب nayrouz 3 ملايين جنيه مساعدات من الشركات الصينية للأسر المصرية في رمضان nayrouz الولايات المتحدة تطلق 172 مليون برميل من احتياطي النفط nayrouz مقذوف يصيب سفينة حاويات قبالة جبل علي في الإمارات nayrouz ريال مدريد يجهز عرضاً بـ160 مليون يورو لضم مايكل أوليس nayrouz مستشفى في السماء.. الصين تبدأ تشغيل طائرة طبية لإجراء العمليات الجراحية...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz

بالفيديو.. «نيبال جبر» تقدم نصائح للمرأة لترويض زوجها

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 نيروز... القاهرة


 طرحت الاعلامية نيبال جبر احدث حلقات برنامجها «ساعة مع نيبال» بعنوان ترويض المرأة فكريا للرجل، على قناة الصحة والجمال وعبر منصة يوتيوب.

استضافت نيبال في هذه الحلقة الدكتور محمد السيد المحاضر الدولي في الارشاد الاسري لتناقشه في حالة وردت الى بريد البرنامج تحكي عن مشكلة اسرية وخيانة زوج لزوجته بعد عشرة 26 سنة لنكتشف خلال الحلقة ونحلل اسباب هذه الخيانة ونغوص في اعماق وفكر الرجل.

وبدأت الاعلامية نيبال جبر حوارها بطرح بعض الأسئلة حول: ما هي الحلقة المفقودة بين الزوج والزوجة والتي تؤدي الى الخيانة، وما هي احتياجات الرجل من المرأة، وكيف تستطيع الزوجة ترويض زوجها بالفكر وليس بالقوة مع فقدانها لاهم اسلحتها وهي انوثتها في سبيل تنفيذ دورها كأم وليست خادمة للأولاد وابيهم.

من جانبه وصف محمد السيد، مشكلة الرجل في ظل غياب الوعي العاطفي وما يحتاجه في خمس نقاط : اولا توفير القوامة ان يكون هو الطاووس الوحيد في المنزل، ثانيا الولاء والانتماء له وان تتشرف به، ثالثا الطاعة حتى لو مقنعة، رابعا توفير الاحتياجات الاساسية واهمها الاحتواء فاقل حاجة ترضيه وعلى العكس اقل حاجة ممكن تعصبه، والغريب ان اخر احتياج للرجل هو الحب.

وذكر السيد، ثلاثة انواع من السيدات: فنجد الام فقط، او الزوجة فقط، والنوع الثالث وافضلهم هي الام لأولادها ولزوجها والزوجة ورفيقة الدرب.

واشار السيد الى اننا نواجه حاليا امية اسرية وزوجية في العالم العربي حيث ادت الى ارتفاع نسب الطلاق خاصة مع برامج المرأة المنتشرة حاليا والتي تحرض بشكل غير مباشر المرأة على الرجل، في حين ان الزوجة العنيدة تفتقد نوعين من الذكاء : العاطفي و الاجتماعي.

وعرج السيد، على مفهوم مرض «الخرس الزوجي» وانه يحدث نتيجة روتين الحياة اليومية والفتور بين الزوجين، فظهور الملل مثل الصدأ الذي يأكل في جدران المنزل، نتيجة شعور الرجل بعدم وجود مساحة مشتركة بينه وبين زوجته مع تراكمات مشاكل الماضي المخزنة، وعليه فالزوجة الذكية التي يحبها الرجل هي من تصنع تلك المساحة مع زوجها من خلال مناقشة موضوعات عامة واكلات وتوقيت اختيار بدء النقاش.

واختتم الدكتور محمد السيد حديثه بتوضيح الفرق بين الشخصية القيادية، والشخصية المسيطرة وهي في الاساس هشة وضعيفة وتظهر فقط السيطرة وهذا خطأ، ووجه السيد تحذير لكل زوجة في تعاملها مع الرجل: فاحذري من اللوم والنقد والمقارنة والشكوى الزائدة وافشاء الاسرار حتى لا نصل الى اسهل قرار في الدنيا وهو الطلاق.

وفي ختام الحلقة وجهت الاعلامية نيبال جبر النصيحة لكل امرأة وهي عدم طرح المشاكل الزوجية مهما كانت كبيرة امام الاولاد لانهم اذا انكسروا سيصعب ترميم سلوكهم، فحفاظي على بيتك وزوجك وهذا مردوده سعادة لهم، فوجب عليكي استخدام عقلك وانوثتك لان اسرتك تستحق بذل بعض المجهود كي تصلي بها لبر الامان.

ولمشاهدة حلقة ترويض الرجل من خلال الرابط التالي:

https://www.youtube.com/watch? v=AmpUbn_5FGM