بحثت جامعة العقبة للتكنولوجيا و جامعة نبراسكا الأمريكية مجالات التعاون الأكاديمي والعلمي بين الطرفين، حيث جاء هذا من خلال إستقبال الأستاذ الدكتور محمد سند أبو درويش رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا لوفد جامعة نبراسكا الأمريكية الذي يزور الأردن خلال هذه الفترة و يضم نخبة من الأكاديمين والباحثين و مدراء عدد من المراكز العلمية والبحثية في جامعة نبراسكا الأمريكية.
وأكدّ الأستاذ الدكتور أبو درويش على ضرورة توسيع آفاق التعاون المشتركة وبما يتماشى مع تطلعات الجامعة ورسالتها بالسعي نحو العالمية، و خاصة في مجال البحث العلمي في الجوانب التي تتعلق ريادة الأعمال، والمجالات الطبية والتكنولوجية، بالاضافة إلى المنتجات الغذائية.
و أشاد أعضاء الوفد الضيف بالمستوى الرفيع الذي وصلته جامعة العقبة للتكنولوجيا وسمعتها المتميزة التي اكتسبتها على الرغم من أنها جامعة حديثة العهد، و أكدّ أعضاء الوفد على استعداد جامعة نبراسكا ومختلف مراكزها للتعاون بمختلف المجالات كبرامج الدراسات العليا والبرامج المشتركة ما بين الجامعتين وتبادل الطلبة وأعضاء هيئة التدريس والباحثي.