2026-07-01 - الأربعاء
فرنسا تعبر السويد بثلاثية نظيفة وتحجز مقعدها في ثمن نهائي مونديال 2026 nayrouz الرئيس الشرع يرحب بدخول مجموعة زين إلى السوق السورية لتعزيز قطاع الاتصالات nayrouz كيف علّق هالاند على المواجهة المرتقبة ضد البرازيل؟ nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz القصاص يبارك لشقيقه الشيخ موسى القصاص بفوزه بالمركز الأول كأفضل موظف إداري على مستوى المملكة nayrouz الأردن يفوز بعضوية المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني nayrouz نوير يعتزل اللعب دولياً nayrouz إبراهيموفيتش يهاجم كومان: هولندا فقدت هويتها أمام المغرب nayrouz لاعبو المانيا رفضوا تسديد ركلات الجزاء أمام باراغواي: تردُد في تحمل المسؤولية nayrouz النرويج تعبر ساحل العاج وتبلغ ثمن نهائي كأس العالم 2026 nayrouz ليبرون جايمس يرحل عن الليكرز ويدخل سوق الانتقالات الحرة nayrouz 7 علامات مبكرة للالتهاب الرئوي تستدعي مراجعة الطبيب وعدم تجاهلها nayrouz 4 حالات انتحار خلال يوم واحد في العراق تثير القلق وتحذيرات من تفاقم الظاهرة nayrouz ابو عيد: مدينة عمرة تؤسس لمرحلة تنموية جديدة وتضع الزرقاء في قلب الاستثمارات الوطنية nayrouz النرويج تقصي ساحل العاج وتتأهل إلى دور الـ16 nayrouz “التنمية”: إيلاء إقليم البترا الأولوية في خدمات وبرامج الوزارة وصندوق المعونة nayrouz جوستون" : إنهاء أزمة واردات الحجر الفلسطيني nayrouz البرماوي يكتب التحول الرقمي في الأردن القفزة الاستراتيجية من مستورد إقليمي إلى مصدر تكنولوجي عالمي والنموذج الاقتصادي الجديد في الشرق الأوسط nayrouz اللجنة العسكرية العليا لرؤساء الأركان بدول الخليج تبحث تعزيز التعاون الدفاعي ومستجدات الأمن الإقليمي nayrouz وزيرا الخارجية الصيني والسعودي يبحثان مستجدات الأوضاع بالمنطقة nayrouz
الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz

جامعة جدارا تحتفل بعيد ميلاد القائد..صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


احتفلت جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله تعالى والذي نظمته عمادة شؤون الطلبة برعاية وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي السابق معالي الأستاذ الدكتور محمد أبو قديس بحضور معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات، وعطوفة رئيس هيئة المديرين الدكتور شكري المراشدة ومجالس الحاكمية وأسرة الجامعة ومدعوين من المجتمع المحلي والطلبة.
ورفع رئيس الجامعة باسمه وأسرة جامعة جدارا أسمى آيات التهنئة والتبريك لجلالة الملك بمناسبة عيد ميلاده الستين متمنياً لجلالته موفور الصحة والعافية، وأضاف نحتفي بهذا اليوم الأغر من أيام الوطن الذي يعتز ويفتخر به كل الأردنيين من قلوبهم لأن هذه القيادة الحكيمة هي من صلب الرسول المصطفى صلوات الله عليه التي تحترم القيم الإنسانية وكرامة الإنسان، لافتاً أن العلاقة بين القائد والشعب أساسها الاحترام والمودة المتبادلة، مشيراً إلى قائمة انجازات جلالته على كافة الصعد السياسية والاقتصادية والاجتماعية والتعليم والصحة.
مضيفًا علينا الفخر بقيادتنا الهاشمية وبإنجازاتنا وإنساننا الأردني مما ويضع جملة من التحديات أمامنا منها ضرورة التأكيد على الهوية الوطنية الجامعة والفكر التنويري وبناء الإنسان المتميز والمبدع وتعزيز دولة القانون والمؤسسات وحماية الدستور ودعم الأجهزة الأمنية والقوات المسلحة وتوطين التكنولوجيا وتعزيز الاستثمار وخلق فرص العمل للحد من البطالة بين الشباب والتي باتت مؤرقة، وضرورة تجويد التعليم لبناء الإنسان العارف والمبدع والذي هو رأس مالنا فوق الأرض والبناء على التعددية السياسية والدولة المدنية وصون وحماية المقدسات في فلسطين وامتلاك مشروع نهضوي حقيقي وغيرها.

وأكد عبيدات أن اﻷردن المستقر واﻵمن في خضم إقليم شرق أوسط ملتهب هو ثمرة من ثمار حكم الهاشميين اﻷطهار؛ والعالمية والدبلوماسية اﻷردنية الفذة في المحافل الدولية والعربية واﻹسلامية واﻹقليمية هي نتاج حكم رشيد، والاصلاحات الوطنية الشاملة والتطورات المرنة ومسيرة الانجازات والتي تتناسب مع لغة العصر هي رؤية نعتز بها والميدانية والقرب من المواطن وتواصل جلالته مع كل فئات الشعب سمة من سماته الانسانية الاستثمار بالإنسان اﻷردني العارف والمبدع والمتعلم كطاقة فوق الارض لا تحتها، ليكون الانسان رأس المال الحقيقي للدولة، مؤكدًا أن القدس بالنسبة للهاشميين ولجلالة الملك خط أحمر، وأن الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية واجب ومسؤولية تاريخية راسخة حتى النخاع ومدى الزمن لإمتلاك الهاشميين الشرعيتين التاريخية والأردنيون والفلسطينيون قيادة وشعباً أخوة ومهاجرون وأنصار، وهم كالجسد الواحد إذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الأعضاء بالسهر والحمّى، وأحداث السبعين سنة الأخيرة بتفاصيلها خير شاهد على ذلك.

من جانبه قال راعي الحفل معالي الدكتور محمد أبو قديس إنه لمن دواعي سروري أن أكون اليوم بينكم في هذا الصرح العلمي المميز جامعة جدارا لرعاية  فعاليات احتفالات الجامعة بمناسبه عزيزة على قلوبنا جميعًا وهي عيد ميلاد صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين المعظم هذا الصرح العلمي الذي قدم لوطننا الغالي مواكب خير وعطاء ولا يزال على العهد في تقديم المزيد لرفد سوق العمل المحلي والاقليمي في الكوادر البشرية المؤهلة في مختلف التخصصات.
مضيفًا يأتي ذكرى ميلاد القائد هذا العام في وقت يزداد فيه الأردن منعةً وصمودًا وقدرة على تحويل التحديات إلى فرص ضمن منظومة عمل اصلاحي وتراكمي يرسخ نهج حكم الدستور ودولة المؤسسات. وقال أبو قديس يقف الأردنيين جميعًا كما هم على الدوام متمسكين بمبادئهم التاريخية النبيلة حاملين رسالة السلام والاسلام ومجددين العهد والوفاء للقيادة الهاشمية، وعاقدين العزم على ديمومه نماء واستقرار وصمود وطنهم في وجه جميع التحديات ليبقى الأردن أنموذجًا للإنجاز والعطاء والوحدة الوطنية مؤكدين ثقتهم وايمانهم بقيادتهم الهاشمية التي حققت الانجازات من أجل رفعة الوطن وتقدمه.
 مضيفًا بهمة وعزيمة صار الأردن بقيادة جلالة الملك  وتوجيهاته للحكومات التي تشكلت في عهده نحو اصلاحات جذريه يشمل جميع مناحي الحياه السياسية والاجتماعية والاقتصادية اثمرت عن تعزيز مكانة الاردن المتميزة بين دول العالم لتكون دولة مؤثره ترتكز على الانجاز والنوعية وترسيخ مبادئ الديمقراطية واحترام حقوق الانسان وتحقيق التنمية المستدامة.
 وفي مسيره الاصلاح الشامل سار الأردن في عهد جلالته على نهج التدرج والتوازن المستند إلى أهداف واولويات وطنية فكانت الانجازات التي حققتها المملكة في مجال الاصلاح وتلك التي نقترب من تحقيقها تثبت ان مختلف الظروف والتحديات الإقليمية لم تقف عائقا أمام المسيرة الإصلاحية والتنموية والتمويل الديمقراطي كما تثبتت قدره مؤسسات الدولة والقوات المسلحة والأجهزة الأمنية ووعي أبناء وبنات الوطن على صون استقرار الأردن وتعزيز منعته.
وأضاف أبو قديس ولان ثروة الاردن الحقيقية بأبنائه يقع الشباب الأردني في صلب اهتمامات جلاله الملك ويحظون برعايته ومساندته حيث يؤكد جلالته على ضرورة استثمار المهارات الرياضية والافكار الإبداعية لدى الشباب و اطلاقها من خلال توفير البيئة المناسبة وذلك من أجل أن يتحول الابداع والتميز إلى حالة دائمة وثقافة راسخة متأصلة لها جذور عميقه داخل مؤسساتنا التي تنتقل من مجتمع متلقي إلى مجتمع مبتكر.
وألقى الطالب حمزه طاشمان من كلية القانون كلمة عبروا من خلالها بحفاوة عن هذا اليوم العظيم مؤيدين وموالين السير على الخطى التي وضعها جلالته للنهوض والازدهار بالوطن مدركين دورهم كشباب وبناة المستقبل أنه زمن العمل والحركة المليئة بالخير والبركة.

وشارك في الحفل الشاعر الأردني صالح بني صخر الذي قدم قصائد عدة تغنى فيها بجلالة الملك والوطن، وعرضت فرقة موسيقات القوات المسلحة الأردنية مرشات عسكرية ووطنية والتي تفاعل معها الجميع، وتخلل الحفل فقرات فنية لفرقة طلبة جامعة الحسين بن طلال بدبكات شعبية من التراث الوطني، ووصلة غنائية لكورال الجامعة وكورال مدراس الجامعة الأمريكية للشرق الأوسط وجامعة العلوم والتكنولوجيا، واختتم الحفل بباقة من الاهازيج الوطنية والشعبية للمطرب عمر السقار. بعدها قدم راعي الحفل دروع التميز لأوائل الطلبة والمتفوقين في الانشطة وبدوره قدم عبيدات والمراشدة لراعي الحفل درع جامعة جدارا تكريماً له على رعايته الحفل.