2026-03-12 - الخميس
نقيب تجار الحلي والمجوهرات : لا يوجد مضاربات بسوق الذهب nayrouz 3 ملايين جنيه مساعدات من الشركات الصينية للأسر المصرية في رمضان nayrouz الولايات المتحدة تطلق 172 مليون برميل من احتياطي النفط nayrouz مقذوف يصيب سفينة حاويات قبالة جبل علي في الإمارات nayrouz ريال مدريد يجهز عرضاً بـ160 مليون يورو لضم مايكل أوليس nayrouz مستشفى في السماء.. الصين تبدأ تشغيل طائرة طبية لإجراء العمليات الجراحية...صور nayrouz السفارة الأميركية في مسقط توجه رعاياها للبقاء في مكان آمن nayrouz الحرب الإقليمية تشتعل وسط غارات عنيفة nayrouz "الدفاع السعودية": اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة nayrouz "التعاون الخليجي" يرحب بإدانة مجلس الأمن للهجمات الإيرانية على دول الخليج والأردن nayrouz الذهب ينخفض عالمياً وسط صعود الدولار وتوترات مضيق هرمز nayrouz محافظ أربيل: 17 هجومًا بالمسيرات استهدفت المدينة وتم إحباطها nayrouz الداخلية البحرينية: العدوان الإيراني يستهدف خزانات وقود بإحدى المنشآت في المحرق nayrouz ترمب: توقف العمليات هي مسألة وقت لضمان عدم عودة الأمر مجددا nayrouz 8 شهداء إثر غارة إسرائيلية على الرملة البيضاء في بيروت nayrouz الكونغرس يطّلع على كلفة الحرب.. 11.3 مليار دولار خلال أسبوع nayrouz وزير الدفاع الإندونيسي: نشر قوات في غزة يعتمد على مجلس السلام nayrouz تقلبات جوية اعتبارا من الجمعة وأمطار متوقعة خلال الأيام المقبلة nayrouz قرار غوارديولا بإبعاد مرموش يثير غضب جماهير السيتي بعد السقوط أمام ريال مدريد nayrouz والدة فالفيردي: حلم ريال مدريد بدأ منذ طفولته nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz

جامعة الزرقاء تنظم يوما علميا لكلية التمريض

{clean_title}
نيروز الإخبارية : نظمت كلية التمريض في جامعة الزرقاء،يوم الثلاثاء15/3/2022 يوماً علمياً بعنوان "تعليم التمريض خلال جائحة كورونا :الدروس المستفادة والاستراتيجيات الموصى بها" بهدف تسليط الضوء على أثر جائحة فيروس كورونا المستجد على تعليم وممارسة مهنة التمريض.

وحضر اليوم العلمي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نضال الرمحي ونائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور نضال عيشة وأمين عام مجلس التمريض الأردني الأستاذ الدكتورهاني النوافلة وعميد كلية التمريض الدكتور أحمد ريان في حرم الجامعة وعدد من المتحدثين عبر تقنية الاتصال المرئي بمن فيهم الناطق الإعلامي باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي السيد مهند الخطيب والدكتورة امل الغساني من كلية عمان للعلوم الصحية في سلطنة عمان والدكتور رضوان ابراهيم من جامعة الموصل في العراق والدكتورة ناديا صالح من جامعة سوهاج في مصر والدكتورة رولا مدلل من الجامعة الهاشمية ومن المجلس التمريضي الأردني الدكتور نزيه ابو طبر, وبحضور 400 مشارك من عمداء الكليات من الجامعات الحكومية والخاصة و الباحثين وكوادر التمريض وأعضاء هيئة التدريس من جامعات ومستشفيات ومؤسسات طبية وبحثية.

وأفاد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نضال الرمحي أنَّ تنظيم هذا اليوم العلميّ بما يتضمنُه من مشاركة كوكبة رائدة منْ قادَة العلم، يمثّل فرصة طيَبَة لتبادل التجارب والخبرات والأفكار العلميّة التي ستساهم حتمًا في تحسين جودة الرعاية الصحيّة وتطويرِهَا، والارتقاءِ بمستوى تعليم التمريض والبحث العلميّ في القطاع الصحيّ بالاضافة الى إنشاء شبكة تواصل مستدامةْ، وفرصة قيّمة للتعاون البحثيّ في المستقبل ما بين العلماء العاملينَ في القطاعَين الأكاديميّ والصحّيّْ.

وأشار عميد كلية التمريض الدكتور أحمد ريان الى أهمية دراسة تجربة تعليم التمريض أثناء جائحة كورونا من وجهات نظر متعددة مما يساعد صانعي القرار في تعليم التمريض على تطوير وتنفيذ خطط تعليم تمريضية شاملة ومتسقة تستند إلى الأدلة خلال هذه الجائحة أو بعدها لضمان إعداد كوادر التمريض بكفاءة وفعالية عالية للوقوف في الصفوف الأولى لمحاربة الأوبئة بسلاح العلم والمعرفة.

وقال المتحدث الناطق الإعلامي باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي السيد مهند الخطيب أن الوزارة تعمل على تلبية متطلبات التخصصات الطبية والتطبيقية وفتح المجال أمام اي توصيات أكاديمية تخص المهنة من قبل منتسبيها.
وقدم أمين عام مجلس التمريض الأردني الأستاذ الدكتور هاني النوافلة جزيل الشكر على عقد فعاليات اليوم العلمي مشيرا الى أنه سيتم اعتماد شهادات المشاركة في هذا اليوم من قبل المجلس التمريض الأردني ليعادل ساعات تعليم مستمر لغايات التطوير المهني المستمر لمهنتي التمريض القانوني والقبالة القانونية .

كما أشار النوافلة الى الجهود الجبارة التي بذلها ولا يزال يبذلها المجلس التمريض الأردني للارتقاء بخريجي مهنة التمريض وتحقيقهم للكفاءات والمؤهلات المتسقة مع مخرجات البرامج الأكاديمية وحاجة سوق العمل المحلي والعالمي.
واجرت اذاعة لقاء في جامعة الزرقاء مقابلة عبر الهواء مباشرة مع أمين عام مجلس التمريض الأردني الاستاذ الدكتورهاني النوافلة وعميد كلية التمريض الدكتور أحمد ريان والدكتورة رولا مدلل لمناقشة أهم التوصيات التي لخص بها اليوم العلمي ، كما أشاد المتحدثون الى دور سمو الأميرة منى الحسين في دعم ورعاية مهنة التمريض وكريم الدعم الذي حظيت به كلية التمريض من مجلس اداره شركه الزرقاء للتعليم والاستثمار ممثلة برئيس مجلس الادارة لتحقيق رؤيه رساله الجامعه في الرياده والتميز في التعليم والبحث العلمي وخدمه المجتمع.