أبرزت الصحف المصرية الصادرة اليوم توجيهات الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، بمواصلة التعاون المكثف مع شركة "إينى" الإيطالية للبترول، وتذليل أية عقبات قد تواجه أعمالها، لتحقيق الاستغلال الأمثل لموارد مصر من قطاع الطاقة.
ورصدت الوضع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، مشيرة إلى استشهاد ٣ فلسطينيين وإصابة ١٥ آخرين برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال اقتحامها مدينة جنين بالضفة الغربية والقدس.
وسلطت صحف الجمعة الضوء على قرار وزيرة العدل التونسية ليلى جفال، فتح تحقيق قضائي ضد عدد من نواب البرلمان المنحل بتهمة التآمر على أمن الدولة.
وتناقلت تأكيد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، أن الحل السياسي يظل السبيل الوحيد لإنهاء الأزمة اليمنية، مشيدًا بالمشاورات اليمنية-اليمنية التي تستضيفها الرياض حاليًا.
وتابعت صحف القاهرة تطورات الأزمة الأوكرانية، لافتة إلى اتفاق روسيا وأوكرانيا على وقف إطلاق النار في مدينة ماريوبول الساحلية الأوكرانية المحاصرة لإجلاء المدنيين.