2026-06-10 - الأربعاء
آل خطاب: عيد الجلوس الملكي يجسد مسيرة تحديث شاملة عززت مكانة الأردن إقليمياً ودولياً nayrouz الأمانة تؤجل تسليم مناطق لشركات النظافة لغايات التقييم nayrouz الجنايات الكبرى تصدر حكما في قضية مقتل المحامية زينة المجالي nayrouz 22.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "الطاقة" والاتحاد الأوروبي تبحثان تعزيز كفاءة شبكة الكهرباء عبر المركبات الكهربائية nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz الحكم على قاتل شقيقته "زينه المجالي" nayrouz متصرف لواء القصر يرعى الاحتفال السنوي لمديرية تربية القصر بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين nayrouz مساعد رئيس "النواب" تبحث مع ناشطين اجتماعيين مشروع قانون الإدارة المحلية nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين إربد والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بني مصطفى تبحث مع وزيرة "ذوي الإعاقة" الإيطالية تعزيز التعاون المشترك nayrouz النائب الأول لرئيس “النواب”: الجيش العربي سيبقى عنوان الكرامة وحصن الوطن المنيع nayrouz وزارة الشباب: بدء بث مباريات كأس العالم اعتبارا من الخميس nayrouz تقرير: صندوق تقاعد الضمان الاجتماعي الأميركي مهدد بنفاد موارده بحلول 2032 nayrouz تربية الرمثا تستلم مدرسة جديدة nayrouz "آثار الطفيلة" تطلق برامج ترويجية للمواقع الأثرية nayrouz "المياه" تواصل حملة إزالة الاعتداءات على خطوط الشرب في القطرانة nayrouz معرض الترابطات الأردني السادس للتعبئة والتغليف يفتتح الاثنين المقبل nayrouz مونديال 2026 ينطلق غدا بمشاركة تاريخية لمنتخب النشامى nayrouz "الأوقاف" تكرّم 65 متفوقاً في الامتحان السنوي للأئمة والوعاظ والواعظات nayrouz

أمين عام وزارة الثقافة يفتتح دورة الكتابة الإبداعية في اليرموك

{clean_title}
نيروز الإخبارية : افتتح أمين عام وزارة الثقافة، هزاع البراري في جامعة اليرموك اليوم الأحد، فعاليات دورة الكتابة الإبداعية، والتي تنظمها مكتبة الحسين بن طلال، بالتعاون مع مديرية ثقافة محافظة إربد.
وأكد البراري في كلمة له، بحضور نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية، الدكتور رياض المومني، أهمية هذه الدورة التي تعنى بالكتابة الإبداعية، وصقل مواهب الشباب، داعيا المشاركين إلى الاعتماد على أنفسهم في تنمية قدراتهم اللغوية والأدبية.
وأشار إلى حرص ودعم وزارة الثقافة الكامل للأنشطة الثقافية، والتي تقام هذا العام بمناسبة الاحتفال بإربد عاصمة للثقافة العربية، مشيدا بجهود مكتبة الحسين بن طلال في تنظيم الأنشطة الثقافية.
من جهته، أكد المومني أهمية عقد مثل هذه اللقاءات الثقافية التي توجه نحو الأنشطة إيجابية، وتسهم في بناء شخصية الطلبة، لافتا إلى تعاون الجامعة مع المكتب التنفيذي لاحتفالية إربد عاصمة للثقافة العربية في إقامة وتنفيذ النشاطات الثقافية المختلفة.
وأضاف أن جامعة اليرموك مستمرة بمساهمتها بخبرات كوادرها البشرية ومرافقها المختلفة في إنجاح هذه الاحتفالية، مشيدا بأنشطة المكتبة الثقافية المتنوعة والتي تجمع المجتمع الجامعي بالمجتمع المحلي، وما يتخلل هذه الفعاليات من تعاون وتواصل مع المؤسسات الثقافية المحلية في مدينة إربد وما تضمه من مثقفين.
وأكد مدير مكتبة الحسين بن طلال، الدكتور عمر الغول، دور المكتبة في جمع المهتمين بالعمل الثقافي على اختلاف خلفياتهم الأكاديمية والمهنية، مشيدا بالتعاون القائم ما بين المكتبة ومديرية الثقافة في تنظيم النشاطات الثقافية، مشيدا بدور الروائي هاشم غرايبة في اثراء المكتبة بخبرته الواسعة وجهوده الدؤوبة.
بدوره عرض الغرايبة للنشاطات الثقافية المختلفة التي تنهض بها المكتبة، من ناد للكتاب وللقراء والقارئات الشباب، ومعارض فنية وعروض سينمائية، مؤكدًا أهميتها في الساحة الثقافية بمدينة إربد.
يذكر أن هذه الدورة التي تنظمها مكتبة الحسين بن طلال على مدار 5 أسابيع، بواقع لقاءين أسبوعيًا، وتحاضر فيها الروائية والقاصة سميحة خريس، والقاص مفلح العدوان، والدكتور إبراهيم غبيش، والقاصة مجدولين أبو الرب، إضافة إلى مدير الدورة الروائي هاشم غرايبة.
--(بترا)