2026-06-15 - الإثنين
بنك الإسكان ينظم حملته السنوية للتبرع بالدم "النخوة بدمك" بالتعاون مع بنك الدم nayrouz مذكرة تفاهم بين الزراعة وجامعة الشرق الأوسط لتعزيز البحث العلمي في القطاع الزراعي nayrouz مركز شابات جرش ينفذ فعالية لزراعة الأشجار ضمن الأنشطة البيئية التطوعية nayrouz شركة تطوير العقبة : 45 مليون دينار لإنشاء رصيف جديد للمشتقات النفطية وتشغيله مطلع 2029 nayrouz أبرز المباريات العربية والعالمية اليوم الاثنين nayrouz استشهاد فلسطينية في الزوايدة وسط قطاع غزة nayrouz أسطول الصمود العالمي يستعد لمهمة جديدة نحو غزة nayrouz الأمم المتحدة ودول ترحب بالتوصل إلى اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران nayrouz إيران: التزاماتنا ستدخل حيز التنفيذ اعتبارا من الجمعة nayrouz جويعد يكرم قسم تكنولوجيا التعليم والمعلومات nayrouz تراجع النفط بأكثر من 4% بعد الإعلان عن إبرام اتفاق أميركي إيراني nayrouz المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات nayrouz ترامب بعد الاتفاق مع إيران: على نتنياهو أن يكون ممتنا جدا للولايات المتحدة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz ترامب للبحارة وسفن العالم: "شغلوا محركاتكم.. دعوا النفط يتدفق" nayrouz الذهب يرتفع 2.5% بعد التوصل إلى اتفاق سلام أميركي إيراني nayrouz بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا مستعدة لرفع العقوبات على إيران nayrouz ماكرون: قمة مجموعة السبع ستتناول "إعادة فتح مضيق هرمز بشكل دائم" nayrouz مقتل 3 أشخاص في جنوب موسكو جراء هجوم بطائرة مسيرة أوكرانية nayrouz المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة بالونات nayrouz

حزب الميثاق الوطني يعقد جلسة تعارفية مع مجموعة من المنتسبين الجدد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
عقد حزب الميثاق الوطني جلسة تعارفية مع مجموعةمن المنتسبين الجدد من طلبة الجامعات لشرح رؤية ورسالة ومبادئ وأهداف حزب الميثاق الوطني وذلك ضمن سلسلة لقاءات.

حيث تحدثت المفوض العام للحزب الدكتورة روان الحياري عن اهمية مشاركة الشباب في

العمل الحزبي والسياسي وأهمية مشاركة طلبة الجامعات.

وأشار الدكتور علي المحارمة على التوعية والتثقيف السياسي مشيراً الى تحقيق رؤية جلالة سيدنا للانخراط في الاحزاب السياسيه والعمل الحزبي.

وكما اوضح الدكتور حمزة الحوامدة باهمية خلق الارادة السياسية التي لا تأتي الا بتنمية سياسية حقيقية وذلك تلبيةً لمتطلبات المرحلة الحالية ورغبة المجتمع في العمل السياسي وكما بين بان هنالك قدرة كبيره على تطوير البرامج الحزبية وان نبتعد عن النمطية السائدة

وكما أوعز الدكتور قصي الرحامنة على ضرورة عقد الندوات وذلك بالتنسيق مع وزارة التنمية السياسية و وزارة الثقافة ل تفعيل التوعيه الحزبيه وبالتعاون مع وزارة الشباب ل تكثيف الجهود والتعاون المشترك لانشاء جيل قادر على الانخراط في العمل الحزبي.

مشيراً الاستاذ صدام الصمادي عن اهمية التنظيم الحزبي والمبادئ التي تتمثل بآلية الانتساب لحزب الميثاق الوطني وهي الايمان بمبادئ حزب الميثاق الوطني بأنها الافضل من مبادئ الاحزاب الاخرى وانها اقرب الى العقل والمنطق من غيرها والعمل على نشرها وتأييدها والتضحيه في سبيلها مؤكدا على ذلك الدكتور الرحامنة ب وجود طلبات انتساب بشكل مستمر و الرغبة المجتمعيه الكبيرة بالانتساب لحزب الميثاق الوطني والتي تؤمن بمبادئ و أهداف حزب الميثاق الوطني .

واشار الدكتور الرحامنة ايضا بان شباب حزب الميثاق الوطني هم أداة فعالة وصادقة للتأثير على الرأي العام وإقناعه بأفضلية مبادئ الحزب ومواقفه بالنسبه الى مبادئ الاحزاب الاخرى من خلال استعدادهم للتضحية ومقدار ما يملكونه من قابلية ومؤهلات شخصية .

وكما نوه المهندس طارق البقور إلى اهمية قانون الانتخاب الجديد وبما يخدم الاحزاب ويحقق مشروعية الدور الحزبي .

وتطرق ايضاً م.فراس العبادي في لقاءات عده سابقه على واجب تلبية نداء جلالة الملك ب انخراط الشباب في العمل السياسي والقيادي ليكونوا قادرين على صنع مستقبل اكثر اشراقاً، والذي تمثل وساعد بدوره بقانوني الاحزاب و الانتخاب ومن خلال ايضاً الاجتماعات العامة المثمره ل اهميتها والذي يشكلان ثلاثية مهمة لتطوير الحياة السياسية، وكما ذكر العبادي بلقاءات عده على دور الحزب و موقفه من احداث المسجد الاقصى و القدس الشريف التي حدث جزء منها قبل أيام قليلة وتاكيد دور وموقف الهاشميون على مر التاريخ من القضية الفلسطينية و الوصاية الهاشمية .

واشار الاستاذ جهاد السيوف ان الحزب يسعى الى فتح آفاق واسعة لتمكين الشباب والمرأة وتعزيز أدوارهم، حيث أن الشباب هُم من قدموا الحزب وتحدثوا عن برنامجه وآماله أثناء افتتاح مقراته، والتي نتوقع من المساحه التي قُدمت لنا كشباب أن تؤتي بنتائجها الطيبه علينا من خلال وصولنا إلى الأمانة العامة والمجلس المركزي للحزب.

وكما اكد الجميع بان الدور الرئيسي ل حزب الميثاق الوطني يهدف ل حماية مصالح وتطلعات أغلبية الشعب لتحقيق الديمقراطية والعدل والمساواة و هو ما يوضح مبادئ واهداف الرؤية الملكية الهاشمية بتوافق المبادئ والاهداف.

وأن حزب الميثاق الوطني هو حزب الوطن والمواطن .

وخلال اللقاء استلمت المفوض الدكتوره روان الحياري عدد من طلبات الانتساب تم التوقيع عليها من طلبة من عدة جامعات اردنية .

كما وحضر اللقاء مجموعة من المؤسسين الذين شاركوا افكار الحزب واهدافه مع الشباب .

تم الحديث ايضا عن عدد من المقترحات الشبابية تخص القطاع الشبابي والمبادرات المتنوعة والتي تسهم في انخراطهم بمراكز صنع القرار في الحزب بشكل حقيقي وتزيد من تفاعلهم داخل أروقة الحزب والحياة السياسية والعامة بشكل عام.