2026-04-03 - الجمعة
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz بعد غياب 3 سنوات.. إسلام فاروق يعود بأغنية "يا عم قلبي" مع فايرال ويف nayrouz خالد فلاح العواودة العجارمة… سيرة رجل من زمن الوفاء nayrouz جبارة يكتب هل سيكتمل اصلاح الإدارة المحلية في ظل قانون ينتظر الحسم nayrouz ريال مدريد يراقب ايكيتيكي لتعزيز هجومه في المستقبل nayrouz الأشغال تباشر بمشروع صيانة لأحد عشر طريقا في إقليم الوسط...طريق الموقر الازرق nayrouz إيمان الهدبان… رسالة إنسانية ترتقي بخدمة المجتمع...كادر متميز ورؤية قيادية تصنع الفرق nayrouz حكيمي عن قرار الكاف بتتويج المغرب بكأس افريقيا: كان مستحقاً nayrouz السعودية وإعادة رسم موازين القوة في زمن الاضطراب nayrouz المحامي معتز جمال العبادي يؤدي القسم القانوني أمام وزير العدل ونقيب المحامين الأردنيين nayrouz السودان : اللجنة الإقتصادية العليا تصدر عدداً من القرارات المهمة لتحقيق استقرار سعر الصرف nayrouz هذا ما حدث في جزيرة ميون على باب المندب.. أول تصريح رسمي بشأن أنباء تنفيذ عملية إنزال عسكرية مجهولة nayrouz غوتيريش يطالب الولايات المتحدة وإسرائيل بوقف الحرب فوراً ويدعو إيران لوقف هجماتها على الجيران nayrouz عاجل: إعلان إسرائيلي عن هجوم صاروخي جديد للحوثيين استهدف ”ديمونة” nayrouz الصناعة تحرر 403 مخالفات خلال آذار nayrouz الصليب الأحمر: الاحتياجات الطبية تتزايد في إيران nayrouz حجازين: حملة لاستقطاب السياح إلى الأردن خلال منافسات كأس العالم nayrouz الفراية يتفقد تجديد مركز حدود الدرة nayrouz الشيخ محمد الفالوجي يعطي عطوة باعتراف بين عشيرة النجار الفالوجي وعشيرة قنديل في مقتل الشاب رشدي يحيى النجار الفالوجي. nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz

البورد الأجنبي سندعم من يدعمنا في الإنتخابات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أفادت تنسيقية تجمع حملة البورد الأجنبي خاصة الأطباء العاملين في مستشفيات وزارة الصحة أن قضيتهم و ملفهم ما زال عالقا لليوم رغم توصيات اللجنة الوزارية التي شكلها وزير الصحة السابق د.نذير عبيدات حيث كانت لديه رغبة و نية حقيقية لحل الملف كاملا والسير حسب توجهات و قرار اللجنة حينها التي خرجت بتلك التوصيات .
هذا و أشاروا حتى قرار اللجنة بخصوص مسمى إختصاصي مؤهل لكل من أنهى مرحلة الإقامة بنجاح و الذي تم الإستناد عليه بسبب وجود تصويت هيئة عامة عليه من قبل نقابة الأطباء الأردنية تم وضعه في الدرج و تجميده و لم يطبق لليوم للأسف تم الإلتفاف على المسمى الأصلي إختصاصي مؤهل ليصبح مؤهل إختصاص و يعطى بشروط لم تطرح بالهيئة العامة أصلا و ما تم مؤخرا من أشباه حلول و ليس حلول لم تحل شيء أبدا و لم تنفذ أصلا رسميا في مستشفيات وزارة الصحة و هي مدار جدل لليوم و تعطيل للإرادة الملكية السامية و كل ما يحدث هي قرارات فردية لشخوص للأسف يعتبرون عابرين و غير دائمين كما هو حال ديمومة من يحمل على أكتافه مستشفيات وزارة الصحة و يعمل ويخدم عامة الشعب فيما لو طبق قرار الهيئة العامة الأصلي لنقابة الأطباء لكان الحال غير الواقع و حل جذري أزلي يخدم منظومة القطاع الصحي العام بغطاء رسمي لكل طبيب ممن أنهى برنامج الإقامة بنجاح فلقب مؤهل إختصاص بالإلتفاف على الأصل لم يحل قضية ألف طبيب بل لا يتعدى من يحصل على اللقب لعدد ٢٠٠ طبيب فقط و باقي ٨٠٠ طبيب و أكثر يعملون في مستشفيات وزارة الصحة إختصاصيين مبعوثين للعمل رسميا كإختصاصين لوحدهم حيث مثبت بكتب رسمية من الوزارة و موقعة  من وزير الصحة و مسؤولين كل طبيب في كل تخصص لذلك قضائيا و قانيونيا أمام الجميع و أمام أي شكوى قضائية بحق أي طبيب تقدم مستقبلا بسبب عملهم إختصاصيين لوحدهم في مستشفيات وزارة الصحة و مخالفتهم الصريحة للقانون و تجاوزهم للصلاحيات الممنوحة كونهم حسب القانون و الأصول هم أطباء عاميين سيتحمل التبعات و إجبارهم على العمل من بعثهم و من وقع قرارهم لأن الجميع يعرف أنهم أطباء ليسوا إختصاصيين و مخالفون للقانون بعملهم و هم أطباء عامين و هذا يثير تساؤلات هل لو قدمت قضية للمحكمة ضد طبيب معين بهذا الخصوص و كان قرار تكليفه بالعمل كإختصاصين يعود لحقبة وزير صحة سابق هل سيستدعي القضاء ذلك الوزير و يتم إدانته كمسؤول بهذا الخصوص و تعريض حياة الناس للخطر كون من عالجهم هو طبيب عام و ليس إختصاصي و بعلم الوزير و هل لو كان هنالك تعويض  مادي و معنوي للمريض  سيتكفل به الوزير أم الطبيب الضحية أسئلة كثيرة و غيرها تستحق الوقوغ عليها بكل جدية و حزم .

التنسيقية أفادت أن ملفهم ما زال عالقا و لم يحل لليوم رغم المناشدات و المطالبات و لم يتم معادلة شهاداتهم و بورداتهم الأجنبية إسوة بكل من عادل قبلهم من الأطباء خاصة من أصحاب السعادة و المعالي و العطوفة و أبناء الذوات سواء من التخصصات الرئيسية أو الفرعية حيث أنه و للأسف لليوم ما زالوا يعملون إختصاصيين دون الإعتراف  بهم و هذا يعرضهم لخطر و مغبة كبيرة من الناحية القانونية .
التنسيقية و بناء على الوضع العالق بقضيتهم و مع قرب موعد الإنتخابات النقابية للأطباء لإختيار نقيب و أعضاء فإنها تعلن عن دعمها لمن يدعمها في نيل حقوقها و ليس وعود واهية و كلام و دعاية إنتخابية و حسب بل تريد قول و فعل و لن تجامل أحدا في ذلك فكفاها مجاملات فلم تجلب تلك المجاملات سوى ضياع الحق أكثر و جلب ويلات أكبر و تفاقم أكثر و أكثر لأن من جاملناهم جاملوا المسوؤل على حسابنا و حساب قضيتنا و حقوقنا .
التنسيقية ستدعم و ستصوت و ستساند من يقف معها بقوة و تريد مجلس نقابي قادم ينتزع حقها بأي طريقة حتى لو يصل الأمر بإصدار قرار نقابي بالإضراب و التوقف عن العمل لأنه و للأسف فشلت جميع السبل فشلا ذريعا و بدى الامر واضحا أنه بحاجة إلى تصعيد حقيقي يوازي تزمت المسؤول و تفرده بالقرار و مخالفة العمل المؤسسي و ضرب المصلحة العامة بعرض الحائط .