2026-06-15 - الإثنين
محافظ مأدبا " الجبور "يترأس اجتماعاً لبحث تسهيل وصول المواطنين إلى مبنى المحافظة الجديد nayrouz بحث التعاون بين الفوسفات ووزير الاستثمار الأوزبكي في صناعة الأسمدة الفوسفاتية nayrouz المزايدة توجه رسالة إلى الأستاذ الدكتور البرفسور أحمد أبو أسعد nayrouz العميد الركن بشار الدويري يلتقي متقاعدين عسكريين في الرصيفة nayrouz الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام nayrouz تربية الطيبة والوسطية تكرم مدربي برنامج التعلم القائم على العمل ومديري المدارس المهنية nayrouz رئيس لجنة بلدية حوض الديسة يكرّم النشمي اليمني عتبة الجعفري بدرع شكر وتقدير nayrouz مدير عام الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين يزور مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz مراكز "شباب الطفيلة" تستعد لمواكبة مشاركة "النشامى" في المونديال nayrouz "تجارة عمان": الاقتصاد الرقمي ضرورة في ظل التحولات العالمية nayrouz المقاهي تستعد لاستقبال الجماهير في الظهور المونديالي الأول لـ"النشامى" nayrouz تأخير دوام الأربعاء في جامعة الزرقاء دعمًا للمنتخب الوطني nayrouz مادبا ترتدي ألوان منتخب "النشامى" وتترقب الظهور الأول في كأس العالم nayrouz تصادم شاحنة يعيق الحركة على طريق العمري nayrouz نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية nayrouz ريال مدريد يدشن حقبة "مورينيو الثانية" بضم مارك كوكوريا nayrouz ما أبرز المخاطر الصحية لمادة ثاني أكسيد التيتانيوم التي تم ضبطها في بعض منتجات الجميد؟ nayrouz ياسر جلال لـ لما جبريل عن اقتراحه بإحياء الدراما الدينية: مشروع فني هيساعد استثمار القوى الناعمة المصرية nayrouz تعرف على أسعار الذهب والليرات في الأردن بعد ارتفاع الأسعار في التسعيرة الثانية الإثنين nayrouz

مفهوم جديد لسيارة كهربائية بدون مكابح

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



تم الكشف عن نموذج أولي جديد لسيارة تشير إلى مستقبل لا تمتلك فيه المركبات مكابح تقليدية.

وارتقت شركة DS للسيارات بتكنولوجيا المركبات المستقبلية إلى مستوى جديد من خلال تصميم سيارة بدون مكابح تقليدية. وطورت شركة صناعة السيارات الفاخرة التي تتخذ من باريس مقراً لها نموذجاً أولياً لمركبة كهربائية تستخدم الكبح المتجدد.

وسيتم استخدام هذه الفرامل بدلاً من الفرامل التقليدية، والتي تعتقد الشركة أنها تعرض مستقبلًا محتملاً للسيارات الكهربائية، و تستخدم محركين كهربائيين لإبطاء السيارة بالكامل من خلال الكبح المتجدد، حتى 600 كيلو وات.

وتستكشف العلامة التجارية الآن ما إذا كان يمكن استخدام الكبح المتجدد وحده كوسيلة وحيدة لإبطاء سرعة السيارات. و على الرغم من أن الكبح المتجدد متاح بالفعل في معظم السيارات الكهربائية، إلا أن التكنولوجيا تُستخدم حاليًا لتكملة فرامل الاحتكاك التقليدية.

ويعمل الكبح المتجدد على إبطاء حركة السيارة عن طريق تحويل طاقتها المهدرة وإما استخدامها على الفور أو تخزينها حتى الحاجة إليها. ويمكن أن يساعد ذلك في إعادة شحن البطارية بشكل أفضل في هذه العملية، والتخلص من أقراص الفرامل التقليدية والوسادات.

وأشادت بياتريس فوتشر، الرئيس التنفيذي لشركة DS للسيارات بالتكنولوجيا الجديدة قائلة إنها يمكن أن توفر فوائد كبيرة في المستقبل. وأضافت "تدور أحداث الفورمولا إي حول تعظيم الأداء والكفاءة، وهي رؤيتنا لسيارة على الطرق تستخدم تقنياتنا الحديثة".

وأضافت فوتشر " الكبح المتجدد هو وسيلة قوية جدًا ليس فقط لإبطاء سرعة السيارة، ولكن أيضًا للمساعدة في تحسين أداء البطارية".

و مع قوة 815 حصان و 8000 نيوتن متر من عزم الدوران، يمكن لسيارة DS أن تتسارع من 0 إلى 62 ميلاً في الساعة في ثانيتين فقط، وباستخدام شحن 350 كيلو وات، يمكن إكمال الشحن الكامل في خمس دقائق فقط، بحسب صحيفة إكسبريس البريطانية.