2026-06-10 - الأربعاء
"آثار الطفيلة" تطلق برامج ترويجية للمواقع الأثرية nayrouz "المياه" تواصل حملة إزالة الاعتداءات على خطوط الشرب في القطرانة nayrouz معرض الترابطات الأردني السادس للتعبئة والتغليف يفتتح الاثنين المقبل nayrouz مونديال 2026 ينطلق غدا بمشاركة تاريخية لمنتخب النشامى nayrouz "الأوقاف" تكرّم 65 متفوقاً في الامتحان السنوي للأئمة والوعاظ والواعظات nayrouz انخفاض جديد على أسعار الذهب والليرات في الأردن بالتسعيرة الثانية الأربعاء nayrouz 45 سائقا يشاركون في الجولة الافتتاحية لبطولة الأردن لسباقات السرعة nayrouz البطوش يكتب :المشكلة ليست في الموظفين الذين غادروا nayrouz الغويري: القوات المسلحة الأردنية حصن الوطن وسياج أمنه nayrouz المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية nayrouz مصر تدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت nayrouz مركز "بتسيلم" ينشر توثيقا لقتل أحد جنود الاحتلال لرضيع فلسطيني في الخليل قبل عدة أيام nayrouz هل يفعلها و يكسب جعفر حسان الرهان ؟ nayrouz الفنان زهير النوباني يتمنى الشفاء العاجل للفنانة الأردنية القديرة نادرة عمران nayrouz الفايز يكتب ضياء العوضي ونظام الطيبات.. لماذا أثارا كل هذا الجدل؟ nayrouz المومني: في ذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش نستدعي مبادئ الثورة التي شكلت قواعد لبناء دولة راسخة nayrouz مونديال 2026 ينطلق الخميس وسط تحديات غير مسبوقة وطموحات عالمية nayrouz وفاة الفنان المصري عبد العزيز مخيون عن عمر يناهز 83 عاما بعد صراع مع المرض nayrouz 14 شهيدا جديدا في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان ظهرا nayrouz العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن nayrouz

النجار : الشباب المفعمون بالمعرفة يصنعون مستقبل الأردن المشرق

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


قالت وزيرة الثقافة الدكتورة هيفاء النجار إن شابات الأردن المفعمين بالطاقة والعلم والمعرفة والانتماء للوطن سيساهمون بقوة في صناعة مستقبل الأردن المشرق والمنير والمزدهر.
وأكدت النجار ، خلال زيارتها اليوم الأربعاء محافظة الزرقاء ورعايتها افتتاح معرض الكتاب الثالث وتكريم الطلبة الفائزين في مسابقة تحدي القراءة على مسرح رياض ومدارس جامعة الزرقاء ، أهمية رعاية المواهب الواعدة وتنمية الابداع والابتكار وحب المعرفة والاطلاع والبحث، داعية الى استثمار الطاقات الشبابية على مستوى القراءة والبحث والعلوم والمعرفة.
واشتمل الاحتفال ، الذي حضره رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار الدكتور محمود أبو شعيرة ومدير عام المدارس أحمد أبو شعيرة ومدير ثقافة الزرقاء وصفي الطويل وجمع من الطلبة ، على فقرة فنية "موشحات أندلسية" ، وعرض مسرحية تناولت التنافس الشعري بين عدد من الشعراء ، اضافة الى تكريم الطلبة الفائزين في المسابقة التي تنظمها المدارس للعام الخامس.
كما افتتحت الوزيرة معرضا للكتاب في قاعة خاصة بالمدارس ضمت مجموعة متنوعة من الكتب، وحضرت حفل اشهار وتوقيع كتاب الدكتور أيمن العتوم المعنون بـ "رؤوس الشياطين".
من جانب آخر وقعت الوزيرة النجار في قاعة مركز الملك عبدالله الثاني الثقافي في الزرقاء مذكرة تفاهم مع رئيسة جمعية التغيير رنا الدجاني واطلاق منصة " نحن نحب القراءة" .
وقالت النجار ان المذكرة تهدف الى تعزيز تشاركية الوزارة مع مؤسسات المجتمع المدني في اطار السعي لإحداث تغيير نوعي وجدي بكل ما يتصل بالتطور المعرفي والقيم الانسانية النبيلة، مستندين الى عمقنا الحضاري وموروثنا العربي الزاخر .
وأشارت الى ان مشروع بناء الانسان المبدع والمفكر والناقد والباحث يعتبر من صميم أولويات الوزارة لاستثمار طاقات الشباب والشابات في الأردن ليكونوا نماذج انسانية تعمل وفقا لرؤية عميقة وفكر وبرنامج يطبق على أرض الواقع .
واعتبرت أن اطلاق المنصة الالكترونية التفاعلية للقراءة، مؤشرا على ايمان الوزارة بأهمية التحول الالكتروني ومواكبة التقدم العلمي، بموازاة دعم اصدارات الكتب والمنتج الابداعي الورقي، مشيرة الى ان هذا المشروع يسير وفقا لرؤية بحثية ومنهجية علمية متقدمة .
من جهتها قالت الدجاني اننا لمسنا النجاح العلمي والمنهجي لاطلاق المنصة الالكترونية على أرض الواقع ، حيث ان مشروع التحفيز على القراءة "نحن نحب القراءة" يمثل ذروة التطور والتشاركية مع وزارة الثقافة .
وأضافت الدجاني، ان الحملة الوطنية "نحن نحب القراءة" تعكس المفاهيم الأردنية الأصيلة الضرورية لتحقيق التنمية المستدامة، مؤكدة ان الحملة تستهدف الوصول الى كل منطقة ومنزل لتحفيز القراءة التي تثري المعرفة وتطور مهارات التعبير والابتكار وصولا الى بناء المواطن القوي والقادر على مواكبة التطور والتقدم في المجالات كافة .
--(بترا)