2026-07-03 - الجمعة
الخضير: مهرجان جرش مشروع وطني يجمع الثقافة والتنمية الاقتصادية nayrouz فيديو.. مشادة بين مدير منتخب مصر ورجل أمن أميركي nayrouz هكذا حُفظ جثمان خامنئي خلال 4 أشهر nayrouz تحذير هام من الأمن السيبراني للأردنيين nayrouz أسعار الذهب في السعودية ترتفع اليوم.. عيار 24 يتجاوز 503 ريالات للغرام nayrouz تشييع جثامين ثلاثة شهداء ارتقوا جراء قصف استهدف خيمة للنازحين في مواصي خان يونس...صور nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الجمعة nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية nayrouz باكستان..مصرع 40 شخصًا في سقوط حافلة داخل وادٍ عميق nayrouz إليكم أسعار الذهب في الأردن اليوم الجمعة nayrouz وفاة الشاب هيال عوده سالم الريض الديكه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz ناغلسمان يستقيل من تدريب منتخب المانيا nayrouz البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى nayrouz مجلس الأمن يطالب بوقف فوري لاعتداءات إيران وفتح مضيق هرمز nayrouz النفط يستقر مع تحسن التدفقات عبر هرمز nayrouz طقس صيفي معتدل في أغلب المناطق اليوم الجمعة nayrouz ارسنال يفرض حضوره برقم قياسي في مونديال 2026! nayrouz لقطة وفاء مؤثرة من كريستيانو رونالدو.. دموع ووفاء لصديقه الراحل ديوغو جوتا nayrouz الجمارك الفلسطينية تضبط 6 أطنان من الجبنة الفاسدة في الخليل...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz النعيمات ينعون والد المقدم الركن مرزوق الدبايبة nayrouz وفاة الشيخ جمال داود مسلم والد العقيد الركن المتقاعد أنور الرواحنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-7-2026 nayrouz وفاة المفكر والكاتب الصحفي الأردني فاروق القاضي nayrouz وفاة الحاج صالح منصور القضاة (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)، nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz

إجراء تعديل على مسار رالي الأردن الدولي

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أجرت الأردنية لرياضة السيارات تعديلا على مسار رالي الأردن (الجولة الرابعة من بطولة الشرق الأوسط للراليات)، الذي تنطلق منافساته يوم الخميس المقبل، من متحف السيارات الملكي وتختتم في البحر الميت يوم السبت المقبل، حيث أدرجت مرحلة نهر الأردن ضمن مراحل الرالي والتي سبق وأن جرى استخدامها كمرحلة من مراحل رالي الأردن العالمي (دبليو آر سي) 3 مرات، (أعوام 2008 و2010 و2011)، وتعد واحدة من أقوى المراحل التشويقية في الرالي.

ورالي الأردن الدولي يقام بدعم من شركة "زين" الأردن وشركة "ماونتن ديو" ومجموعة "جرانتي" للسياحة والسفر ومتحف السيارات الملكي، و"هلا" و"بلس اف ام".

وسيخوض 26 متسابقا من دول فلسطين وقطر والكويت وعُمان والسعودية ولبنان وايطاليا وإمارة أندورا منافسات الرالي التي تضم أيضا الجولة الثانية من بطولة الأردن للراليات المحلية يومي الجمعة والسبت المقبلين من خلال مراحله الـ 12 الصعبة، إذ تبلغ المسافة الإجمالية للرالي 598.22 كيلو متر، بينما تبلغ مسافة المراحل الخاصة 205.54 كيلو متر، وتتكون مراحل الرالي من "يكرت1و2"، و"نهر الأردن 1و2"، و"المغطس1و2"، و"بحاث1و2" و"سويمة 1و2" و "ماعين 1و2".

وينتظر المتسابقون يوما مرهقا وصعبا ضمن منافسات اليوم الأول من رالي الأردن الدولي من خلال 3 مراحل تعاد مرتين، وتبدأ عملية الاثارة والتشويق من خلال مرحلة "يكرت" وطولها 9.71 كيلو متر، وتنطلق السيارة الأولى الساعة 8.27 صباحا، ويشق المتسابقون طريقهم عبر مسارات متعرجة على الطرق الوعرة على يسار الطريق الصحراوي بين عمّان ومنطقة البحر الميت.

وستنطلق السيارة الأولى عند الساعة 9.49 صباحا من مرحلة "نهر الأردن" والبالغ طولها 40.79 كيلو متر وهي مرحلة عملاقة ومثيرة للمتسابقين، ومتعددة التضاريس، وتتطلب تحكم في السيارة وذكاء فائق من قبل المتسابقين.

وتنطلق السيارة الأولى عند الساعة 10.43 صباحا من مرحلة "المغطس" وطولها 11.34 كيلو متر، وهي بالقرب من موقع معمودية السيد المسيح.

ويكرر المشاركون المراحل الثلاثة، الساعة 12.47 ظهرا ، والساعة 2.05 عصرا والساعة 3.17 عصرا.

ويبدأ المتسابقون المنافسة في اليوم الثاني والأخير من رالي الأردن الدولي ابتداء من الساعة 8.52 صباحا من خلال مرحلة بحاث وطولها 12.69 كيلو متر.

ومن ثم ينطلق المتسابقون عند الساعة 9.26 صباحا من مرحلة "سويمة" وطولها 11.08 كيلو متر وستنطلق أول سيارة عند الساعة 10.24 صباحا من مرحلة "ماعين" وطولها 17 كيلو مترا، قبل العودة إلى مركز الصيانة بعد الظهر.

ويكرر المتسابقون المراحل الثلاثة الساعة 12.26 ظهرا، والساعة 1 ظهرا والساعة 13.58 عصرا.

ومن المتوقع أن يقف المتسابقون على منصة التتويج عند الساعة 4.30 مساء.

وتجدر الاشارة إلى أنه في عام 2011 اقيمت هذه المراحل المرهقة والصعبة ضمن منافسات رالي الأردن (الجولة الرابعة من بطولة العالم للراليات "دبليو آر سي") ، حيث دارت منافسة قوية بين الفرنسي سيباستيان أوجييه على متن سيارة "ستروين دي أس 3"، "دبليو آر سي"، والفنلندي الطائر ياري ماتي لا تفالا على متن سيارة "فورد فيستا"، حيث تقدم اوجييه على لاتفالا بفارق .0.046 ثانية قبل نهاية مرحلة المغطس بـ 10.50 كيلو متر، ليحقق اوجييه فوزه برالي الأردن بفارق 0.2 ثانية فقط عن لاتفالا، وهو أضيق فارق زمني نهائي بين متسابقين يجري تسجيله في تاريخ بطولة العالم للراليات، وتبادل الثنائي المنافسة طوال صباح اليوم الأخير على فترات مختلفة قليلاً في المراحل الخاصة "يكرت" و"بحاث" و"ماحص".