2026-03-13 - الجمعة
كاتب سعودي يدعو لصدور قرار دولي ”تحت البند السابع” بعد بيان مجتبى خامنئي nayrouz اندلاع حريق على متن أكبر حاملة طائرات أمريكية ”فورد” بالبحر الأحمر وسط عمليات عسكرية ضد إيران nayrouz عُمان تعلن إسقاط طائرة مسيّرة في أجواء خصب.. والأمن يعزّز إجراءاته nayrouz إسرائيل تدفع بالدبابات نحو الحدود وتدرس بدء عملية برية واسعة في لبنان خلال أيام nayrouz “مقر خاتم الأنبياء” يهدد العالم: ”سنحرق غاز ونفط المنطقة بأوامر المرشد الجديد” nayrouz الباشا الغبين يكتب من التفوق العسكري إلى معركة الإرادات: من يربح حرب الاستنزاف في الشرق الأوسط؟ nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع حاد nayrouz الرئيس التركي: نقود دبلوماسية مكثفة لاحتواء دوامة العنف nayrouz وزير الخارجية الكويتي: التهديد الإيراني لأمن الملاحة وحركة السفن تمتد آثاره ليطال أمن الطاقة العالمي nayrouz مباحثات سعودية بريطانية حول التعاون في قطاع الطاقة nayrouz أسعار النفط ترتفع لأكثر من 9 بالمئة عند التسوية nayrouz الخارجية الفلسطينية تدين جريمة إحراق المستوطنين مسجدا بالضفة الغربية المحتلة nayrouz أوكرانيا ورومانيا تتفقان على تصنيع مشترك للمسيرات العسكرية nayrouz رئيس الوزراء جعفر حسان يزور منزل عبدالله النسور nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz فوفانا: الأخطاء كانت سبب الهزيمة وسنسعى للتعويض في الإياب nayrouz عاجل ...القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق nayrouz فوز شباب الأردن على الفيصلي بدوري المحترفين لكرة القدم nayrouz وزارة الدفاع الإماراتية: إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz

اجتماع مديري ومديرات مدارس تربية جرش لمناقشة نتائج اختبار ضبط الجودة

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تحت رعاية مدير التربية دكتور باسم عضيبات عقدت مديرية جرش بالتعاون مع مبادرة القراءة والحساب إجتماع مع مديري ومديرات المدارس التي كانت ضمن العينة التي تم اختيارها لتطبيق إختبار ضبط الجودة نهاية الفصل الدراسي الأول 2021 بهدف تحديد مستوى الطلبة في المهارات الحسابية والقرائية، ولتحديد مستوى المديريات التي تأخرت عن غيرها في المؤشرات لتقديم الدعم الفني. وكان الإجتماع بحضور رئيس قسم الإشراف الدكتور فخري الفلاح والمشرفات عبير ابو ملحم ولمياء مقابلة ومنسقة المبادرة القراءة والحساب (RAMP) لإقليم الشمال الدكتورة سمر الشديفات.

رحب عطوفة التربية باسم عضيبات بالحضور وبمنسقة مبادرة القراءة والحساب وأشاد بدور مبادرة RAMP في خلق جيل قادر على التعبير عن نفسه ومستعد لمواجهة الحياة يمتلك مهارات الطلاقة القرائية والحسابية. وأكد على المدراء في التركيز على متابعة طلبة الصفوف الثلاث الأولى لما لهذه المرحلة أهمية في تقدم الطلبة.

تحدث مدير التربية الدكتور باسم عضيبات عن أهمية مبادرة القراءة والحساب لرفع مستوى المهارات الأساسية للطلبة وتمكينهم من أهم المهارات اللازمة للتقدم الأكاديمي.

نوه عضيبات خلال اللقاء على أهمية التركيز على الصفوف الثلاث الأولى وهي التي يُعول عليها لبناء جيل مميز قادر على التعامل مع الحياة، وأكد انه سيهتم جل الأهتمام بهذه الفئة وأكد انه ستتبنى مديرية التربية جرش استراتيجيات تخص متابعة الصفوف الثلاث الأولى لضمان المستوى المأمول.

وأكد عضيبات خلال لقاءه بمديري المدارس على التعجيل بتطبيق الإجراءات اللازمة لمعالجة الضعف لدى الطلبة وتفعيل دور المعلمين ومجتمعات التعلم والمجتمع المحلي.

وأضاف رئيس قسم الإشراف الدكتور فخري الفلاح ان المدراء هم الأساس في إحداث التغيير واستمراريته ودفع عجلة التغيير نحو الأمام للوصول لما نصبو له من تقدم في التعليم.

أكد د. فخري الفلاح ان مبادرة القراءة والحساب بذلت جهود عظيمة في توفير جميع المواد اللازمة لتقديم الدعم العلاجي والاثرائي للطلبة ووفرت للمعلمين ادوات تشخيص القدرات القرائية والحسابية لتحديد مستوى الطلبة، وقدمت التدريب اللازم للمعلمين والمدراء للتمكن من المهارات الأساسية وبالتالي رفع مستوى تحصيل الطلبة في القراءة والحساب.

عرضت منسقة المبادرة دكتورة سمر شديفات خلال اللقاء نتائج إختبار ضبط الجودة على مستوى الأردن وعلى مستوى المدارس وجاء هذا الإجتماع بهدف تحسين مستوى المهارات القرائية والحسابية لدى الطلبة وتحفيز المدراء على خلق حلول إبداعية لرفع مستوى المهارات الأساسية ومعالجة فاقد التعلم.

خلال عرض النتائج تم منقاشة بعض التحديات التي تواجه المعلمين والطلبة واستعرض المدراء الحلول الممكنة لردم الفجوة التي سببتها جائحة كورونا وفاقد التعلم.

وفي نهاية الإجتماع عمل المدراء بشكل جماعي لتصميم خطط علاجية تنسجم مع سياق مدارسهم وتنطلق من نتائجهم التي أُعلنت في تقارير نتائج اختبار ضبط الجودة من قبل الوزارة.