2026-02-22 - الأحد
وزير الصناعة يوجه لوضع الآليات المناسبة لبيع مادة زيت الزيتون nayrouz وفاة لاعب كرة مصري في حادث سير أثناء توزيعه وجبات إفطار nayrouz سبب عدم مشاركة أرنولد أساسيًا أمام أوساسونا nayrouz استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي شرق نابلس nayrouz الوطنية للتشغيل والتدريب تعلن إستقطاب الدفعة/34 nayrouz تعرف على اسعار الخضار والفواكة رابع ايام رمضان nayrouz عبد الحميد شرف .... " الرؤية التي لم يمهلها الموت " nayrouz 908 مؤسسة إيواء فندقي في الأردن خلال 2025 nayrouz الملك يلتقي الرئيس الألباني اليوم nayrouz بدء بيع زيت الزيتون التونسي بالمؤسسة الاستهلاكية المدنية اليوم وفق آلية الدور وتنظيم إجراءات البيع nayrouz انتهاء مهلة طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة الدبلوم المتوسط للدورة التكميلية 2025–2026 اليوم nayrouz ترامب يزور الصين ثلاثة أيام الشهر المقبل nayrouz أجواء باردة اليوم وامطار في شمال ووسط المملكة غدًا nayrouz الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يستعيد الصدارة بفوز مستحق على ميتز nayrouz الهقيش يكتب التمكين الاقتصادي في الأردن رؤية هاشمية لبناء الإنسان وصناعة المستقبل nayrouz الغرايبه يكتب أحداث اليوم الرابع من شهر رمضان المبارك nayrouz الدوري الايطالي: الانتر يتفوق على ليتشي بثنائية نظيفة nayrouz بيان لـ17 دولة عربية وإسلامية بشأن التصريحات الخطيرة للسفير الأمريكي في إسرائيل nayrouz برشلونة يكشف خطة لامين يامال للصوم في رمضان nayrouz الحاجة الفاضلة تركية عبدالله الخريشا (أم نواف) في ذمة الله nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 22-2-2026 nayrouz الدكتور الحاج راجي عيسى القبيلات في ذمة الله nayrouz ماجد قليل نايل الزبن "ابو راشد" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب عمر عارف العكمه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz العقيل معزياً الجبور بوفاة الحاجة أم أنور الغيالين nayrouz رقيب ميساء زعل السرحان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الرقيب ميساء زعل السرحان nayrouz الطعجان يرثي الشاب المرحوم باذن الله محمد سمارة المعرعر nayrouz جامعة مؤتة – الجناح العسكري تنعى التلميذ العسكري محمد سماره العظمات nayrouz وفاة الحاج سالم رجا مروي الحماد "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الغاني تاج الدين عثمان محمد في عمان nayrouz رحل صائمًا في أول أيام الشهر الفضيل.. وفاة الشاب أحمد نضال المطرمي بحادث سير مؤسف nayrouz وفاة الشاب محمد سمارة المعرعر العظامات nayrouz وفاة الحاج نصري ضامن الحمايدة "أبو محمد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-2-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والدة المعلمة أماني المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-2-2026 nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الدعجة أرملة الشيخ جدعان أوصيوص الزبن nayrouz وفاة حمزة محمد جزاع الدريبي الزبن nayrouz

السائق القطري العطية يشيد برالي الأردن الدولي

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أشاد السائق القطري، ناصر العطية، برالي الأردن الدولي الذي يعتبر من الراليات القوية والممتعة.

وينطلق يوم بعد غد الخميس رالي الأردن 2022 (الجولة الرابعة من بطولة الشرق الأوسط للراليات) من متحف السيارات الملكي – عمان بمشاركة 26 متسابقا محليا وعربيا وعالميا، بدعم من شركة زين الأردن، وشركة ماونتن ديو، ومجموعة جرانتي للسياحة والسفر، ومتحف السيارات الملكي، وهلا وبلس اف ام.

ويقود قائمة المشاركين، المتسابق القطري ناصر العطية الفائز بلقب رالي الأردن الدولي 14، وباللقب الإقليمي في 17 مناسبة، وفاز 80 مرة ضمن بطولة الشرق الأوسط للراليات، في حين أن أسطورة الراليات الفرنسي سيباستيان لوب قد تقدم بفوزه رقم 81 في بطولة العالم للراليات في رالي البرتغال نهاية هذا الأسبوع.

ويهدف العطية إلى تحقيق إنجاز مماثل في منطقة الشرق الأوسط في البحر الميت على بعد أكثر من 4000 كم في أخفض نقطة على سطح الأرض.

ويتصدر العطية الترتيب العام لبطولة الشرق الأوسط للراليات متقدما بفارق 50 نقطة عن المتسابق الأردني عيسى أبو جاموس، الذي يتصدر (ميرك 2) ويطمح إلى نيل لقبها.

وقال المتسابق القطري للمكتب الإعلامي لرالي الأردن الدولي: "سعيد بالعودة إلى الأردن، للمشاركة في رالي الأردن الدولي المفضل لدي، الذي ستكون المنافسة فيه قوية، خاصة في المرحلة الطويلة (نهر الأردن)، والتي خضناها سابقا ضمن منافسات رالي الأردن (دبليو آر سي)، وستكون هذه المرة المنافسة صعبة على الجميع.

وأضاف:" كان هذا العام جيدا بالنسبة لنا، بدأنا بالفوز برالي داكار ثم فزنا في راليات عمان وقطر والكويت ضمن بطولة الشرق الأوسط للراليات، نحن بحاجة إلى أن نكون أذكياء في رالي الأردن وإذا فزنا سنفوز في اللقب الاقليمي، نتطلع لمشاركة تجربتنا والاستمتاع برالي الأردن مع الجميع".

وسيدخل العطية في منافسة مع العُماني عبد الله الرواحي وملاحه الأردني عطا الحمود على متن سيارة شكودا فابيا (ايفو آر 2)، ومواطنه القطري ناصر خليفة العطية وملاحه الإيطالي جيوفاني بيرناتشيني على متن سيارة (فورد فييستا آر 5).

وكان العطية حقق المركز الثاني في بطولة الشرق الأوسط للراليات العام 1993، وسيحاول تكرار هذا الإنجاز بعد 29 عاما، وحقق فوزه الوحيد في البطولة حتى الآن في رالي قطر الدولي في العام نفسه.

ويحتل كل من الرواحي والعطية حاليًا المركزين الثالث والرابع في بطولة المتسابقين، حيث يتطلع الأول إلى التقدم بعد المشاكل التي تعرضت لها سيارته في رالي الكويت في مبرد السيارة وتسبب في تلف المحرك.
من ناحية أخرى، يعد الملاح الايطالي بيرناتشيني، وهو ثالث أنجح سائق مساعد في تاريخ بطولة الشرق الأوسط، وتعادل مع كريس باترسون في 25 انتصارا، بفضل مهمته التي امتدت لعدة سنوات جنبًا إلى جنب مع القطري ناصر العطية.

ومن الملاحين المميزين الذين حققوا إنجازات ضمن بطولة الشرق الأوسط رونان مورغان حيث حقق 41 فوزا وماثيو باوميل بـ 28 فوزا.

يذكر أن الترتيب العام لبطولة الشرق الأوسط للمتسابقين بعد الجولة الثالثة الأول: ناصر صالح العطية من قطر بـ109 نقاط، يليه بالمركز الثاني: عيسى أبو جاموس من الأردن بـ59 نقطة، ويأتي بالمركز الثالث عبد الله الرواحي من عُمان بـ 54 نقطة.

أما الترتيب العام لبطولة الشرق الأوسط للملاحين بعد الجولة الثالثة، فيأتي بالمركز الأول: ماثيو بوميل من فرنسا بـ70 نقطة، يليه بالمركز الثاني: عماد جمعة من الأردن بـ59 نقطة، وفي المركز الثالث عطا الحمود من الأردن بـ 54 نقطة.