2026-04-04 - السبت
ريال مدريد يقترب من حسم صفقة كوناتي باتفاق سري nayrouz قتيل ومصابون في غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان nayrouz مادبا تحتفي بزفاف رعد أبو اصليح.. مهرجان جماهيري حاشد يزيّن قصر السليمان...صور nayrouz بعد عقود من إغلاقه.. ترامب يسعى لإعادة سجن الكاتراز إلى الخدمة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz رونالدو يقود النصر للتأهل إلى كأس السوبر السعودي nayrouz آل حميدان يهنئون آل الخولي بزفاف ماهر الخولي nayrouz باريس سان جيرمان يحقق المطلوب من مواجهة تولوز ويعزز صدارته nayrouz ضربة إيرانية مباشرة تستهدف مصنع لإنتاج المسيّرات الإسرائيلية nayrouz نتنياهو: بتنسيق كامل مع ترمب.. سنستمر في سحق إيران nayrouz سقوط شظايا يتسبب في انقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية nayrouz مشاجرة مسلحة في كفررحتا تُصيب رجل أمن ومواطن والأجهزة الأمنية تضبط متورطين nayrouz تعادل إيجابي بين الرمثا والأهلي بدوري المحترفين nayrouz الفايز يكتب نيروز الإخبارية: مرآة الوطن وصوت المواطن nayrouz ماذا لو أغلق الحوثيون مضيق باب المندب وما الأسلحة التي تمكنهم من فعل ذلك؟ nayrouz الكونغرس يعلن رسميًا سقوط وتحطّم طائرتين مقاتلتين وإصابة ثالثة في إيران خلال ساعات nayrouz قوات أمريكية خاصة تنقذ أحد طياري الـ ”F-15” من قلب الأراضي الإيرانية.. ما مصير الآخر؟ nayrouz الجيش الإسرائيلي يقر بصعوبة نزع سلاح حزب الله ويطرح خططا جديدة بشأن جنوب لبنان nayrouz الدفاعات الجوية العراقية تحبط محاولتي استهداف محيط مطار بغداد الدولي وقاعدة بلد الجوية nayrouz زلزال سياسي يهز النظام.. مسؤول إيراني كبير يتمرد على الحرس الثوري ويطرح اتفاق ”سلام مع أمريكا” nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz

وزير السياحة التونسي: حرص اردني تونسي على الارتقاء بالتعاون السياحي

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أكد وزير السياحة التونسي محمد بلحسين حرص الأردن وتونس المشترك على تعزيز وتطوير التعاون السياحي ليرتقي إلى مستوى التعاون السياسي المتميز بين البلدين الشقيقين.
وقال بلحسين، خلال لقائه مع ممثلي الصحافة الاردنية وممثلين عن وكلاء سياحة وسفر من الاردن، بحضور ممثل الخطوط الجوية الملكية الاردنية عماد البخيت وعدد من مسؤولي القطاع السياحي في تونس، "اننا نسعى إلى تذليل جميع العقبات التي قد تواجه النهوض بهذا القطاع الهام والحيوي والاستفادة من الخبرات الأردنية المتميزة في قطاع السياحة واستغلال ما يزخر به البلدان من إرث سياحي وتاريخي وديني لترويج السياحة البينية وتوسيعها".
واعرب بلحسين عن أمله بان تعود تونس للمخرجات السياحية التي تحققت في العام 2019 قبل جائحة كورونا بعام واحد فقط، وذلك بحلول العام 2023، حيث حققت حينها 7 آلاف زائر تونسي للأردن، اضافة الى 7 آلاف زائر اردني الى تونس، متوقعا ان يتم تجاوز جميع التحديات التي واجهت التنمية السياحية في تونس.
وبين ان مجالات التعاون السياحي كبيرة بين الاردن وتونس، مشيرا إلى عقد لقاءات افتراضية وفعلية مع وزير السياحة الاردني أخيرا، لبحث وتعزيز مجالات التعاون بين البلدين بهدف تحقيق غايات التبادل السياحي بين الجانبين.
واوضح ان زيارة الوفد الأردني إلى تونس، تجربة فريدة من نوعها، لا سيما في ظل تعددية ثقافاتها وحضاراتها الفنية الى جانب طقسها ومناخها المتوسطي المميز والعمر الزمني الطويل لحضارتها والتي تتجاوز 7 آلاف عام. وبين ان هناك عوامل مشتركة بين تونس والاردن من حيث التعداد السكاني وعدم توفر الموارد الطبيعية والاعتماد على العنصر البشري وكونها مجتمعات شابة، ما يوفر فرصا مزدهرة للبلدين الشقيقين، متطرقا الى الصعوبات والاشكاليات الظرفية التي واجهتها تونس خلال جائحة كورونا، وفترة الحراك والثورات والتي اثرت على القطاع السياحي،الذي يستعيد عافيته.
واضاف بلحسين، خلال اللقاء الذي نظمته وزارة السياحة التونسية على هامش الجولة السياحية الرسمية الميدانية لمختلف مواقع السياحة في الجمهورية التونسية بالتعاون مع السفارة التونسية في الاردن والملكية الاردنية، بهدف تعزيز ترويج التبادل السياحي بين البلدين، ان وزارة السياحة التونسية تقوم بإعداد خطة استراتيجية لقطاع السياحة، بهدف النهوض بالقطاع السياحي حتى العام 2035 وهي استراتيجية طويلة المدى تأخذ بالاعتبار تطوير السياحة، ودراسة التحديات التي واجهت سوق السياحة في العالم خلال كورونا. ولفت الى ان ازمة كورونا اثرت كثيرا على تنمية القطاع السياحي، وادت لهبوط حاد في العائدات السياحية واعداد الزوار، مبديا تفاؤله لبداية عودة النشاط السياحي لاستقراره في تونس، حيث تقوم وزارة السياحة التونسية بإعداد خطة عمل لمتابعة عودة الروح للسياحة التونسية.
من جانبه، قال ممثل الملكية الأردنية عماد البخيت إن الملكية تحرص على تدشين خطوطها الجوية وفقاً لرؤية استراتيجية، مبينا أن الملكية تتبنى رؤية تقوم على "أن تكون شركة الطيران المفضلة لربط الأردن والمشرق بالعالم".
وقال إن الشركة اطلقت من سنوات مجموعة من الخدمات الالكترونية المتوفرة، لتسهيل إجراء الحجز وإمكانية استخدام تطبيق الملكية الأردنية عبر الهواتف الذكية، مواكبة من الملكية للتطور التقني والمعلوماتي.
واعرب البخيت عن تقدير الملكية لدور الإعلام المحلي والعربي والعالمي وتعاون ممثليه الدائم، مبينا أن الشركة تنظر للإعلام كشريك استراتيجي دائم وداعم لخطط وبرامج الشركة وتنفيذ تطلعاتها المستقبلية.
وشكر مكاتب السياحة والسفر كذلك على دورهم في تسويق الاردن سياحيًا.
من ناحيتهم، ناقش ممثلو وكالات سياحة وسفر أردنية خلال اللقاء، كيفية وإمكانية تذليل الصعوبات التي تواجه السياحة المتبادلة، وذلك انطلاقا من كون تونس واجهة سياحية جاذبة واستكشافية بالنسبة للأردنيين.
وعلى صعيد متصل، أكد السفير الاردني في تونس ماهر الطراونة، خلال استقباله للوفد في مقر اقامته مساء أمس، أهمية تعزيز مختلف انواع السياحة بين تونس والاردن،ولاسيما العلاجية، في ظل العلاقة الاخوية الممتازة بين البلدين والشعبين.
وأبدى الطراونة الاستعداد الكامل لتقديم جميع مجالات الدعم والتعاون من خلال السفارة الاردنية في تونس، والرامية لتحقيق الغاية المطلوبة بتعزيز وتكثيف التعاون السياحي المتبادل، وبما يعود بالمنفعة على الجانبين.
-- (بترا)