2026-01-18 - الأحد
طرح عطاء مشروع سوق إربد المركزي للخضار والفواكه nayrouz الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل مستقبل التعليم في المملكة nayrouz اربد: ورشة توعوية عن الفرص التمويلية للمشروعات nayrouz بلدية الجيزة تواصل جهودها لخدمة المواطنين خلال المنخفض الجوي...صور nayrouz الأمن العام يحذر من منخفض جوي يؤثر على المملكة اليوم وغدًا nayrouz ماذا تفعل الصين في البطاريات التالفة؟ nayrouz الزبن يثمّن جهود فريق تطوير المديرية في دعم العملية التعليمية nayrouz الباحث المحامي راغب المصاروه يكتب الذكاء الاصطناعي ومخاطره من منظور الفقه الإسلامي nayrouz "علاقات متينة وموقف ثابت".. سفير أذربيجان يشيد بدعم الأردن لسيادة بلاده nayrouz بلدية الكرك: إغلاق جسر المشير حابس المجالي باتجاه وادي إطوي بالاتجاهين nayrouz مصرع وإصابة 25 شخصا بحريق مركز تسوق في كراتشى الباكستانية nayrouz وفاة الشاب حسام محمود الزيادنه nayrouz إعلان صادر عن المؤسسة الاستهلاكية العسكرية حول زيت الزيتون التونسي nayrouz (شومان) تعلن عن بدء استقبال طلبات التقدم لجائزة الباحثين العرب للعام 2026 nayrouz الديوان الملكي السعودي يعلن خبر حزين لشعب المملكة nayrouz نقابة المهندسين توضّح أسباب انهيار جزء من سور الكرك التاريخي nayrouz العقبة تطلق مركزاً للابتكار لدعم الاقتصاد الأزرق والاستثمار المستدام nayrouz هل ستفقد الأرض جاذبيتها 7 ثوانٍ فقط؟ ولماذا 12 أغسطس 2026؟ nayrouz رويترز: القوات السورية تسيطر على حقلي نفط وغاز في الشرق nayrouz جندي لا ينزف يصد هجمات روسيا منفرداً لمدة 45 يوماً nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz

شركة المجموعة المتكاملة للتكنولوجيا (ITG) تواصل مسؤوليتها الاجتماعية في توجيه اليافعين لوظائف المستقبل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


أكدت شركة المجموعة المتكاملة للتكنولوجيا (ITG) مؤخرا بأن التحول الرقمي الذي يشهده العالم والاردن والانتشار الواسع لوسائل الاتصالات والتقنيات الحديثة ، كلها أصبحت تفرض واقعا جديدا للتوظيف ويرسم ملامح جديدة لوظائف المستقبل التي تختلف اختلافا كليا عن وظائف الماضي التي بدات بالاندثار شيئا فشيئا.

ودعت الشركة طلاب المدارس الى التفكير بالتكنولوجيا والمهارات الرقمية بشكل كبير والتوجه لها بمرحلة مبكرة، لانها ستمكنهم من امتلاك مفاتيح لدخول والحصول على وظائف في قطاعات تقنية تشهد نموا كبيرا، او في قطاعات تطوع التقنية في عملها وتعتمد عليها في عملية التحول الرقمي الاخذة بالانتشار في جميع اسواق العالم، او في فتح ابواب لانشاء مشاريع مبتكرة ريادية تقوم على التكنولوجيا في معظمها.

جاء ذلك في اطار مشاركة شركة المجموعة المتكاملة للتكنولوجيا(ITG)   بفعاليات مشروع (لنستعد للمستقبل) الذي ينفذ بالشراكة مع مؤسسة إنجاز وصندوق تطوير التعليم ومؤسسة التعليم لأجل التوظيف الأردنية ووزارة التربية والتعليم والذي يهدف إلى تعريف طلبة الصّف التّاسع بمحافظة عمان والزرقاء على أنواع و فرص العمل المتوافرة في منطقتهم وتوعيتهم عن قطاع تكنولوجيا المعلومات والريادة الرقمية والتعرف على خياراتهم الوظيفية في المستقبل.

وتضمنت مشاركة شركة المجموعة المتكاملة للتكنولوجيا في المشروع جلسات توعوية توجيهية قدمها مسؤول التدريب والتطوير في الشركة زيد الرشق في عدد من المدارس معرفا بقطاع تكنولوجيا المعلومات ومستقبله وأهميته في إدارة الاقتصاد الرقمي وريادة الأعمال.

وقال الرشق بان المستقبل لكل القطاعات والوظائف اصبح يرتكز على التقنية والمهارات التقنية داعيا الطلاب لامتلاك هذه المهارات التي ستفتح لهم ابوابا واسعة للعمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات او في القطاعات الاخرى التي اصبحت تعتمد في معظمها على مفاهيم وادوات الثورة الصناعية الرابعة.

وبين الرشق اهم التخصصات المطلوبة بهذا القطاع ومنها علوم البيانات، الذكاء الصناعي، البرمجة، تحليل الأعمال والنظم، أمن وحماية الشبكات، وإدارة المشاريع وغيرها من التخصصات الرقمية كما وضح المهارات اللازمة للتفوق بهذه التخصصات وكيفية اكتساب هذه المهارات وتنميتها بمرحلة مبكرة بما لها دور كبير على تطور قطاع تكنولوجيا المعلومات و القطاعات الأخرى.

وقال ان مشاركة شركة المجموعة المتكاملة للتكنولوجيا بهذه المبادرة انطلاقا من مسؤوليتها الإجتماعية تجاه المجتمع الأردني والإقتصاد بشكل عام لتعزيز مفهوم ” الاستعداد للمستقبل” وتحفيز طلبة المدارس للتوجه الى قطاع تكنولوجيا المعلومات بمرحلة مبكرة، وفي إطار شراكتها الإستراتيجية المستمرة مع مؤسسة إنجاز و مؤسسة "التعليم لأجل التوظيف” ووزارة التربية والتعليم الذين يقودون مبادرة وطنية هادفة لتوعية شباب المستقبل.

وشركة المجموعة المتكاملة للتكنولوجيا (ITG) هي شركة عالمية قائمة على الديناميكية والإبتكار، تعمل في خمسة فروع في كل من الشرق الأوسط وآسيا، بالإضافة إلى إفريقيا والولايات المتحدة الأمريكية. وتتمثل مجالاتها الرئيسية فيما يلي:الحلول التعليمية: منظومة (EduWave®️) للتعليم والتعلم الإلكتروني والإدارة التعليمية، والحلول الحكومية/ المؤسسية، متمثلة بمنظومة تخطيط الموارد الحكومية (WaveGRP®️) ومنظومة تخطيط الموارد المؤسسية (WaveERP®️) ، بالإضافة إلى حل إدارة الوثائق الإلكترونية (WaveDMS®️).