ازدانت شوارع لواء البترا وميادينها ومباني سلطة إقليم البترا التنموي السياحي ومتحف بترا ومركز زوار البترا والمؤسسات العامة بالأعلام الأردنية والملصقات التي تحمل شعار عيد الاستقلال؛ احتفالاً بعيد الاستقلال السادس والسبعين.
وقال رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا بالإنابة الدكتور زياد السعيدات إن مدينة البترا وبكافة تجمعاتها الستة احتلفت مع الشعب الأردني الواحد بعيد الاستقلال السادس والسبعين بشعور من الفخر والإعتزاز كما تشارك في الإحتفالية بمحافظة معان.
وأضاف السعيدات أن مدينة البترا تعد رمزاً للهوية الوطنية الأردنية وتعد مقصداً أساسياً لكبار زوار الأردن من ملوك ورؤساء دول وتعبر المدينة عن جذور الأردن التي تمتد لآلاف السنين.
واشتملت الإحتفاليات على مظاهر للزينة العامة والفرح وإضاءة مباني سلطة إقليم البترا في كافة تجمعات لواء البترا الستة، والسوق التجاري ومركز الزوار ومتحف بترا.
وتُقيم السلطة يوم غد الخميس بالتعاون مع مديرية شباب لواء البترا ومديرية تربية وتعليم البترا ومبادرة النشامى احتفالية في السوق التجاري بوسط مدينة وادي موسى تشتمل على فعاليات فلكلورية لطلبة مدارسة ورسم على الوجه ورسم بالحناء ومسابقات متنوعة.