2026-03-12 - الخميس
فالفيردي بعد الهاتريك أمام مانشستر سيتي: سنخوض الإياب كأننا لم نسجل أهدافًا nayrouz الأمن العام: شظية تُحدث أضراراً محدودة بخط مياه في الهاشمية دون إصابات nayrouz فالفيردي يدخل تاريخ دوري الأبطال بهاتريك استثنائي nayrouz الهلال الأحمر القطري يواصل مشاريعه الرمضانية في عدد من الدول حول العالم nayrouz الخطوط الجوية القطرية تعلن جدول رحلات جوية محدود من وإلى الدوحة للأيام القادمة nayrouz من طهران.. أول ظهور للناطق العسكري للحوثيين ”يحيى سريع” منذ بدء الحرب على إيران nayrouz أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية nayrouz البحرين: اعتراض 108 صواريخ و177 طائرة مسيرة منذ بدء الإعتداءات الإيرانية nayrouz رومانيا تسمح باستخدام قواعدها لتزويد الطائرات الأمريكية بالوقود nayrouz خطة رقابية لمواجهة الاحتكار والتلاعب بالأسعار nayrouz الحسين إربد يكتسح البقعة بخماسية ويعزز صدارته لدوري المحترفين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz الفتى الذهبي فالفيردي يقود ريال مدريد بهدفين في شباك مانشستر سيتي nayrouz قائد قوات بعثة الأمم المتحدة (المونسكو) يزور وحدة الطائرات العمودية الأردنية / الكونغو (2) nayrouz صور تخلّد تضحياتهم.. جنازة عسكرية لرفات أربعة جنود أردنيين استشهدوا في حرب 1967 nayrouz مينا بولس.. رحلة ممثل بدأ من الإعلانات ووصل إلى الدراما والسينما nayrouz بلدية سحاب تقيم مأدبة إفطار تكريمية لعمال الوطن تقديراً لجهودهم nayrouz صواريخ من تحت الماء.. الحرس الثوري يلوّح بأسلحة جديدة ويهدد بمفاجآت عسكرية قريبة nayrouz "أجواء كوميدية في الحلقة 21 من "السوق الحرة".. وتصدر للترند على مواقع التواصل" nayrouz استبدال مبكر لحارس توتنهام بعد أخطاء كارثية أمام أتلتيكو مدريد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz

مهرجان جامعة ال البيت الثقافي السياحي الدولي الاول يحقق نجاحا كبيرا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

خاص – محمد محسن عبيدات
شهد مهرجان جامعة ال البيت الثقافي السياحي الدولي الاول حضورا مهيبا من مختلف ابناء محافظة المفرق ومن خارجها ومن الجنسين وعلى مدار فترة انعقاده  , وسط اجواء من الفرح والسرور والرضا لدى زوار المهرجان من مختلف الفئات العمرية وتحديدا الشباب الذين تفاعلوا مع فعاليات المهرجان بكل عزيمة ومعنويات عالية جدا . 
الأستاذ الدكتور هاني الضموررئيس جامعة ال البيت اكد ان المهرجان الثقافي السياحي الدولي الأول الذي نظمته الجامعة في عامه الاول جاء ضمن رؤية ملكية وتوجيهات حكومية بهدف ابراز القيمة التاريخية والحضارية للاردن في مختلف المجالات , ومحافظة المفرق واحدة من المدن الاردنية المترعة بالكثير من المعالم السياحة واهمها التاريخية والثقافية والتراثية والزراعية وغيرها  , ومن خلال  هذه الفعالية تم تسليط الضوء على العديد من الانجازات الوطنية  الهامة في مختلف المجالات التي صنعها الهاشميون والاردنيون منذ تأسيس الدولة الاردنية في عام 1921 ابتداء من عهد الملك المؤسس عبدالله الاول وصولا الى عهد الملك المعزز عبدالله الثاني ابن الحسين.

وبين الضمور ان المهرجان  تزامن مع احتفالات المملكة بعيد الاستقلال 76 , وهذه المناسبة الوطنية بامتياز يحتفل بها الاردنيون كل عام بكل فخر واعتزاز لانها تعزز فينا و في الاجيال الناشئة مفهوم الانتماء والولاء للوطن والقيادة الهاشمية والقيم الايجابية والمواطنة الصالحة , وهي دافع قوي لبذل مزيد من الجهد والعطاء لمواصلة مسيرة التضحية و البناء والتنمية الشاملة المستدامة .

واشارالضمور ان المهرجان  شرع ابوابه امام الزوار اعتبارا  من  يوم الاحد  22 ايار 2021 وتحت رعاية وزيرة الثقافة  هيفاء النجار, واستمر لمدة خمسة ايام ويعد عرسا وطنيا بامتياز , ويعتبر نقطة جذب سياحي ثقافي  لكافة الزوار من مختلف مناطق المملكة , حيث تم تسليط الضوء على كافة  الانجازات والاعمال الابداعية والادبية والفنية في مختلف المجالات والترويج لها على المستوى المحلي والخارجي من خلال الحضور والمشاركين ومختلف وسائل الاعلام المحلية والعربية والعالمية . 

ونوه الضمور الى ان كافة نفقات المهرجان من مختلف الجوانب جاءت بدعم سخي من العديد من المؤسسات الوطنية الرسمية والتطوعية ولم تتكبد الجامعة اية مصاريف نهائيا , مثمنا هذه المشاركة الكبيرة و الدعم الوطني والذي يصب في خدمة المصلحة الوطنية والعامة لابراز الصورة المشرقة عن الاردن في مختلف المجالات .

واضاف الضمور أن فعاليات المهرجان اشتملت على العديد  من الفقرات  الفنية  والادبية وبازار حرف يدوية  ومنتجات منزلية ومقتنيات تراثية واكلات شعبية  بالاضافة الى ذلك تم  تنظيم رحلات سياحية للعديد من المواقع الاثرية والتراثية والحضارية التي تتميز بها محافظة المفرق على المستوى المحلي والدولي , وكذلك و على هامش الاحتفال تم اقامة ندوة علمية بعنوان ” المفرق ذاكرة التراث وآفاق الثقافة والسياحية " وشارك فيها كفاءات من الباحثين والعلماء المختصين في هذا المجال .