نفذ مركز العقبة للعيون بالتعاون مع فرع جمعية الهلال الاحمر الاردني وديوان عشيرة العبيديين في الطفيلة، في قاعة مؤسسة اعمار الطفيلة، يوما طبيا مجانيا استفاد منه اكثر من 400 مواطن .
وقال الرئيس التنفيذي لمركز العيون الجراحي الدكتور امجد عطية إن المركز الذي يواظب على هذه السنة الحميدة منذ افتتاحه في العقبة ويحرص على ان يكون مع الاهل كافة وفي محافظات الجنوب من أجل تقديم الرعاية الطبية وتشخيص امراض العيون على ايدي اطباء مختصين وبواسطة احدث انواع الأجهزة المخصصة لطب وجراحة العيون .
واكد عطية ان امراض العيون التي كانت امراضا لا يمكن معالجتها وتؤدي لفقدان البصر اصبحت اليوم من الماضي جراء تطور التقنيات الطبية المستخدمة في علاج وجراحة العيون، معتبرا انشاء مركز العيون الجراحي في العقبة خطوة متقدمة في هذا المجال، مؤكدا على ان المركز ماض في تعزيز مسؤوليته المجتمعية عبر الوصول الى كافة المواطنين غير المقتدرين على تأمين معالجات العيون وفي مختلف محافظات الجنوب وفي أماكن سكناهم لتوفير عناء الانتقال والسفر بحثا عن العلاج.
واشتمل اليوم الطبي المجاني على الفحص والتشخيص والعلاج لجميع الأعمار، وتوفير نظارات طبية لمن يستحق بعد المعاينة الطبية وتوفير الادوية حسب الحالة الصحية وتقديم المشورة الطبية والحلول الجراحية لمرضى العيون وحسب الحاجة من خلال اطباء ذوي خبرة واختصاص في مجال العيون .
يشار الى أن مركز العيون الجراحي يعتبر أول مركز للعيون في الجنوب ومقره مدينة العقبة.