2026-04-12 - الأحد
وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz العميد الركن المتقاعد محمد عويد البري يثمّن جهود الخدمات الطبية الملكية nayrouz وزير الثقافة يرعى إشهار رواية "المربية" للكاتب عاهد العظمات nayrouz اتفاق مبدئي بين كلوب وريال مدريد.. وهالاند يتصدر قائمة صفقاته الخمسة nayrouz رسالة حاسمة من رونالدو تنهي الجدل حول أهدافه في البطولة العربية nayrouz الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة غدا nayrouz نتنياهو: الحرب ضد إيران لم تنته وهناك المزيد من الأهداف سيتم التعامل معها لاحقا nayrouz ليفركوزن يعبر دورتموند بهدف قاتل ويشعل صراع القمة في الدوري الألماني nayrouz 29 إشاعة ضد المملكة بـ10 أيام.. والأردن يواجهها بتدفق المعلومات والوعي nayrouz برشلونة يحسم دربي إسبانيول ويقترب من لقب الدوري الإسباني nayrouz الكويت تحبط مخططاً إرهابياً وتطيح بـ24 مواطناً بحوزتهم مبالغ غير مشروعة nayrouz الرشوة:الوجه الخفي لانهيار العدالة nayrouz البريمييرليغ: ليفربول يستعيد توازنه بالفوز على فولهام nayrouz عاجل: الجيش الأمريكي يعلن عن بدء إنشاء ”ممر ملاحي جديد” في مضيق هرمز وإيران ترد nayrouz جامعة الزرقاء تحصد المركزين الأول والثاني في ألترا ماراثون البحر الميت nayrouz قائد الجيش الأوغندي يهدد تركيا ويعرض إرسال 100 ألف جندي لحماية إسرائيل nayrouz الدوري الاسباني: برشلونة يبتعد في الصدارة بفوزه العريض بديربي اسبانيول nayrouz ”عقدة هرمز” تفرمل مفاوضات إسلام آباد: ماذا حدث في أول يوم لمحادثات واشنطن وطهران؟ nayrouz مجلس النواب العراقي: محمد سعيد رئيسا للجمهورية بالأغلبية nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz خليل سند الجبور يعزي بوفاة الأستاذ المحامي محمد سليم الحماد nayrouz الدكتورة سهير المعايطة زوجة النائب السابق طلال المعايطة nayrouz حالة حزن واسعة في الخالدية بعد وفاة الشاب سلطان الخالدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-4-2026 nayrouz الحاج جميل المحاسنة الزيادات العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الفاضلة " عليا محمود السمامعة "أم أحمد" وتشييعها اليوم في بلدة هام بإربد nayrouz

اقتراح بتعديل أجندة مسابقات كرة القدم المحلية واستحداث بطولة جديدة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

قدم اتحاد كرة القدم، السبت، خلال اجتماع مع ممثلين عن الأندية التي تلعب في دوري المحترفين، اقتراحا لتعديل أجندة البطولات في الموسم المقبل لينطلق ابتداءً من منتصف حزيران/يونيو وينتهي في أيار/مايو 2024، مشيرا إلى استحداث بطولة جديدة.

وقال الاتحاد في بيان عبر موقعه الإلكتروني، إنه "قدم في بداية (الاجتماع) مقترح العودة إلى الأجندة السابقة، ابتداءً من الموسم المقبل، تماشياً مع قرار الاتحاد الآسيوي والذي أعاد جدولة مسابقاته، لتقام ضمن الفترة ذاتها ابتداءً من العام 2023".

والمقترح يتضمن انطلاق "الموسم محلياً في منتصف شهر حزيران/يونيو المقبل ببطولة درع الاتحاد والتي ستستمر حتى نهاية تموز/يوليو، قبل إقامة مباراة كأس السوبر بداية آب/أغسطس، ثم دوري المحترفين بنفس الشهر، على أن ينتهي الموسم في أيار/مايو من العام الذي يليه 2024، والذي يتخلله أيضاً مباريات بطولات كأس الأردن والدرجات الأولى والثانية والثالثة والفئات العمرية".

وأوضح الاتحاد، أن "المقترح يتضمن استحداث بطولة في العام المقبل، تنطلق خلال آذار/مارس، وتستمر لغاية أيار/مايو، قبل انطلاق نهائيات كأس آسيا 2023، حيث تهدف هذه البطولة للحفاظ على الاستقرار الفني للمنظومة، وتجنب فترة الانقطاع الطويل عن التدريبات والمباريات التنافسية خلال فترة بين الموسمين، إضافة إلى تغيير نظام بطولة درع الاتحاد بما يضمن زيادة عدد المباريات".

وكان المدير الفني للمنتخب الوطني عدنان حمد، دعا سابقا إلى زيادة عدد المباريات في منافسات كرة القدم المحلية إلى 45 مباراة على الأقل في الموسم الواحد.

وبحسب الاتحاد، فإن المقترح "يأخذ في عين الاعتبار، فتح باب التسجيل لثلاث فترات رئيسية، تبدأ الأولى مطلع العام قبيل انطلاق البطولة المستحدثة، والثانية خلال شهري حزيران/يونيو وتموز/يوليو، وتسبق بدء الموسم 2023-2024، ثم الفترة الثالثة بين مرحلتي الذهاب والإياب لدوري المحترفين".

وأكدت الأمين العام للاتحاد، سمر نصار، أن "الاجتماع يهدف لعرض المقترح، والذي جاء بعد أن تدارس الاتحاد عدة تصورات مقترحة للموسم المقبل، بهدف إطلاع الأندية عليها، لتبادل الآراء والاستماع إلى مختلف وجهات النظر والتحديات التي ترافق تطبيقها، وبحث سبل تجاوزها".

أضافت: "نطلع إلى أن تتقدم الأندية بمقترحاتها ووجهات نظرها بشأن جدولة الموسم المقبل، خاصة وأنه يشكل نقطة التحول بين الأجندة الحالية، والجدولة الجديدة".

ولفت الاتحاد النظر إلى أن الفترة المقبلة "ستشهد المزيد من اللقاءات مع ممثلي الأندية ومدربيها وأصحاب الاختصاص، للوقوف على مختلف التحديات الفنية والمالية والإدارية قبيل الاستقرار على الأجندة الأكثر توافقاً، لاعتمادها للموسم القادم".

في المقابل، تبادلت الأندية وجهات النظر بشأن التحديات الفنية والمالية التي ترافق مختلف المقترحات لتحول الأجندة الموسمية خلال السنوات المقبلة، لا سيما العام المقبل والذي سيشهد العودة إلى انطلاق المسابقات الرئيسية صيفاً، مؤكدة أن "العائق المالي هو التحدي الرئيسي في حال الاتجاه لإبرام تعاقدات لمدة زمنية أطول خلال العام المقبل، سعياً لخوض البطولة المستحدثة والتي تسبق انطلاق الموسم 2023-2024".

بدوره، أكد الاتحاد "أهمية تسويق البطولة المستحدثة، لتعزيز مداخيل الأندية"، مشيراً إلى "ضرورة تدارس الأندية لجميع الخيارات وتقديم مقترحاتها بشكل مستفيض خلال الأيام القادمة، لعرضها على اللجان المختصة، خاصة فيما يتعلق بتمديد التعاقدات، قبيل عقد سلسلة من الاجتماعات تهدف للخروج برؤية توافقية وتشاركية قبل اعتماد الأجندة بشكل نهائي".

وكان الاتحاد قد وجه الدعوة لممثلي أندية المحترفين والمدراء الفنيين للفرق، للاستماع لوجهات النظر الفنية والإدارية الخاصة بتغيير أجندة البطولات.