2026-06-30 - الثلاثاء
اعلان عن وظائف في العقبة nayrouz وزير الصحة: مستشفى مأدبا الجديد يوفر مئات فرص العمل nayrouz وزير العدل يبحث والسفير الإسباني التعاون المشترك بين البلدين nayrouz تثبيت تعرفة فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء لتموز بقيمة "صفر" nayrouz الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات nayrouz محيلان يكتب النشامى...يدفعون ثمن المواقف الثابتة...! nayrouz المعاقبة تكتب القيادة الغائبة... وحكاية العرين المفقود nayrouz اللواء الركن الحنيطي يكرّم أوائل فريق القوات المسلحة لرياضات الدفاع عن النفس والألعاب الفردية من الإناث nayrouz مصدر في الداخلية: منع دخول وسفر 468 شخصا عبر جسر الملك حسين nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz الخريشا يكتب هل دور الـ32 سيقلب كل التوقعات في مونديال 2026؟ nayrouz المدن الصناعية”: الحوافز الحكومية استقطبت مشاريع إلى مدينة الحسين في الكرك nayrouz رئيس هيئة الأركان المشتركة يتابع تمرين “رماح الكرامة” للواء الهاشمي الآلي/51..صور nayrouz الدكتورة آلاء الحربي تحصد درع التفوق العلمي من جامعة القاهرة nayrouz زراعة الأغوار الشمالية تدعو إلى اتباع الإرشادات الوقائية لمواجهة ارتفاع درجات الحرارة nayrouz وزيرة التنمية الاجتماعية تؤكد أهمية النموذج التنموي لبرامج قطاع الجمعيات nayrouz قرار سوري بتشكيل مجلس الأعمال الأردني السوري nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz 27% من كبار السن بلا أي راتب تقاعدي nayrouz قرار سوري بتشكيل مجلس الأعمال الأردني السوري nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz

سعر الدولار اليوم في لبنان الثلاثاء 2 أغسطس 2022.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قفز سعر الدولار اليوم في لبنان خلال تعاملات صباح الثلاثاء 2 أغسطس/آب 2022 لدى السوق الموازية غير الرسمية (السوداء).

سعر الدولار اليوم في لبنان
وارتفع سعر الدولار اليوم في السوق السوداء ليتراوح ما بين 30200 - 30300 ليرة لبنانية لكل دولار أمريكي.


 وأقفل سعر صرف الدولار في السوق الموازية، مساء أمس الإثنين، مسجلا ما بين 30000 و30050 ليرة لبنانية للدولار الواحد، بعد أن تراوح عصر أمس ما بين 30100 و30150 ليرة لبنانية للدولار الواحد، وفقا لموقع "لبنان 24".
تسعيرة جديدة لـ”دولار صيرفة”
أعلن مصرف لبنان في بيانٍ، أمس الإثنين، أن "حجم التداول على منصة صيرفة بلغ لهذا اليوم 81 مليون دولار أمريكي بمعدل 25700 ليرة لبنانية للدولار الواحد وفقاً لأسعار صرف العمليات التي نُفذت من قبل المصارف ومؤسسات الصرافة على المنصة”.

وأضاف البيان: "على المصارف ومؤسسات الصرافة الإستمرار بتسجيل كافة عمليات البيع والشراء على منصة صيرفة وفقاً للتعاميم الصادرة بهذا الخصوص”.

الرواتب في لبنان
شدّد وزير الشؤون الاجتماعية في حكومة تصريف الأعمال هكتور حجار على أن "الحكومة تحاول أن تجد حلولاً جزئية ومؤقتة للقطاع العام لتنطلق بعدها إلى باقي القطاعات ومنها القطاعات العسكرية".

وفي حديثٍ عبر قناة الـ"LBCI"، كشف حجار أنّ الدولة اللبنانية قريبة من احتساب الرواتب على سعر الـ8000 ليرة على أن يرتبط الأمر بالحضور"، معلناً أن غداً يوم جديد وكثير من القطاعات ستعود إلى العمل.

وسأل حجار: "هل المطلوب أن نقوم بوعود لموظفي القطاع العام لن نتمكن من الوفاء بها أو أن نقوم بوعود بإمكاننا الالتزام بها؟ وإذا لا يٌفك الإضراب كيف سيحصل الموظفون في الإدارات العامة على معاشاتهم؟".

ورأى وزير الشؤون الاجتماعية أن الإضراب العام يعني الشلل العام، مشدداً على أنه يجب يكون هناك حضور من أجل إمكانية احتساب الرواتب والمنح.

مع هذا، فقد كشف حجار أنّ المنحة ستعطى عن مايو/أيار ويونيو/حزيران كمبادرة حسن نيّة بالرغم من أن الموظفين كانوا مضربين، مؤكداً أن "الحكومة تفتّش عن مصادر تمويل وأبرزها تقاضي رسوم الطائرات على سعر الصرف".

السماح للبنوك بشراء الدولار عبر "صيرفة"
والخميس الماضي، قال مصرف لبنان المركزي إنه سيواصل السماح للبنوك بشراء الدولار دون سقف عبر منصة صيرفة التابعة له حتى نهاية أغسطس/آب.

وبدأ تدخل المصرف المركزي في سوق العملات عبر صيرفة في يناير/كانون الثاني الماضي، وأدى في البداية إلى ارتفاع قيمة الليرة إلى حوالي 23 ألف ليرة للدولار، صعودا من أدنى مستوى لها على الإطلاق عند 34 ألفا، وانخفضت قيمة الليرة منذ ذلك الحين.

وفي الوقت الذي يئن فيه الكثير من اللبنانيين في ظل الانهيار الاقتصادي المدمر، أدى نقص الخبز المدعوم إلى تفاقم المصاعب وأثار العديد من المشاجرات خارج المخابز، وتحول بعضها إلى حوادث إطلاق نار في الهواء.
وازدادت المشكلة حدة منذ اندلاع "حرب أوكرانيا"، التي عطلت إمدادات القمح من مورد الحبوب الرئيسي للبنان.