2026-06-17 - الأربعاء
بيرفا فارس فروقة تكتب فصلاً جديداً من الإصرار والكفاح في كلية الإعلام بجامعة الشرق الأوسط nayrouz مساعده يكتب :النشامى… حين يكون الإنجاز أكبر من نتيجة nayrouz الطحان يشيد بدور رجل الأعمال محمد السعايدة في خدمة الوطن ودعم مسيرة التنمية بمحافظة معان nayrouz صحيفة الكأس السعودية تتألق في تغطية كأس العالم 2026 وتحصد إشادة المتابعين nayrouz هاني مسلم.. نموذج للكرم والوفاء والانتماء للأردن nayrouz الخريشا تتابع استلام الكتب المدرسية استعدادا لعام دراسي جديد حافل بالعطاء والإنجاز nayrouz قبيلة بني حميدة تقود جاهة عشائرية إلى الجبارات لأخذ عطوة إقبال في قضية المرحوم خالد أبو الرشود nayrouz الإدارية النيابية” تستمع إلى آراء ومقترحات الأمناء العامين للأحزاب حول مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 nayrouz جامعة الزرقاء تحصد الذهب في بطولة الوسام الذهبي للتايكوندو nayrouz اتفاقية تعاون بين أورنج الأردن وإنفويس كيو تمكّن الشركات من ربط الفواتير بنظام الفوترة الوطني nayrouz أربع إصابات إثر حادث تصادم بالقرب من جامعة جرش nayrouz المقدم الركن المتقاعد خالد نوران الجبور يبارك لنجله مروان إتمام متطلبات التخرج من كلية الأمير فيصل الفنية nayrouz باتشي هير: اهتمام متزايد بمنتجات تمنح مظهراً أكثر كثافة للشعر في وقت قصير nayrouz خالد بدوي نائبًا لممثل المنشآت السياحية في العقبة nayrouz محمد حسن الصرايرة ينال درجة البكالوريوس في اللغة العربية وآدابها من جامعة مؤتة { السيف والقلم } nayrouz البنك العربي وبنك الملابس الخيري يواصلان رحلة العطاء للعام الثالث عشر ضمن برنامج "يوم اليتيم" nayrouz نائب رئيس عمّان الأهلية يزور كلية الجراحين الملكية الأيرلندية لبحث التعاون الأكاديمي nayrouz التلفزيون الإيراني: 3 ناقلات محملة بـ 5 ملايين برميل نفط تستعد لعبور مضيق هرمز nayrouz 1‎6.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "صناعة الأردن" تطلق الدليل الإرشادي الطوعي لفرز النفايات القماشية nayrouz

السفير المصري في كمبالا يستقبل وزيرة الدولة الأوغندية لشئون الشباب والطفل ومسئولين أمميين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
استقبل السفير أشرف سويلم، سفير مصر في كمبالا، وزيرة الدولة الأوغندية لشئون الشباب والطفل "سارة ماتيكي"، بجانب كل من "ندى العطار" مدير تنمية الطفولة المبكرة بمكتب منظمة الأمم المتحدة لرعاية الطفولة UNICEF في كمبالا و "خوشبات هوجيف" رئيس قسم الشباب والمراهقة بمكتب منظمة الأمم المتحدة لرعاية الطفولة في كمبالا، حيث استعرضت الوزيرة الأوغندية التحديات التي تفرضها التركيبة الديموغرافية لأوغندا التي يمثل الشباب فيها 75% من تعدادها السكاني، معربةً عن رغبتها في تأسيس شراكة مع مصر لتنفيذ عدد من البرامج لتمكين الشباب وحماية الأطفال في مختلف المجالات، بما يخدم التطلعات الأوغندية الرامية لتحقيق التحول الاجتماعي والاقتصادي.
 
هذا، وأشار السفير المصري إلى السياسة المصرية الداعمة للتنمية في الدول الإفريقية الشقيقة، الأمر الذي انعكس على تنامي أوجه الدعم المصري التنموي المقدم للجانب الأوغندي مؤخراً، مستعرضاً المشروعات المصرية التي تم تنفيذها مؤخراً في أوغندا، ومسلطاً الضوء على جهود الأطباء المصريين العاملين بالمركز الطبي المصري في "جينجا" لتحسين صحة النساء والأطفال على وجه الخصوص، بما في ذلك من خلال تنفيذ حملات توعية في عدد من وسائل الإعلام المسموعة والمؤسسات التعليمية لرفع الوعي بأهمية الكشف المبكر للأمراض.
 
كما استعرض السفير المصري التجربة الناجحة للبرامج التي ينفذها مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام في عدد من الدول الإفريقية، لاسيّما في مجال مكافحة التطرف والتشدد المؤدي للارهاب، مبرزاً إمكانية مساهمة تلك البرامج في ضوء إطار تنفيذ استراتيجيتيّ مكافحة الإرهاب وبناء السلام الأوغنديتين، كون الشباب هم أكثر الفئات التي يتم تجنيدها من الجماعات الإرهابية.
 
ومن جانبهم، استعرض مسئولا مكتب منظمة الأمم المتحدة لرعاية الطفولة في كمبالا البرامج والأنشطة التي يتم تنفيذها في أوغندا فيما يتعلق بالتعليم وحماية الأطفال خلال المراحل المختلفة وبناء قدرات الشباب في أوغندا.